Динамо на 4-м месте, хитрость Тайсона, бисиклета Бойчука

Самые интересные события 17-го тура – в нашем традиционном обзоре

Динамо на 4-м месте, хитрость Тайсона, бисиклета Бойчука
© ФК Динамо

Предпоследний в нынешнем году тур УПЛ получился на редкость результативным. А еще он ознаменовался очередными изменениями на обоих полюсах турнирной таблицы. На чистое второе место вышла «Заря» после победы над «Динамо», в то время как динамовцы опустились сразу на четвертое. Некоторые пертурбации произошли и в стане аутсайдеров. После ничьей в Мариуполе «Львов» оторвался от замыкающих турнирку «Ворсклы» и «Карпат» на одно очко.

Футболки тура

ФК Динамо

На всех матчах этого игрового дня команды выходили на поле в одинаковых футболках – с надписью «Давай, забивай». Таким образом команды УПЛ поддержали детей с онкологическими заболеваниями: за каждый забитый в чемпионате гол тысяча гривен отправляется в благотворительный фонд «Таблеточка».

Разгромы тура

Дебютанты элитного дивизиона – «Колос» и «Днепр-1» - по турнирной дистанции УПЛ шли ноздря в ноздрю. Оппоненты неплохо стартовали, но затем попали в затяжную полосу неудач. Практически синхронно ее преодолели, все еще претендуя на попадание в верхнюю шестерку. Кто больше достоин туда попасть – должен был ответить очный поединок между этими командами на «Оболонь-Арене». И он ответил. Достаточно неожиданно команда Костышина разгромила своего оппонента, отгрузив в ворота днепрян сразу четыре сухих мяча. Это первая в рамках УПЛ крупная победа «Колоса».

Цифры и факты. Важнейшие события 17-го тура УПЛ

С разницей в четыре мяча победила и «Десна». В игре против «Карпат» подопечные Рябоконя забивали на разный вкус: и после стандартов, и «первым номером», и после контратак. Поначалу ничто не предвещало такого разгрома команды Санжара. Несмотря на то, что гости быстро забили два мяча, хозяева сумели остаться в игре, реализовав пенальти. И даже после того, как Калитвинцев забил третий гол, а из-за удаления Кудрика львовяне остались в меньшинстве, «Карпаты» снова нашли в себе силы сократить отставание в счете до минимума. Забив второй гол, «Карпаты» уверовали, что могут спасти эту игру. И увлеклись атаками. «Десна» очень умело ловила хозяев на контригре. И преуспела в этом. В течении трех минут Хлебас и Калитвинцев забили два мяча, и «Карпаты» опустили руки. Итог – 6:2 в пользу «Десны», а «Карпаты» не могут выиграть уже в десяти последних матчах.

Голы тура

Уникальный для наших широт гол был забит в матче «Колос» - «Днепр-1». Во втором тайме, когда номинальные хозяева имели запас прочности в виде двух забитых мячей, они могли себе позволить играть не только на результат, но и красиво. Полузащитник «Колоса» Ильин решился на дальний удар. До ворот было очень далеко, да и бил Олег с острого угла. Голкипер днепрян Юрчук наверняка полагал, что Ильин будет делать навесную передачу. Но тот решился именно на удар. И мяч по красивой траектории влетел в дальний верхний угол ворот «Днепра-1».

Очень красивый мяч был забит и во Львове, где встречались местные «Карпаты» и «Десна». Собственно, на «Украине» было забито аж восемь мячей. И шесть из них – в ворота хозяев. Но однозначно лучший гол в матче, а может и в туре, забили именно «Карпаты». На 64 минуте «зелено-белым» удалась хорошая атака. После фланговой передачи в центр штрафной площади «Десны» мяч получил Мартинс и сбросил на Бойчука. Молдавский форвард красивым ударом через себя вогнал мяч в дальний угол ворот черниговцев. Без шансов для Литовки. К сожалению для львовян, этот красивый гол не спас их от разгромного поражения.

Сейв тура

На 28-й минуте встречи на «Оболонь-Арене» днепряне имели хороший шанс для того, чтобы сравнять счет в матче. Гости получили право на опасный штрафной удар – буквально в пару метрах от линии штрафной площади. Удар у Булецы получился отменным: и сильным, и точным. Но выше всяких похвал в этом эпизоде сыграл вратарь «Колоса» Волынец, который в красивом броске вытащил мяч из верхней «девятки».

Атака тура

Образцово-показательную атаку провела «Александрия» на 76-й минуте встречи с «Ворсклой». В этой атаке было задействовано полкоманды, а еще все действия атакующих игроков получились и быстрыми, и по-игровому зрелищными. Да и завершающий удар у Ковальца получился на славу – сильный и резаный удар в дальний угол ворот.

Стандарт тура

«Александрия» в который уж раз доказывает, что лучше этой команды разыгрывать стандартные ситуации в УПЛ не может практически никто. Вот и в матче с «Ворсклой» подопечные Владимира Шарана снова забили гол после розыгрыша штрафного. Получилось уверенно и мастерски: после шикарной дальней навесной передачи с правого фланга Ковалец не менее классно пробил головой в дальний угол.

Предупреждение тура

На пятой добавленной минуте к основному времени игры «Шахтер» - «Олимпик» капитан «горняков» Тайсон получил предупреждение. Нелепое предупреждение – за откидку мяча. Это предупреждение стало для бразильца четвертым в сезоне, стало быть, последнюю игру «Шахтера» в нынешнем году в УПЛ – против «Зари» - Тайсон буден вынужден пропустить. Или, все же, не «будет вынужден, а «радо пропустит»? Поговаривают, что таким вот нехитрым способом Тайсон решил заработать себе преждевременный отпуск.

Спокойствие тура

После того, как в предыдущем туре «Шахтер» неожиданно потерял очки в игре с «Мариуполем», много говорилось о том, что «горняки» продолжат эту тенденцию и в матче против «Олимпика». Тем более, что «олимпийцы» весьма неплохо смотрелись в прошлом матче с «Динамо». И пообещали дать бой и «Шахтеру». Команда Висенте Гомеса действительно дала бой чемпионам. Но не более того. «Шахтер» сыграл уверенно, мотивированно и без намека на недооценку соперника: у «Олимпика» просто не было шансов.

Грубость тура

Единственный поединок тура, в котором не было забитых мячей, был сыгран в Мариуполе, где хозяева принимали «Львов». По-настоящему опасные моменты в этой встрече можно пересчитать на пальцах одной руки. А вот обоюдной грубости в этом поединке было вдоволь. На 48-й минуте матча Антон Братков, проиграв позиционно Вакуле, грубо и преднамеренно срубил Владислава, даже не пытаясь сыграть в мяч. За что сразу же получил прямую красную карточку от арбитра Сергея Бойко.

Но насладиться всеми прелестями игры в большинстве хозяевам не получилось. На 65-й минуте составы команд уравнялись. И вновь Бойко показал прямую красную. И снова к действиям рефери не может быть претензий: Вячеслав Танковский грубо заехал в ногу Сергею Люльке.

Перекладины тура

В матче «Динамо» - «Заря» каркас ворот аж четыре раза становился другом вратарей. Сначала перекладина спасла хозяев после удара Кабаева – уже на второй минуте встречи. В средине первого тайма каркас ворот сыграл уже за гостей – после удара Беседина. Во втором тайме голкипера луганчан Шевченко снова подстраховала перекладина. На этот раз в нее угодил де Пена. Ну и, наконец, самый зрелищный удар в перекладину в активе Кочергина – за несколько минут до финального свистка.

Матч тура

Матч на «Олимпийском» между «Динамо» и «Зарей» однозначно рассматривался как центральный в туре. Оно и не мудрено, ведь на тот момент встречались вторая и третья команды чемпионата. Поединок полностью оправдал свой статус. Обе команды в достаточном количестве продемонстрировали и мастерство, и волю к победе, и характер, да и грубость тоже. Гости сумели обескуражить своего оппонента уже на старте, но киевлян спасла перекладина. Ненадолго – воспитанник «Динамо» Михайличенко, ныне защищающий цвета «Зари», открыл счет в матче. Сравнительно быстро хозяева усилиями Вербича сумели сравнять счет. На том первый тайм и закрыли. Главные события матча развернулись во второй половине игры. Сначала Кадар получил второе предупреждение и покинул поле, а затем Хомченовский оперативно реализовал численное большинство. До конца игры счет таким и остался, хотя гости были ближе к тому, чтобы забить третий, нежели динамовцы к тому, чтобы сравнять счет.

Слова тура

После матча на «Олимпийском» наставник «Динамо» Алексей Михайличенко, отвечая на вопрос о причинах поражения от «Зари», не стал юлить: «мы не смогли выполнить то, что планировали, а соперник смог. Нельзя говорить, что счет не по игре. Скорее всего, мы на другой результат не наиграли. Бывает, что не идет игра у одного-двух футболистов, но сегодня не получилось у очень многих. У меня нет других комментариев».   

Турнирная таблица УПЛ  

Валерий ВАСИЛЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    zac1310
      zac1310, 10.12.2019 11:50
    0
    Frankov, 09.12.2019 13:05
    Редакция,а почему тогда не пишем про хитрость Леднева?Леднев в предыдущем туре получает 4 желтую и не может играть против муSSоров,и тут бинго,он его и так бы не играл по условиям аренды.Неплохо он так обнулился.
    КСТАТИ ДА. Хитрость налицо, однозначно серьёзно
    Мирослав Пецух
      Мирослав Пецух, 10.12.2019 09:57
    0
    Какая разница сколько забили мячей,прошло 18туров а игры не видно.Уже некому менять Михайличенка--может пришла пора Суркисов???Посмотрите как сделал команду Скрипник--видно что команда растет на глазах...Я уверен,что в Динамо есть прекрассные игроки но им не дают играть.Возьмите хотя бы Кадири,Попов,и еще можно насчитать десяток,а они все греют лавку.Это уже неумение тренера,он уже со старой грамматикой-надо искать молодых Как Скрипник...
    mocker
      mocker, 10.12.2019 08:23
    +1
    Леха Аксютенко, 09.12.2019 12:58
    А почему на 4м? Разница мячей у Динамо лучше, чем у Десны.
    А потому что Десна в первой встрече тоже сделала вавку Динамо.
    Ukraine
      Ukraine, 09.12.2019 17:56
    +1
    Shchebet, 09.12.2019 17:36
    Пофигизм тура. Динамо Киев.
    Красиво сказал
    Shchebet
    Shchebet, 09.12.2019 17:36
    +2
    Пофигизм тура. Динамо Киев.
    jekаfunny
      jekаfunny, 09.12.2019 13:19
    -2
    Frankov, 09.12.2019 13:05
    Редакция,а почему тогда не пишем про хитрость Леднева?Леднев в предыдущем туре получает 4 желтую и не может играть против муSSоров,и тут бинго,он его и так бы не играл по условиям аренды.Неплохо он так обнулился.
    Какую то куйню написал что сам придумал , как обычно
    Леденев при 3-0 тоже мячик на 93 минуте откинул?
    serge_kr
      serge_kr, 09.12.2019 13:10
    +10
    Все заслужено, Зоря и Десна обыгрывали ДК и не уступили в этом сезоне, надеюсь что еще Александрия потеснит их с 4 места!
    Леха Аксютенко
      Леха Аксютенко, 09.12.2019 13:06
    +3
    футфан, 09.12.2019 13:05
    Якщо команди завершують сезон із однаковою кількістю очок, перевагу отримує команда із кращими результатами в очних зустрічах.
    Перший матч між Динамо та Десною закінчився перемогою Десни 1-2
    Ясно
    Frankov
      Frankov, 09.12.2019 13:05
    -3
    Редакция,а почему тогда не пишем про хитрость Леднева?Леднев в предыдущем туре получает 4 желтую и не может играть против муSSоров,и тут бинго,он его и так бы не играл по условиям аренды.Неплохо он так обнулился.
    футфан
      футфан, 09.12.2019 13:05
    +10
    Леха Аксютенко, 09.12.2019 12:58
    А почему на 4м? Разница мячей у Динамо лучше, чем у Десны.
    Якщо команди завершують сезон із однаковою кількістю очок, перевагу отримує команда із кращими результатами в очних зустрічах.
    Перший матч між Динамо та Десною закінчився перемогою Десни 1-2
    Леха Аксютенко
      Леха Аксютенко, 09.12.2019 12:58
    -2
    А почему на 4м? Разница мячей у Динамо лучше, чем у Десны.
    serge_kr
      serge_kr, 09.12.2019 13:10
    +10
    Все заслужено, Зоря и Десна обыгрывали ДК и не уступили в этом сезоне, надеюсь что еще Александрия потеснит их с 4 места!
    футфан
      футфан, 09.12.2019 13:05
    +10
    Леха Аксютенко, 09.12.2019 12:58
    А почему на 4м? Разница мячей у Динамо лучше, чем у Десны.
    Якщо команди завершують сезон із однаковою кількістю очок, перевагу отримує команда із кращими результатами в очних зустрічах.
    Перший матч між Динамо та Десною закінчився перемогою Десни 1-2
    Леха Аксютенко
      Леха Аксютенко, 09.12.2019 13:06
    +3
    футфан, 09.12.2019 13:05
    Якщо команди завершують сезон із однаковою кількістю очок, перевагу отримує команда із кращими результатами в очних зустрічах.
    Перший матч між Динамо та Десною закінчився перемогою Десни 1-2
    Ясно
    Shchebet
    Shchebet, 09.12.2019 17:36
    +2
    Пофигизм тура. Динамо Киев.
    mocker
      mocker, 10.12.2019 08:23
    +1
    Леха Аксютенко, 09.12.2019 12:58
    А почему на 4м? Разница мячей у Динамо лучше, чем у Десны.
    А потому что Десна в первой встрече тоже сделала вавку Динамо.
    Ukraine
      Ukraine, 09.12.2019 17:56
    +1
    Shchebet, 09.12.2019 17:36
    Пофигизм тура. Динамо Киев.
    Красиво сказал
    zac1310
      zac1310, 10.12.2019 11:50
    0
    Frankov, 09.12.2019 13:05
    Редакция,а почему тогда не пишем про хитрость Леднева?Леднев в предыдущем туре получает 4 желтую и не может играть против муSSоров,и тут бинго,он его и так бы не играл по условиям аренды.Неплохо он так обнулился.
    КСТАТИ ДА. Хитрость налицо, однозначно серьёзно
    Мирослав Пецух
      Мирослав Пецух, 10.12.2019 09:57
    0
    Какая разница сколько забили мячей,прошло 18туров а игры не видно.Уже некому менять Михайличенка--может пришла пора Суркисов???Посмотрите как сделал команду Скрипник--видно что команда растет на глазах...Я уверен,что в Динамо есть прекрассные игроки но им не дают играть.Возьмите хотя бы Кадири,Попов,и еще можно насчитать десяток,а они все греют лавку.Это уже неумение тренера,он уже со старой грамматикой-надо искать молодых Как Скрипник...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности