UFC on ESPN 7: файткард и прогнозы главных поединков

Главный бой UFC on ESPN 7 в Вашингтоне обещает быть интригующим

UFC on ESPN 7: файткард и прогнозы главных поединков
© twitter.com/ufc

В ночь на воскресенье 8 декабря по центральноевропейскому времени в Вашингтоне на «Capital One Arena» пройдет событие UFC on ESPN 7, и это будет лишь второй турнир промоушена в американской столице.

Алистер Оверим – Жаирзиньо Розенструйк

Кард озаглавит бой двух нокаутёров-тяжеловесов Оверима и Розенструйка. Последний получил самый большой шанс в карьере из-за трагичной ситуации с падчерицей Уолта Харриса, который изначально должен был драться здесь с голландским «Разрушителем».

Бывший чемпион K-1 и Strikeforce, а также настоящая легенда Pride Оверим вернулся на победную поступь после того, как, казалось, его карьере как топ-бойца пришел конец из-за апперкота Франсиса Нганну и граунд-энд-паунда Кертиса Блэйдса. Алистар сперва закрыл проигрыш, нанеся первое поражение в карьере российскому дебютанту UFC Сергею Павловичу, а затем избил его соотечественника Алексея Олейника на глазах у питерских болельщиков. Оба бойца из РФ были финишированы Алистаром расчетливыми нокаутами в первом раунде.

Розенструйк – уроженец Суринама с отменным кикбоксинг-бэкграундом, где его рекорд 76-8, 64 КО. За свою короткую карьеру в ММА он успел продемонстрировать пугающую нокаутирующую мощь, выиграв все свои бои нокаутом за исключением одного. В UFC у него было три боя, в которых он финишировал Жуниора Альбини, Аллена Краудера и всего месяц назад легенду Андрея Орловского.

Прогноз на бой

Последние годы Оверим действует в октагоне очень осторожно, ему нужно четко придерживаться своего плана на бой, иначе его потрепанный подбородок может не выдержать ударов Розенструйка. Поскольку бой рассчитан на пять раундов, вряд ли он пройдет всю дистанцию. У Оверима есть опыт миксовать удары с тейкдаунами, если он сможет перевести соперника в партер, то там у него будет явное преимущество. Однако Розенструйку достаточно один раз плотно попасть, чтобы «выключить свет» ветерану.

Победа Розенструйка нокаутом в 1-м раунде

Марина Родригес — Синтия Кальвильо

К сожалению, в ко-мейн ивенте нам не удастся увидеть аппетитный поединок между Синтией Кальвильо и Клаудией Гадельей, поскольку последней пришлось покинуть турнир из-за травмы, но, к счастью, ее заменит Марина Родригес, которая не знает поражений.

Родригес выглядит прочным проспектом минимального дивизиона. После своего дебюта UFC, завершившегося ничейным результатом с опытной Рандой Маркос, она взяла верх над Джессикой Агилар и Тейшей Торрес.

Кальвильо также считается перспективным бойцом с пятью победами в UFC при одном поражении. После единственного поражения в карьере, которое она потерпела в бою против экс-чемпионки Карлы Эспарсы, Синтия была сильнее Полианы Ботельо и Кортни Кэйси.

Прогноз на бой

Родригес – крупная девушка для этого дивизиона, и она очень сильна в стойке со своим агрессивными муай-тай. Тем не менее, Кальвильо – жесткий и техничный боксер, единственной, кто ее превзошел, была борец экстра-класса. Если она сумеет сочетать бокс и тейкдауны, то ей по силам выиграть у бразильянки, если нет, то ей придется иметь дело с «ударкой» более крупной соперницы. В любом случае, бой должен получится очень близким.

Победа Кальвильо по очкам

Стефан Струве – Бен Ротуэлл

Также в мейн карде турнира мы увидим еще одну пару больших парней: «Небоскреб» Струве схлестнется с «Большим» Беном Ротуэллом.

Несмотря на отменные грэпплерские навыки Струве никогда не попадал в топ-обойму тяжелого веса. Причиной тому больное сердце и неумение использовать свои гигантские размеры. Проиграв последовательно Александру Волкову, Андрею Орловскому и Мачину Тыбуре, Стефан в феврале побеждает сдачей Маркуша Рожерио де Лиму и объявляет о своем уходе. Но немного поразмыслив, он передумывает и подписывает с UFC новый контракт, рассчитанный на шесть боев.

Ротуэлл имел серию из четырех досрочных побед, выиграв у Брендона Веры, Оверима, Мэтта Митриона и Джоша Барнетта, но в 2016 года она была прервана Джуниором дос Сантосом. В 2017 году Бена уличили в использовании допинга и дисквалифицировали на 2 года. В марте 2019 года он вернулся, чтобы проиграть Благою Иванову, а затем четыре месяца спустя Орловскому. Таким образом, Ротуэлл не знает вкуса побед почти пять лет.

Прогноз на бой

Физический упадок Ротуэлла может сделать его уязвимым перед более высоким и мобильным голландцем, который, удерживая противника на дистанции, может добиться победы решением за счёт постоянных миддл- и лоукиков. При этом Струве не прочь оказаться на полу, чего вряд ли захочет Ротуэлл.

Победа Струве по очкам

Основной кард

Алистар Оверим – Жаирзиньо Розенструйк

Марина Родригес – Синтия Кальвильо

Стефан Струве – Бен Ротуэлл

Аспен Лэдд – Яна Куницкая

Коди Стаманн – Сун Ядун

Роб Фонт – Рики Саймон

Предварительный кард

Тиагу Алвес – Тим Минс

Билли Куарантилло – Джейкоб Килбёрн

Брайс Митчелл – Мэтт Сейлс

Джо Солецки – Мэтт Уимэн

Ранний предварительный кард

Вирна Яндироба – Мэллори Мартин

Махмуд Мурадов – Тревор Смит

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности