Сергей МАТЮХИН: «Осенью Тайсон играл без искры в глазах»

Бразильский полузащитник хочет уйти из «Шахтера», уверен экс-игрок киевского «Арсенала»

Сергей МАТЮХИН: «Осенью Тайсон играл без искры в глазах»
© ФК Шахтер Донецк. Тайсон

Свой первый гол в чемпионате Украины 31-летний бразильский полузащитник Тайсон забил в футболке «Металлиста» в 2010-м году в ворота киевского «Арсенала», цвета которого тогда защищал Сергей Матюхин.

«Не помню главных перипетий того матча, но мы тогда с «Арсеналом» проиграли «Металлисту» 0:1. Мне больше запомнился Тайсон пару лет спустя, уже в «Шахтере», когда мы гостили на «Донбасс Арене» и пропустили от горняков четыре или пять голов. Тогда бразильцы «Шахтера» устроили настоящую феерию. Тайсон вместе с другими земляками запомнились фантастической работой с мячом. Они большие мастера, настоящие кудесники.

На мой взгляд, этой осенью Тайсон уже не играл так ярко, как раньше. Видимо, летом он хотел покинуть «Шахтер», но не смог. Поэтому в этой Лиге чемпионов не был таким убедительным. На мой взгляд, бразилец играл уже без искры в глазах, наверное, хочет уехать в другую страну. Так же не лучшим образом на него повлияла история с расизмом, которая произошла в матче с «Динамо». Он не совладал с эмоциями, хотя, мне кажется, как профессионал должен был не обращать внимания на фанатов, стерпеть, потому что в Европе с такими ситуациями футболисты тоже сталкиваются, когда их атакуют трибуны расистскими выкриками», — отметил Матюхин.

В текущем сезоне Тайсон провел за «Шахтер» 20 матчей во всех турнирах, где забил 7 мячей и отдал 6 результативных передач.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности