30.11.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр-1 в гостях нанес поражение Львову

Днепряне добыли первую выездную победу в сезоне

Днепр-1 в гостях нанес поражение Львову
Перед началом матча команды разделяли всего четыре очка в турнирной таблице. Поэтому в случае победы львовян они бы приблизились к «Днепру-1» на минимальное расстояние. А если бы успеха добились гости, то подопечные Дмитрия Михайленко могли оторваться от «Львова» на семь очков и на какое-то время почувствовать себя в относительной  безопасности. 
 
В самом начале игры соперники обменялись острыми моментами. Сперва на 4-й минуте Ренан забрал мяч у Сергей Логинова и чуть не убежал один на один с Валерием Юрчуком, но далеко отпустил от себя мяч и вратарь забрал его в руки. А спустя минуту уже Сергей Булеца пробивал со средней дистанции, однако Богдан Сарнавский оказался на месте. 
 
До 15-й минуты на поле больше ничего интересного не было и тут несколько неожиданно гости забили гол. Причем взятие ворот вызвало неоднозначную реакцию со стороны футболистов «Львова». Произошло же вот что. 
 
Гости получили право на выполнение штрафного удара. Сергей Булеца навесил мяч в район линии вратарской площадки хозяев поля. Защитники выбили, казалось, мяч подальше от ворот, но первым к нему успел Дмитрий Коркишко. Пробил он сильно из-за пределов штрафной площади и после небольшого рикошета мяч оказался в сетке ворот. Но всё дело в том, что на пути мяча оказался партнер Коркишко Игорь Когут, который явно пребывал в офсайде. Арбитр матча киевлянин Иван Бондарь посовещавшись со своим ассистентом все же принял решение гол засчитать. 
 
Львовяне могли отыграться уже на 17-й минуте, когда после быстрой контратаки на ударной позиции прямо перед воротами «Днепра-1» очутился Шина. Бил он в касание с близкого расстояния, но блестяще сыграл голкипер гостей, который парировал этот удар и спас свою команду от пропущенного мяча. 
 
На этом можно завершить обзор первого тайма, так как до перерыва заслуживавших внимание событий на поле практически не было. Единственное, что следует отметить, так это то, что соперники действовали достаточно жестко, а иногда и совсем грубо по отношению друг к другу. Как результат, в самом конце тайма Иван Бондарь показал три желтых карточки игрокам обеих команд. 
 
Второй тайм также начался без моментов. Было много борьбы, мяч подолгу находился между двумя штрафными площадями, но до ударов по воротам дело практически не доходило. А затем, снова как и в первой половине встречи, по истечении четверти часа «Днепр-1» забил гол. И вновь гости добились успеха после стандарта и опять были сомнения относительно взятия ворот. 
 
На этот раз днепряне на 61-й минуте разыграли угловой с правого фланга. С первого раза мяч был выбит, где его подхватил Александр Снижко. Последовала еще одна передача на линию вратарского и Игорь Когут головой пробил-таки Богдана Сарнавского. Был ли Когут в положении вне игры или нет сразу определить было невозможно. Арбитр принял решение и этот гол засчитать. Так гости повели 0:2. 
 
И хотя «Львову» надо было отыгрываться, несколько опасных моментов возникло именно у их ворот, а не ворот днепрян. Так, на 70-й минуте Игорь Когут вполне мог оформить дубль в этом матче, когда после подачи углового бил с близкого расстояния. Футболисту «Днепра-1» в этом эпизоде абсолютно никто не мешал, но мяч пролетел рядом со штангой. На 82-й минуте с передачи вышедшего на замену Александра Назаренко с правого фланга головой пробил по воротам с хорошей позиции Сергей Булеца, однако и он в цель не попал. А уже в компенсированной время сам Назаренко мог отличиться, но, выйдя один на один с Богданом Сарнавским не сумел его переиграть.
 
Вот, пожалуй, и всё об этом матче. «Днепр-1» одержал свою первую победу на выезде в нынешнем сезоне и по очкам догнал в турнирной таблице донецкий «Олимпик». А «Львов» потерпел уже одиннадцатое поражение в чемпионате и по-прежнему продолжает борьбу «за выживание». 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
 
Украинская Премьер-лига. 16-й тур
 
«Львов» – «Днепр-1» – 0:2

 Коркишко (15). Когут (61).

 Приймак (42) - Супряга (43), Лопыренок (45+2).
 
«Львов»: Сарнавский - Люлька, Борзенко, Братков, Татарков - Приймак (Богунов, 46), Мартан  (Зубков, 72) - Педро, Шина, Пернамбуко (Велвес, 77) - Ренан.
 
«Днепр-1»: Юрчук - Лопыренок, Гуйе, Логинов, Шаповал - Снижко (Вакулко, 79), Кравченко - Коркишко, Когут (Чичиков, 85), Булеца - Супряга (Назаренко, 74).
 
Стадион: «Украина» (Львов).
 
Арбитр: Иван Бондарь (Киев).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ruud
    online
    Ruud, 30.11.2019 18:41
    +6
    а по моему это ты бИдло, если позволяешь себе такие высказывания
    Omen
    online
      Omen, 30.11.2019 18:11
    -8
    Фанаты Днепра такое же бИдло, как и у ДК с Карпатами...
    Kevko
      Kevko, 30.11.2019 16:24
    -5
    От Супряги пользы команде пока никакой.
    Ruud
    online
    Ruud, 30.11.2019 16:12
    +1
    Днепр, ну войди в шестерку, пожалуйста...
    Ruud
    online
    Ruud, 30.11.2019 18:41
    +6
    а по моему это ты бИдло, если позволяешь себе такие высказывания
    Ruud
    online
    Ruud, 30.11.2019 16:12
    +1
    Днепр, ну войди в шестерку, пожалуйста...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности