Джервонта Дэвис пришел в вес Ломаченко и сразу пройдет серьезный тест

Лев Кравцив – о потенциально самом денежном сопернике для Ломаченко

Джервонта Дэвис пришел в вес Ломаченко и сразу пройдет серьезный тест
© Boxing Scene. Джервонта Дэвис и Юриоркис Гамбоа

Американец Дэвис – вечный антагонист Василия Ломаченко. У них постоянная локальная война, в которой Джервонта и его промоутер Флойд Мейвезер то появляются с заявлениями, то пропадают, будто их и не было. Но все идет к тому, что поединок Джервонта – Ломаченко состоится. Осталось разобраться с несколькими вопросами.

Откуда взялась конфронтация Ломаченко и Дэвиса?

С момента прихода в профессиональный бокс Василий постоянно говорил, что хочет драться за титулы и делать историю. Ему это удалось почти сразу. В первом же бою он стал интернациональным чемпионом по версии WBO, во втором не получилось взять пояс в поединке против Салидо, но уже в третьем был побежден Гэри Расселл, и с тех пор Василий не расстается с чемпионским званием.

Во второй полулегкий вес украинец перебрался 11 июня 2016. В первом же бою в новой категории Василий нокаутировал Романа Мартинеса в пятом раунде. Скорее всего, этот нокаут – лучший от Ломаченко на данный момент. Следующие два года Вася был чемпионом и бил всех в этой категории.

14 января 2017 года Джервонта становится чемпионом в этой же категории, победив будущего оппонента Ломаченко – Хосе Педрасу техническим нокаутом в седьмом раунде. И вот весь 2017 год команды перебрасывают мяч на половину поля друг друга, то призывая боксировать, то говоря, что еще рано.

О том, что рано больше всего говорил промоутер Дэвиса – Флойд Мейвезер. «Денежный» прекрасно понимал, что рисковать своим главным боксером, выпуская его на топового Ломаченко в его родной весовой категории – глупо. Не потому что Джервонта плох, а потому, что он был еще совсем молод и не готов к испытаниям такого калибра.

Поэтому, как только разговоры разгорались всерьез, Флойд останавливал их фразой о том, что Джервонта и Лома обязательно встретятся, но позже, когда это будет уместно. Уместно, видимо, только для команды Мейвезера, так как Ломаченко ушел в другой вес, понимая, что здесь поединок за титул он не получит.

Флойд еще несколько раз высказался в сторону украинца с общей тематикой того, что Василий стареет, да и уже слишком стар для его подопечного, но выпускать того на Ломаченко все равно не решился. Украинец не отвечал и недавно объяснил, почему: «это не по-пацански вызывать на бой боксера, который не в твоем весе».

И что Джервонта делал дальше?

Дэвис не скучал. Защитил титул несколько раз, выиграв все бои досрочно, потом лишился титула IBF по причинам, не связанным с поражением, но взял титул WBA Super, и продолжил защиты. В основном, соперников Джервонта выключал, но и уровень оппозиции вызывает большие вопросы.

Ну вот Уго Руис вам говорит о чем-то, кроме того, что это боксер, которого Джервонта наглухо вырубил на старте боя? Или, может, Рикардо Нуньез? Перечислять можно долго, но факт остается фактом – Дэвис не встречается со слабыми боксерами, но и не выходит в ринг против топов или около того. Средний уровень соперников: выше середняка.

Видимо, Дэвис устал бить всех во втором полулегком, а на других чемпионов или рано еще, или другие причины какие-то – непонятно. Нельзя ведь сказать, что там нет хороших боксеров. Даже наоборот – Ломаченко собирался спускаться назад, если взял бы все пояса в легком весе, потому что там есть с кем выходить в ринг. Мигель Берчельт, Тевин Фармер, Лео Санта Круз, Оскар Вальдес, Гэри Расселла при желании можно было бы позвать, и он набрал бы парочку килограмм. То есть, конкуренция там здоровая и ее достаточно. Но Дэвис решил иначе.

Boxing Scene. Флойд Мейвезер и Джервонта Дэвис

Джервонта собрал все свои вещи и переехал в легкую категорию к большим парням. Наверное, чтобы доказать свою крутость. Ну, или еще по какой-то другой причине – непонятно. Скорее всего, просто держаться в рамках второй полулегкой было уже невмоготу – Дэвис не самый худой по своему телосложению и явно не держит себя в рамках между поединками.

Теперь его поединок против Ломы стал ближе, но нужно чтобы оба прошли два важных поединка.

И что, они правда встретятся?

В первую очередь, Джервонта 28 декабря встречается с Юриоркисом Гамбоа. Кубинским ветераном, которого уже несколько раз все похоронили, а он все никак не уйдет. Хотя, причин для конца карьеры не так уже и много. Да и записали в однозначные фавориты Дэвиса рано.

За всю карьеру у Гамбоа всего два поражения – от невероятного и в три раза большего Теренса Кроуфорда и Робинсона Кастельяноса. Оба раза – досрочно. Кроуфорд был просто лучше и выиграл техническим нокаутом. Кастельянос тоже был намного лучше: отправлял Юриоркиса в нокдауны, а после седьмого раунда кубинец отказался продолжать бой.

Звучит не очень, конечно, вот только тот бой состоялся два года назад, а все последующие поединки Гамбоа выиграл. Причем, уровень оппозиции вполне солидный: Джейсон Соса (экс-соперник Ломаченко) был побежден по очкам, Мигель Бельтран-младший – тоже по очкам, а Роман Мартинес (экс-соперник Ломаченко и бывший чемпион мира) – нокаутом.

Безусловно, даже перейдя в новый вес, Джервонта – фаворит. Он моложе своего будущего соперника на тринадцать лет, он свежее, а еще обладает более мощным ударом. Последний раз Дэвис выигрывал по очкам 8 октября 2014 года. После этого нокауты следовали за техническими нокаутами.

Никто не знает, как Дэвис будет чувствовать себя в одном ринге с опытным чемпионом мира. Никто не знает, насколько мотивирован и готов Гамбоа. Если все хорошо – увидим хороший бой и проверку для американца. Если нет – очередной нокаут и плюс к уверенности в своей неуязвимости Джервонте.

Ломаченко тоже нужно разобраться со своими делами. После победы Лопеса над Комми Василий сказал, что хочет встретиться с Теофимо, а там, если все будет хорошо и он станет абсолютным чемпионом – именно с Джервонтой. Дэвис – самый денежный и интересный вариант для украинца, и раз тот сам пожаловал к нему в категорию, зачем этот шанс упускать?

Вполне возможно, что уже в конце 2020 года мы увидим поединок Василий Ломаченко – Джервонта Дэвис за все пояса в легкой категории. Это было бы потрясающее шоу.

P.S. Поединок Джервонта Дэвис – Юриоркис Гамбоа состоится в ночь с субботы на воскресенье в Атланте.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(66 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Taksiarh
      Taksiarh, 27.12.2019 14:25
    +1
    Вот ведь хитрый Флойд, только запахло абсолютным чемпионом в легком весе, как он сразу свого балабола перевел сюда. Явно с прицелом выйти на победителя.
    Taksiarh
      Taksiarh, 27.12.2019 14:25
    +1
    Вот ведь хитрый Флойд, только запахло абсолютным чемпионом в легком весе, как он сразу свого балабола перевел сюда. Явно с прицелом выйти на победителя.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности