Сборная Украины U-20 в серии буллитов вырвала победу у Италии

Молодежная сборная Украины обеспечила себе сохранение прописки в дивизионе 1В

Сборная Украины U-20 в серии буллитов вырвала победу у Италии
© iihf.com

В поединке молодежного чемпионата мира, который проходит в киевском Дворце спорта, сборная Украины U-20 в серии буллитов сломила сопротивление итальянских сверстников.

Счет был открыт в первом периоде, когда атака «сине-желтых» завершилась точным броском Кривошапкина. Правда, не прошло и минуты, как итальянцы сравняли результат: Олер поразил «девятку». До конца первой двадцатиминутки украинцы успели побывать в большинстве, но воспользоваться численным преимуществом не удалось. А вот второй период проходил уже под диктовку нашей команды. Подопечные Олега Игнатьева много атаковали, прессинговали, и голкиперу сборной Италии Фадани приходилось постоянно быть в напряжении. Но несмотря на большое количество бросков, украинцам до второго перерыва так и не удалось реализовать свое преимущество.

В начале последней двадцатиминутки украинцам пришлось дважды подряд обороняться в меньшинстве. Справившись с этой задачей, «сине-желтые» снова завладели преимуществом, но вырвать победу в основное время так и не удалось. В овертайме воротам итальянцев серьезно угрожали Морозов и Кривошапкин: опять безрезультатно. Де Тони мог «подарить» победу Италии, но не реализовал выход один на один с Оганджаняном. В итоге, судьбу противостояния решала серия буллитов, в которой более точными оказались хоккеисты сборной Украины.

Таким образом, наша команда уже точно не вылетит из дивизиона 1В и в среду завершит домашний турнир матчем против Эстонии.

Молодежный чемпионат мира. Дивизион 1B. 4-й тур.

Италия U-20 – Украина U-20 – 1:1 (1:3 Б)

Шайбы: 0:1 - Кривошапкин (Матейченко - Чолач, 12:15), 1:1 - Олер (Соельва, 12:49)

Буллиты реализовали: Олер - Кривошапкин, Пересунько, Архипенко

Италия: Давиде Фадани - Даниэль Сораруф, Майкл Сольва, Патрик Деметс, Максимилиан Соельва, Мануэль Олер, Алессио Стаблюм, Тим Линдер, Рене Делука, Патрик Томасини, Стефан Делука - Алекс Гроссрубатшер, Франческо Тауфер, Давиде Босси, Дино Андреотти, Джованни Тоффоли - Александер Бруннер, Алекс Зеччетто, Эдгар де Тони, Ноа Лакеделли, Филиппо Салваи

Украина: Артур Оганджанян - Никита Кругляков, Артур Чолач, Артем Матейченко, Глеб Кривошапкин, Александр Пересунько - Денис Матусевич, Михаил Васильев, Феликс Морозов, Дмитрий Даниленко, Денис Архипенко - Сергей Логач, Богдан Грыцюк, Артем Целогородцев, Владислав Брага, Богдан Середницкий - Евгений Ратушный, Евгений Абаджян, Станислав Садовиков, Ярослав Панченко, Алексей Сиротенко.

ИТАЛИЯ U-20 - УКРАИНА U-20. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности