Матч звезд Экстра-лиги-2019. Восток с камбэком обыграл Запад

В Ровно состоялся поединок лучших футзалистов чемпионата Украины

Матч звезд Экстра-лиги-2019. Восток с камбэком обыграл Запад
© futsal.com.ua

23 декабря в Киеве состоялся настоящий праздник футзала. Открывал игровой день первый в истории матч за Суперкубок 40+, в котором «Черное море» со счетом 3:1 однржало победу над львовским «ТВД».

В 19:00 на паркет вышли представители Матча звезд Favbet Экстра-лиги, который в этом году состоял из трех десятиминуток, и противостояния сборных команд «Востока» и «Запада».

После первого тайма вперед вышли представители «Запада» благодаря голам Дзюбы и Легендзевича, на что их соперники ответили взятием ворот от Корсуна. После каждого из таймов проводились конкурсы среди игроков. Нынешним триумфатором в противостоянии «искусных» стал Станислав Моспан из житомирского «ИнБев».

По итогам второго тайма команда «Запада» закрепила свое преимущество. На этот раз в составе номинальных хозяев отличились Пелех, Фаренюк, Моспан и Питуля. Однако, не давали отстать «восточным» Педяш, Белоцерковец и Серый. После второго тайма было проведено два конкурса. «Мощным» снова лказался удар Николая Микитюка, а «точным» в этом году был Андрей Федюк. Поэтому, в суперфинал среди победителей конкурсов квалифицировались все трое представителей «Запада».

Тем не менее, в третьем тайме преимущество «Запада» растворилась. 2 гола Серого, который оформил хет-трик, и стал лучшим бомбардиром матча и гол от Катеринина, который воспользовался ошибкой соперников во время игры с пятым полевым, позволили номинальным гостям победить с минимальным преимуществом. Поэтому, 6:7 - в истории противостояний «Запада» и «Востока» первый бал в свой актив заносит команда Александра Косенко.

Тем не менее, «Запад» взял реванш в конкурсных противостояниях. Станислав Моспан обыграл двух представителей «Урагана» в суперфинале и записал главный приз на свой счет.

«Запад» - «Восток» - 6:7 (2:1, 4:3, 0:3)

Голы:
Дзюба (2), Легендзевич (6), Пелех (13), Фаренюк (17), Моспан (18), Питуля (19) - Корсун (5) Педяш (11), Белоцерковец (14), Серый (17 23, 24), Катеринин (28)

«Запад»: Андрей Мельник (Андрей Питуля) - Артем Фаренюк, Николай Микитюк, Виталий Дзюба, Андрей Федюк, Степан Струк, Владимир Поночовный, Олег Легендзевич, Александр Басич, Станислав Моспан, Марьян Пелех

«Восток»: Евгений Иваняк (Кирилл Ципун) - Петр Шотурма, Александр Педяш, Николай Белоцерковец, Сергей Журба, Денис Овсянников, Евгений Серый, Игорь Корсун, Виталий Катеринин, Денис Зеленкевич, Александр Вершинин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Ассоциация футзала Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности