КОЭЛЬО: «Почему бы не завоевать более достойную медаль?»

«Металлист» уже десятый день находится в Трускавце

КОЭЛЬО: «Почему бы не завоевать более достойную медаль?»

Вчера футболисты «Металлиста», как и было предусмотрено распорядком дня, на первой, утренней тренировке занимались беговой подготовкой. Им предстояло 8 раз, с небольшим отдыхом, преодолеть участки длиною 280 метров. Однако, усложнялось это задание тем, что, во-первых, бег — в горку, с перепадом высот около 40-45-ти метров. Во-вторых, с самого утра в Трускавце было очень жарко, на солнце ртутный столбик термометра достигал отметки в 35 градусов.

Тем не менее, физическим состоянием футболистов тренеры и врачи после тренировки были удовлетворены. А сами футболисты были удовлетворены тем, что тренировка закончена, что и подтвердили дружными аплодисментами.

Самым же усердным оказался Сергей Валяев, который по собственной инициативе сделал еще одну, уже незапланированную «горку».

Кстати, впервые тренировка «Металлиста» прошла здесь, на сборах, в полном составе — сегодня ночью в расположение команды прибыл бразильский легионер Джексон Коэльо. При помощи своего соотечественника — Эдмара, который выступил в качестве переводчика — бразилец ответил на несколько вопросов клубной службы.

— Жажа, прежде всего, почему у тебя получилось такое опоздание на сборы?
— Дело в том, что у меня была открыта временная виза. Из-за несостыковки авиарейсов, я просрочил эту визу всего на один день. Я думал меня все-таки пропустят, но — нет. Пришлось все документы делать заново и это заняло еще несколько дней. Но, не сомневайтесь, я догоню…

— А много догонять? Ты поддерживал свою форму?
— Да, поддерживал, но не сильно нагружался — работал только в тренажерном зале.

— С какими мыслями встречаешь новый сезон?
— Добиться очередного успеха с «Металлистом». Почему бы не завоевать более достойную медаль? Да, и еще пройти в групповой турнир Кубка УЕФА. Это будут замечательные и, надеюсь, памятные матчи.

Вечером, в 16.00 команда отправилась уже по знакомому маршруту Трускавец — Дрогобыч на игровую тренировку. Причем, погода выкинула очередной сюрприз — собрав над Трускавцом могучие свинцовые тучи, которые тут же и выжала до капельки над этим курортным городком. Естественно, дождь застал команду и в самом Дрогобыче. Однако уже после первой половины тренировки (она была посвящена отработке техники владения мячом) солнышко вновь выглянуло и футболисты отвели душу в двухсторонней игре.

По отдельной программе тренировался Эдмар, поскольку вчера у него была температур,а и в занятиях он не принимал участия. Сегодня — предпоследний день трускавецких сборов, который пройдет в стандартном режиме — утром аэробика, вечером игровая тренировка на поле стадиона «Авангард» в Дрогобыче.

Кстати, пребывающие здесь же, на параллельных сборах, 14-тилетние воспитанники футбольной школы «Металлист», провели свой второй товарищеский матч. Их соперником была команда футбольной академии в Винниках, которой руководит Мирон Маркевич. Несмотря на то, что харьковчане были на год младше своих визави, поединок завершился вничью — 0:0.

ФК Металлист

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    amber_from_Kharkov
      amber_from_Kharkov, 24.06.2008 13:35
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Уже взял.
    Kirash
      Kirash, 24.06.2008 10:10
    0
    Так что там слышно? Девич берет наше гражданство или нет?
    amber_from_Kharkov
      amber_from_Kharkov, 24.06.2008 13:35
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Уже взял.
    Kirash
      Kirash, 24.06.2008 10:10
    0
    Так что там слышно? Девич берет наше гражданство или нет?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности