UFC Fight Night 165: Анонсы и прогнозы главных поединков

Турнир UFC Fight Night 165 примет «Саджик Арена», что в Пусане

UFC Fight Night 165: Анонсы и прогнозы главных поединков
© Твиттер UFC

В ближайшую субботу утром по центральноевропейскому времени стартует второе южнокорейское событие UFC. Турнир UFC Fight Night 165 примет «Саджик Арена», что в Пусане. Поединки в прямом эфире покажет телеканал Setanta Sports.

Фрэнки Эдгар vs Чон Чхан Сон

Изначально зажечь «Саджик Арену» должны были «Корейский Зомби» Чон Чхан Сон и Брайан Ортега, но последний получил травму колена и его заменила легенда UFC Фрэнки Эдгар.

Для того, чтобы выступить в Корее Эдгару пришлось отменить поединок против Кори Сандхагена, запланированный на 25 января на UFC Fight Night 166. В последних трёх схватках Эдгар был нокаутирован Брайаном Ортегой и в июле пройдён по очкам на тот момент чемпионом UFC в полулегком весе Максом Холлоуэем.

Главная звезда ММА у себя на родине Чон Чхан Сон в июне забил за минуту граунд-энд-паундом Ренату Мойкану. Этим он закрыл обидное поражение Яиру Родригесу, который на последней секунде пятого раунда проигранного для него поединка отправил в нокаут «Корейского зомби» точным ударом локтя.

Прогноз на бой

Эдгар наверняка постарается на протяжении всей схватки «душить» соперника темпом. Если Чон Чхан Сон хочет выиграть, он должен финишировать оппонента. Кореец отлично себя чувствует на земле и обладает нокаутирующей силой, однако Эдгар в своей карьере только раз проиграл досрочно. Ожидаем, что Фрэнки будет комбинировать удары «по этажам» с борьбой, чтобы в конечном счете одержать очередную победу судейским решением.

Победа Эдгара по очкам

Волкан Оздемир vs Александр Ракич

twitter.com/ufc. Волкан Оздемир

Пару ко-мейн ивента составят два взрывоопасных европейских ударника-полутяжеловеса Оздемир и Ракич.

В последнем поединке Оздемир выдал безупречный перфоманс. Он терпеливо выждал покуда Илир Латифи выдохнется, чтобы наброситься на него со своей убийственной мощью, и в концовке второго раунда швед был нокаутирован. Но не будем забывать, что этому успеху предшествовала черная полоса из трех поражений кряду – Дэниелу Кормье, Энтони Смиту и Доминику Рейесу.

9 из 12 жертв Ракича, в том числе двое его последних соперников, испытали на себе его нокаутирующую мощь. Год назад он эффектным нокаутом прошел Дэвина Кларка, а спустя шесть месяцев за 47 секунд хайкиком остановил Джими Мануву.

Прогноз на бой

Противостояние двух панчеров обещает стать жёстким, как бы долго оно не продлилось. Оба полагаются на свою страшную ударную мощь и не заинтересованы в грэпплинге, поэтому в этот вечер любой из них может потерять сознание. Оздемир имеет более ценный опыт, но на стороне Ракича преимущество в скорости и габаритах.

Победа Ракича нокаутом во 2-м раунде

Чхве Ту Хо vs Шарль Журден

В мейн карде выступит еще одна корейская звезда. Чхве Ту Хо, наконец, снова выйдет в октагон, где его будет ждать канадец Журден.

К сожалению, с 2016 года Хо дрался только один раз и причиной тому – прохождение обязательной военной службы. «Корейский супермальчик» является одним из самых захватывающих полулегковесов в ростере UFC. Четыре из его пяти выступлений в октагоне завершились нокаутом. Чхве Ту Хо вернется после двух кряду поражений. В 2016 году он уступил решением Кабу Свонсону в «Бое года», а в 2018-м он устроил войну с Джереми Стивенсом и в итоге пал от его рук и локтей.

Журдену также нужно закрыть проигрыш, который он потерпел судейским решением от Деса Грина в своём дебюте в UFC.

Прогноз на бой

Каждое выступление Чхве Ту Хо – потенциально «Бой вечера». Кореец известен своей способностью отправлять в нокаут и зрелищным стилем, однако Журден в UFC зарекомендовал себя как агрессивный и опасный ударник. Канадец очень уверен в своих руках, и это, вероятно, сыграет против него, Хо лучше на ногах и у него огромная мотивация – подарить соотечественникам в зале свою яркую победу.

Победа Хо нокаутом в 1-м раунде

Основной кард

Фрэнки Эдгар – Чон Чхан Сон

Волкан Оздемир – Александр Ракич

Чхве Ту Хо – Шарль Журден

Чон Да Ун – Майк Родригес

Пак Чон Ён – Марк-Андре Баррио

Кан Кён Хо – Лю Пинъюань

Предварительный кард

Сирил Гейн – Таннер Босер

Чхве Сын У – Суман Мохтарян

Дон Хён Ма – Омар Моралес

Алешандре Пантожа – Мэтт Шнелл

Раони Барселос – Саид Нурмагомедов

Миранда Грэйнджер – Аманда Лемос

Хейли Алатенг – Райан Бенуа

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности