Виктор Постол: чемпионские перспективы или конец карьеры?

Лев Кравцив разбирается с перспективами самого не попсового украинского боксера

Виктор Постол: чемпионские перспективы или конец карьеры?
© Boxing Scene. Виктор Постол

Виктор Постол зажегся на чемпионском небосводе Украины неожиданно. На его победу над Лукасом Матиссе не ставил никто – аргентинец казался невероятным нокаутером, который должен сломить украинца. В итоге, все получилось наоборот: Виктор выиграл нокаутом, нанеся травму сопернику и, похоже, стал началом конца для мощнейшего панчера.

После того поражения Лукас выиграл у двоих середняков – Эммануэля Тэйлора и Тева Кирама, после чего встретился с Мэнни Пакьяо, проиграл техническим нокаутом и завершил карьеру. Вот и все.

А что было у Постола?

Виктор менее, чем через год после победы, вышел на Теренса Кроуфорда. Американец остается непобедимым до сих пор – он отправил украинца в нокдаун и разбил без шансов. Многие тогда уже похоронили украинца, но, похоже, рано.


Boxing Scene.Теренс Кроуфорд и Виктор Постол

Хотя, причины говорить, что украинец закончился были. Следующий бой против человека с непроизносимым именем и фамилией - Jamshidbek Najmitdinov – который был даже чуть лучше Постола, но победу добыл Виктор. Многие не согласны с тем результатом, да и броварчанин согласен, что это один из самых неуверенных поединков в карьере.

После этого была встреча с Джошом Тэйлором – нынешним объединенным чемпионом этого же веса. Поединкок получился хорошим, но стал вторым поражением для Виктора в карьере.

Снова появились приверженцы теории о том, что Постолу конец. Но опять-таки нет. Виктор выиграл у Сиара Озгула и Мохаммеда Мимуна – у обоих по очкам и ворвался в чемпионскую гонку. Украинец – именно тот тип боксёров, которых постоянно собираются похоронить, но он откуда-то берёт энергию и каждый раз возвращает утерянные позиции.

И что, снова чемпионский бой?

Официально первого февраля в Китае Виктор Постол будет боксировать сразу за два пояса: по версии WBC и по версии WBO против чемпиона Хосе Карлоса Рамиреса. Команда соперника украинца пыталась обойти его и сразу встретиться с Джошом Тэйлором, но не получилось – придется защищать пояса.

Виктор – обязательный претендент на пояс по версии WBC, но подбирается к тому же Хосе Карлосу Рамиресу и по другой версии – WBO. На данный момент украинец – четвертый в рейтинге Всемирной боксерской организации. То есть, даже упустив один шанс, Виктор может совсем скоро получить следующий.

Это точно в его стиле. Кроме того, что бой будет будет чемпионским, Виктор удачно попал под желание Top Rank расшириться на новый рынок. Его поединок против Хосе Карлоса Рамиреса станет главным событием вечера, а бой покажет целый телеканал ESPN.

Этот поединок – последний шанс?

Виктор – тот боксер, у которого каждый бой – последний шанс, а каждый следующий поединок, после проигранного может привести к титульному поединку. Круговорот титульных шансов в жизни Постола получается.

Выглядит смешно, но так оно и есть. Поражение не ставит крест на чемпионских амбициях украинца. Рамирес, конечно, хороший боксер, умеет в ринге все и просто чемпион по двум версиям – это дорогого стоит. Но и Виктор – не подарок.

Во-первых, он может выиграть. Почему бы и нет? Да, Хосе Карлос – фаворит. На него ставит промоутерская компания, большинство экспертов и фанатов. И это справедливо. Но украинец тоже может показать класс. Если отправлял в нокаут Лукаса Матиссе, а еще нескольких соперников нокаутировал и вовсе красиво, то почему бы в этот раз точному удару не прилететь туда, куда надо?


Boxing Scene. Джош Тейлор и Виктор Постол

Во-вторых, шансов, кроме этого, будет достаточно. И подраться за титул, и за хорошие деньги. Виктор Постол – это как Сергей Деревянченко для первого полусреднего веса. Вечный почти топовый соперник, с которым стоит встретиться, если хочешь завоевать титул и который может сделать чуть больше, чем обычно, чтобы стать чемпионом.

Чтобы добиться титульного шанса по версии WBO Виктору нужно будет выиграть у кого-то из тройки Крис Алджиери, Лиам Паро и Джэк Кэттерол. Все интересные бои и ни одного непроходимого для украинца.

Кроме этого, в весовой категории есть Иван Баранчик – сильный белорус, которого на технике можно разбирать. Риджис Прогрейс, у которого есть желание вернуть себе титулы, но, как промежуточный бой, может выбрать себе Постола. И еще несколько соперников, с которыми будет и касса, и продвижение вверх по рейтингам. Это если мы говорим о потенциальном поражении в титульном поединке.

То есть, бояться совершенно нечего. Один-два поединка и Виктор снова в строю, среди претендентов и готов пробовать взять пояс снова.

Есть ли шанс взять пояс?

Почему бы и нет? Да, Рамирес хорош. Да, фаворит. Но это вовсе не значит, что шансов нет. Шансов было не много в бою с Кроуфордом, хотя Виктор вначале проявлял себя неплохо. Шансов не было в поединке против Матиссе, и что? Нокаут, и вовсе не в ту сторону, в которую все прогнозировали.

Трудности, кроме соперника, могут возникнуть с временными поясами, климатом и судьями. Чтобы побороть два первых показателя, стоит приехать в Китай заранее и акклиматизироваться. Против судей тоже есть прием – нокаут.

Реален ли он? Если Матиссе закончился, как боксер, проиграв Виктору, то тот нокаут – последний на данный момент для Постола. Прошло уже четыре года, а соперники или выигрывают, или не падают.

Но украинец никогда и не был нокаутером. Он может поймать соперника, но упор на удар не делает. Выдержит ли удар Виктора Рамирес? Скорее всего, да. Но если будет накапливаться, как в бою с аргентинским нокаутером, все может закончиться так же.

Виктора Постола все хоронили уже несколько раз. Говорили, что это все, конец карьеры, да и нечего выходить в ринг, ведь уже 35 лет. Но броварчанин раз за разом переворачивает представления людей о том, как нужно верить в себя, чтобы добиться цели. Он уже был чемпионом мира, нокаутировав нокаутера. Почему бы не провернуть апсет еще раз?

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    zac1310
      zac1310, 15.01.2020 14:16
    +2
    Удачи!!!
    Ігор Гойванюк
      Ігор Гойванюк, 15.01.2020 09:20
    -2
    зовсім не лінгвіст, але й мені кількість помилок ріже очі. Все ж таки над українським перекладом , вважаю, варто трохи попрацювати
    а)"И що, знову чемпіонський бій?". Мабуть "І", а не "и"
    б)" але упор на удар не робить" . Калька з російської. Акцент чи якийсь інший синонім, а не "упор".
    в)"Труднощі, окрім суперника, можуть виникнути з тимчасовими поясами, кліматом і суддями". Тут, якщо не всі, то принаймні дві з трьох коми зайві ...
    Al Zolo
    Al Zolo, 14.01.2020 19:46
    -2
    по возрасту он врядли вернется в топы-задача биться ярко и зарабатывать заслуженные гонорары
    Павел Павленко
      Павел Павленко, 14.01.2020 16:42
    +5
    Вірю в Віктора , бажаю гарного виступу.
    Brian
      Brian, 14.01.2020 15:14
    -8
    Постол не выдающийся боксёр. Будет до конца карьеры неубедительно побеждать малоизвестных боксёров и уверенно проигрывать, возможно даже нокаутом боксёрам уровня Тейлора, Рамиреса, Кроуфорда. Тоесть перспектив стать чемпионом абсолютно нет, но и карьеру завершать нет смысла. Мешков в его категории хватает.
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 14.01.2020 14:47
    0
    Все это конечно очень хорошо, но в случае с Матиссе, на который особо напирает автор, у Виктора было более чем приличное превосходство в антропометрии(11 сантиметров в росте, 12 в риче). И выиграл он как раз за счет умело использованного рича, держа аргентинца на джебе. В то время как в случае с Рамиресом превосходство всего в 2-3 сантиметра, то есть по сути габариты сопоставимы.
    Dukalis12
      Dukalis12, 14.01.2020 14:44
    +8
    Постол, из тех боксёров, что могут удивлять... шансы есть!
    UKRAINE FAN
      UKRAINE FAN, 14.01.2020 14:32
    +1
    Да какие там перспективы. Задача выступить хорошо что бы еще получить парочку боев против топ проспектов!
    Dukalis12
      Dukalis12, 14.01.2020 14:44
    +8
    Постол, из тех боксёров, что могут удивлять... шансы есть!
    Павел Павленко
      Павел Павленко, 14.01.2020 16:42
    +5
    Вірю в Віктора , бажаю гарного виступу.
    zac1310
      zac1310, 15.01.2020 14:16
    +2
    Удачи!!!
    UKRAINE FAN
      UKRAINE FAN, 14.01.2020 14:32
    +1
    Да какие там перспективы. Задача выступить хорошо что бы еще получить парочку боев против топ проспектов!
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 14.01.2020 14:47
    0
    Все это конечно очень хорошо, но в случае с Матиссе, на который особо напирает автор, у Виктора было более чем приличное превосходство в антропометрии(11 сантиметров в росте, 12 в риче). И выиграл он как раз за счет умело использованного рича, держа аргентинца на джебе. В то время как в случае с Рамиресом превосходство всего в 2-3 сантиметра, то есть по сути габариты сопоставимы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности