Nigma, совершив два камбека в финале, выиграла WePlay! Bukovel Minor 2020

Обзор турнира WePlay! Bukovel Minor 2020, который проходил с 9 по 12 января в Буковеле

Nigma, совершив два камбека в финале, выиграла WePlay! Bukovel Minor 2020
© Твиттер

Опыт - это тот фактор, который нельзя игнорировать в любом соревновании, особенно, если речь идет о гранд-финале турнира, в котором участвует команда топ-уровня.

Совершив два невероятных камбека по ходу фантастического финала, Nigma обыграла Royal Never Give Up со счетом 3-1 и стала чемпионом  WePlay! Bukovel Minor 2020 по Dota 2! Команда Куро KuroKy Салехи Тахасоми получит $72 тыс., 140 очков Dota Pro Circuit и, что самое важное, слот на DreamLeague Leipzig Major.

 

 

Nigma начали турнир очень нестабильно: выход из группы в верхнюю сетку со второго места и поражение в первом раунде от Royal Never Give Up заставили многих сомневаться в притязаниях команды KuroKy на титул. Но прошло менее суток с тех пор и ребята разобрались, что пошло не так. Исправив ошибки в драфтах, Nigma уверенно прошла по нижней сетке, обыграв Gambit Esports и Geek Fam иногда даже не самыми очевидными пиками. 

А вот RNG доминировали на протяжении всего соревнования, отдав соперникам всего две карты по пути к гранд-финалу, перед которым и аналитики, и букмекеры отдавали им преимущество.

На первой карте финала Nigma выбрали очень темповый драфт с Алхимиком для Miracle-, в поддержку к которому был пикнут Huskar для w33. Поначалу план европейской команды работал, преимущество в золоте росло, но удачные действия керри RNG Monet и мидлейнера Setsu, которые выиграли пару драк в мидгейме, привели к тому, что к 30-й минуте перевес по золоту для команды Алхимика составлял всего 3к, а это значило, что темп был потерян. В дальнейшем Royal Never Give Up легко перевернули игру и взяли верх на первой карте.

На второй карте Nigma доминировали до 25-й минуты благодаря уверенной игре Miracle- на  Phantom Lancer, но RNG снова смогли переломить ход встречи, доведя свой перевес до 16к золота на 50-й минуте. Но всего одна ошибка до этого безукоризненно игравшего на Queen Of Pain Setsu, который умер без возможности выкупа, позволила парням из Nigma забрать Рошана и совершить знаменательный камбэк на карте. Игра продолжалась до  80-й минуты, но уже под контролем команды KuroKy. Счет стал 1-1. Стоит также отметить, что на этой карте впервые на профессиональной сцене по Dota 2 выпали нейтральные предметы 5-го уровня.

Третья карта ознаменовалась разгромной победой для Nigma. Им удалось нейтрализовать Setsu на Storm Spirit. При этом Miracle- провел очередную успешную игру на Phantom Lancer, а w33, в свою очередь, на Drow Ranger, что позволило экс-игрокам Team Liquid заработать матч-поинт: 2-1.

На четвертой карте RNG взяли Spectre для Monet и Queen Of Pain для Setsu и их ставка оправдалась: хорошо отстояв линии, китайский коллектив вырвался вперед на невероятные 40к золота, полностью переигрывая противника. Но дальше случилось невообразимое: уже ломая вторую сторону на хайграунде противника, игроки RNG дали возможность GH на Earthshaker выдать эхослэм и оформить тим-вайп для Nigma.

К чести ребят из Китая, они перестроились и снова перефармливали оппонентов, вернув преимущество в 40к золота, но часть выкупов уже была потрачена и новый неудачный заход на хайграунд Nigma позволил в итоге убить Monet на Spectre без байбэка и сломать строение Royal Never Give Up.

Будучи всего в нескольких кликах от поражения на этой карте, проигрывая по ходу большинства карт гранд-финала, попав в нижню сетку турнира, имея всего пару дней тренировок перед Минором, команда KuroKy, как и на победном The International, смогла вернуться в турнир и заслуженно стать чемпионом. Теперь, когда опасения скептиков развеяны, у Nigma есть шанс доказать свою состоятельность в борьбе с лучшими командами мира на DreamLeague Leipzig Major.

А коллективу Royal Never Give Up хочется пожелать удачи в дальнейших квалификациях на Мейджор, ведь эта команда точно заслуживает играть на самом высоком уровне. Они также совершили своеобразный камбек, ведь после очень успешного домашнего The International команда, казалось, разваливается на глазах, уступая тир-2 и тир-3 оппонентам на внутренней сцене. Но ребята вернулись, показывая невероятную игру: они уже вышли в плей-офф Китайской Про Лиги и с такой игрой несомненно смогут претендовать на слот на следующий Мейджор.

Также хотелось бы поздравить организаторов турнира, студию WePlay!, с успешным проведением замечательного события. Впервые на высоком уровне был организован украиноязычный каст всех матчей, что без сомнения стало плюсом для местного зрителя. Атмосфера на турнире была выше всяческих похвал, - отмечают и зрители, и комментаторы события, а зрителю не пришлось скучать в перерывах между матчами.

С нетерпением ждем следующего ивента от студии - WePlay! ToW: Mad Moon с призовым фондом $300 тыс., который пройдет с 19 по 23 февраля.

Любите Доту и увидимся в наших отчетах по DreamLeague Leipzig Major!

Павел БОБРИК

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности