СТАХОВСКИЙ: «Воздух в Китае еще хуже, чем в Австралии, но спокойно играем»

Украинец считает проблему в Австралии преувеличенной

СТАХОВСКИЙ: «Воздух в Китае еще хуже, чем в Австралии, но спокойно играем»
© btu.org.ua

Украинский теннисист Сергей Стаховский преодолел первый раунд квалификации Australian Open. Спортсмен не видит особых проблем из-за плохого воздуха, который загрязнен массовыми пожарами в Австралии.

«Когда я проснулся утром, то смог чувствовался в воздухе, поэтому матчи перенесли на час позднее. Когда была разминка, то единственное, что чувствовалось – это видимость. После обеда я уже не чувствовал смога. Конечно, я понимаю, что все смотрят на радары, счетчики, на степень загрязнённости. Но мы играем в Шанхае и в Пекине в таких условиях каждый день и никто даже не заикается о каких-то проблемах, что это опасно и так далее. Там ситуация обстоит намного хуже, но так как там вся эта информация, которую нам здесь рассказывают и показывают, недоступна, то все играют, потому что никто ничего не понимает и не знает».

«Да, видно, что туман, что ты играешь в тумане, но никто не возражает. А тут, потому что организаторы рассказывают, показывают, стараются предотвратить какие-то плохие исходы, то все сразу наезжают, что не стоило играть».

«Я бы не сказал, что не стоило играть… Я не могу сказать, что мне было играть как-то трудно или мне трудно дышалось. Скорее, это ментально чуть влияет, потому что ты начинаешь думать, мол, о, вот здесь смог, может, мне будет трудно дышать, а по факту я не ощущал никакого дискомфорта. Хотя мы играли позже вечером и на самом деле уровень загрязнения воздуха снижался в течении дня», - рассказал Стаховский.

В первом раунде украинец обыграл Блажа Ролу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности