Ричард Комми – Теофимо Лопес. Прогноз и анонс на бой

В Нью-Йорке будет определен будущий соперник украинца Василия Ломаченко

Ричард Комми – Теофимо Лопес. Прогноз и анонс на бой
© BoxingScene. Комми и Лопес

В ночь с 14 на 15 декабря  в Нью-Йорке пройдет чемпионский бой между обладателем титула IBF Ричардом Комми (29–2, 26 KO) из Ганы и претендентом на его титул Теофимо Лопесом (14–0, 11 KO) из США.

Ожидается, что победитель боя должен в 2020 году выйти на ринг против украинца Василия Ломаченко в бою за все четыре основных чемпионских пояса. У Hi-Tech уже три есть, и для абсолютного доминирования в легком весе не хватает только титула IBF. Ломаченко специально прилетел в Нью-Йорк, чтобы быть в рингсайде интересного боя. Поэтому у Комми с Лопесом на кону стоит шанс на большой поединок за звание абсолютного чемпиона мира.

Бэкграунд

Это будет вторая защита 32-летнего ганийца Ричарда Комми. Он завоевал титул в начале февраля, отправив в нокаут россиянина Ису Чаниева уже во втором раунде. В последнем  бою в июне противником был Раймундо Бельтран, и бой досрочно завершился в 8-м раунде в пользу боксера из Ганы.

Молодой 22-летний американец Теофимо Лопес, в основном, запомнился болельщикам не действиями на ринге, а своей манерой много болтать. Боксер из США постоянно ведет агрессивный трэшток против украинца Василия Ломаченко, У Лопеса сейчас 14 боев без поражений, и хорошие перспективы в легком весе. На Олимпиаде 2016 года он представлял Гондурас, прекратив борьбу на стадии 1/4 финала. Последним противником Теофимо Лопеса был японец Масаеши Накатани в июне, и бойцы прошли всю дистанцию.

Цитаты перед боем

Промоутер Боб Арум: «Если Лопес победит Комми в Нью-Йорке, то шансы на бой Лопеса против Ломаченко в марте или апреле увеличатся с 50 до 95 процентов. В боксе может случиться всё. Боксер может получить серьезную травму. Однако мы планируем бой Лопеса против Ломаченко. Лома очень хочет этого боя, похоже, что и Лопес тоже. Конечно, всё будет зависеть от субботнего поединка. Я хотел бы увидеть противостояние Ломы и Лопеса в марте, но, возможно, мы будем вынуждены перенести дату на апрель из-за NCAA (Студенческая ассоциации баскетбола). Все зависит от людей из ESPN. Возможно, мы покажем бой в открытом канале этой станции. Это план, но он еще не утвержден. Вполне возможно, что такой хитовый поединок окажется на платном стрим-сервисе ESPN+».

Теофимо Лопес: «Я знаю, что этот поединок изменит все. Я просто это знаю. Я тренировался гораздо упорнее, чем обычно. После спаррингов я всегда ограничивался лишь приседаниями. В этот же раз я проделывал после спаррингов большую работу, доводя себя до предела. Я знаю, что мне предстоит поединок чемпионского уровня. Я собираюсь стать первым чемпионом мира из Гондураса, и я обязательно привезу пояс в Центральную Америку. Так что это действительно большой бой, мужик».
 
Ричард Комми: «Я всегда был андердогом. Когда ты из Ганы, то не получаешь много помощи и постоянно сражаешься за уважение и признание окружающих. Этот поединок не исключение. Промоутеры все обставляют таким образом, будто Теофимо является чемпионом, а я - лишь претендентом. Мне кажется, что здесь все дело в том хайпе, который окружает Теофимо, искажая восприятие публики. Но если вы спросите людей, которые действительно разбираются в этом спорте, вот они-то знают, что грядет».
 
Дуэль взглядов

Церемония взвешивания

Прогноз на бой

Непобежденный Теофимо Лопес является фаворитом дуэли, и очень хочется, чтобы именно он вышел на Василия Ломаченко. Лопес неоднократно оскорблял Ломаченко и бросил ему вызовы на дуэль. Украинец отмечал, что заставит Лопеса ответить за каждое слово. Это будет грандиозный бой. И единственным к нему препятствием является африканец по имени Ричард Комми. Молодой и техничный Теофимо Лопес должен справиться с этой преградой, но бой будет непростым. Предположим, что поединок продлится все 12 раундов, а судьи отдадут перевес американцу.

Рекомендованная ставка – победа Теофимо Лопеса по очкам.

Файткард боксерского вечера в Нью-Йорке

Ричард Комми (Гана, 29–2) – Теофимо Лопес (США, 14–0)
Теренс Кроуфорд (США, 25–0) – Эгидиюс Каваляускас (Литва, 21–0–1)
Джордж Камбосос (Австралия, 17–0) – Мики Бей (США, 23–2–1)
Хосе Варгас (США, 15–1) – Ноэль Мерфи (Ирландия, 14–1–1)
Майкл Конлан (Ирландия, 12–0) – Владимир Никитин (Россия, 3–0)
Эдгар Берланга (США, 12–0) – Сезар Нуньес (Испания, 16–1–1)
Джулиан Родригес (США, 18–0) – Мануэль Мендес (США, 16–6–3)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности