Кристиан ДЖОНС: «Хочу снова стать чемпионом с Химиком»

Американский баскетболист рассказал о своем возвращении в Украину

Кристиан ДЖОНС: «Хочу снова стать чемпионом с Химиком»
© БК Химик. Кристиан Джонс

Кристиан Джонс, вернувшись в «Химик», хорошо прошел адаптацию и отлично влился в коллектив. Игрок рассказал о своих впечатлениях от возвращения в Южный, про украинский чемпионат и планах на Новый год.

Кристиан Джонс, чемпион Украины с командой «Химик» сезона 2018/2019, по итогам сезона был отмечен индивидуальной наградой ФБУ - призом имени Александра Белостенного как лучший центровой Суперлиги Пари-Матч. Игрок приносил команде 15,6 очков, 6,4 подбора, 2,4 передачи в среднем за игру. В сезоне 2019/2020 американский бигмен подписал контракт с декабря этого года и до конца сезона, и уже входит в число лидеров команды с показателями 12,5 очков и 5,5 подборов.

- Кристиан, болельщики «Химика» с большой радостью приветствовали ваше возвращение в клуб. Как это стало возможным?
- Я разговаривал с тренером, говорил ему, что хотел бы вернуться, и он меня поддержал в этом.

- Вы заметили различие в работе клуба в прошлом сезоне и текущем?
- Нет, никакой существенной разницы не заметил, разве что сейчас больше американских игроков. Тот самый тренер, тот же стиль игры у команды, та же система. Думаю, это тот фактор, который помог мне очень быстро влиться в команду. Сейчас мы играем без нашего капитана Александра Рябчука, но команда хорошая, и будет становиться еще лучше.

- Кристиан, скажите, вы обратили внимание, существуют различия чемпионата по баскетболу в Венгрии и в Украине? В чем эти отличия?
- У каждой страны есть определенный стиль игры. В Украине, я бы сказал, баскетбол более структурирован, а если говорить об уровне мастерства игроков - он примерно одинаков. А если говорить конкретно о нашем клубе, то «Химик» больше напоминает семью, и это мне нравится больше всего.

- И прекрасно, когда у всей семьи общие цели! Скажите, как вы видите свои цели с «Химиком» и ваши спортивные амбиции в целом?
- Хотел бы снова стать чемпионом с «Химиком», а в будущем играть на высшем уровне в Евролиге. Наверное, к этому стремится любой баскетболист, играющий в Европе. Но для достижения этой цели нужно пройти определенный путь, и двигаться постепенно, выполняя один шаг за другим.

- Какие из команд в украинском чемпионате вы считаете наиболее сложными оппонентами для «Химика»?
- Я думаю, что мы не должны ни на кого равняться, сейчас мы идем на третьем месте в Суперлиге - по сути, это то же место, что было в прошлом сезоне в это время. Гораздо важнее то, что делаем мы и как работаем над исправлением своих ошибок. Любая команда может победить любую, коллектив с последнего места может выиграть у первого. Нужно выходить на площадку и играть на максимуме своих возможностей. Поэтому для нас нет авторитетов, и главный челлендж - становиться сегодня лучше себя вчерашних.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности