Украинский альпинист Сипавин установил мировой рекорд

Украинец проплыл на каяке в озере самого высокого в мире вулкана

Украинский альпинист Сипавин установил мировой рекорд
© 24tv.ua. Валентин Сипавин с коллегами
Украинский альпинист из Харькова Валентин Сипавин установил мировой рекорд. Он проплыл на каяке в озере самого высокого в мире вулкана Охос-дель-Саладо. Водоем расположен на высоте 6400 метров.
 
Украинец встретил новый год на высоте 6000 метров. Рекорда не планировал. Шутит, что просто поднимался на самый высокий на планете вулкан и готовился к сложной весенней экспедиции.
 
С австралийским путешественником Даниэлем Буллом, уже имеющим два мировых рекорда, встретился внезапно. Как оказалось, команда австралийца была неподготовлена к восхождению, поэтому путешественник обратился за помощью к Валентину. Валентин шел к озеру восемь часов. С собой нес 17-килограммовый каяк, на котором позже и установил рекорд.
 
Валентин Сипавин рассказал: «Я разбил около 60 метров длины, это такой узкий проход. По условиям номинации в Книгу рекордов Гиннеса, нужно было проплыть не менее одного километра. Это было такое плавание в канале, который пробил во льду. Скажем, туда и обратно я несколько раз плавал». 
 
Украинский альпинист – вице-чемпион мира по лазанию по льду. На этот раз дома его не было месяц. За это время Валентин увидел восемь стран. Но отдыхать мужчина будет не долго. Альпинист снова увидит Эверест в апреле 2020 года. «Если экспедиция успешно завершится, я буду единственным украинцем, который покорит Эверест четыре раза», – добавил Валентин Сипавин.
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — 24 канал

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности