РЯБОКОНЬ: «В матче с Александрией команда выглядела монолитно»

Главный тренер «Десны» – о победе над одним из конкурентов на место в еврокубках

РЯБОКОНЬ: «В матче с Александрией команда выглядела монолитно»
© ФК Десна. Александр Рябоконь
Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь рассказал победу над «Александрией» (2:0), кадровые изменения и о том, думает ли уже команда об отдыхе.
 
- Напряженная игра, много борьбы, которая свойственна осеннему, зимнему футболу. В первом тайме обе команды не давали спокойно разыгрывать мяч, прессинговали. Даже не скажешь, что у«Александрии» два дня назад был сложный принципиальный матч, в котором они потратили много усилий. Видимо, им было тяжеловато в концовке матча, но по первому тайму сложно было сказать какая команда играла 2 дня назад. Удачное начало второго тайма: пас Картушова, завершение Хлебаса - после этого у нас появилось больше пространства. За счет быстрых футболистов группы атаки проводили много контрвыпадов. Игра была на встречных курсах. К тому же, в отличие от предыдущего матча, надежно сыграли в обороне. Литовка сегодня вышел: не подвел, спасал, хотя до этого у него было мало игровой практики. Надежно сыграли центральные защитники, в первую очередь Имереков, который прошлую игру провел не на своем уровне. Сегодня Максим, как всегда, был столпом обороны. Вообще команда выглядела монолитно. «Александрия» - боевая, характерная команда. И в этом компоненте мы сегодня не уступали. Поздравляю всех с победой.
 
- Сегодня Конопля вышел на не совсем привычной позиции атакующего полузащитника, и, казалось, не всегда понимал партнеров, однако в итоге принял участие в голевой атаке. Как оцениваете игру Ефима? И что с Пастом?
- Игрой Конопли доволен. Если бы он играл правого защитника, то в атаке сегодня у него были бы такие же функции. А насчет игры в обороне - видимо немного незнакомые, но... он всегда играл на фланге, в частности в сборной на ЧМ U-20, где он полностью отвечал за фланг. Сегодня он был очень мобильным, много вступал, выигрывал борьбу...
 
По Пасту, то у него, думаю, не очень серьезные проблемы, связанные со спиной. Буквально за пару часов до матча стало понятно, что сегодня он не сможет сыграть. Но Литовка не подвел.
 
- Вы неоднократно говорили, что главная задача на первом этапе - попасть в первую шестерку, и для этого нужно 30 баллов. Как раз сегодня «Десна» набрала 30-е очко. Поэтому можно сказать, что команда уже выполнила задачу и гарантировала себе место в первой шестерке?
- Я не считал, но какие-то теоретические шансы есть, что нас кто-то догонит. Хотя в последние несколько лет 30 очков хватало для попадания в первую шестерку. Поэтому, можно сказать, рубеж гроссмейстерский. Солидная цифра.
 
- Нет еще мыслей об отпуске?
- Если мы сейчас будем думать об отпуске, то расслабимся и будет трудновато. Поэтому сейчас все мысли о чудесном город Львов, где нас ждет такая серьезная команда как «Карпаты». Итак, продолжаем подготовку. А после 15 декабря будем думать об отдыхе.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Десна

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности