Химик набрал первое очко в групповом этапе Лиги чемпионов

Украинки вполне могли рассчитывать на победу с польским клубом «ЛКС», но проиграли в пяти сетах

Химик набрал первое очко в групповом этапе Лиги чемпионов
© CEV
Сегодня в Южном Одесской области состоялся матч второго тура группы С женской Лиги чемпионов по волейболу. Местный «Химик», который является дебютантом группового этапа самого престижного континентального турнира, принимал польский клуб «ЛКС» из Лодзи. 
 
В первой партии поначалу игра проходила в равной борьбе. То одна команда выходила вперед, то другая. Но когда в концовке партии гости повели 16:19, а затем 20:23, казалось, что именно они добьются успеха. Однако к чести подопечных Евгения Николаева в такой сложной ситуации они смогли выиграть пять (!) очков подряд и взяли сет со счетом 25:23. Победное очко хозяевам площадки принесла Татьяна Козлова. 
 
Вторая партия уже полностью прошла под диктовку волейболисток «Химика». Они сразу же ушли вперед на несколько очков и лишь однажды позволили соперницам сравнять счет 9:9. А далее хозяева площадки только наращивали свое преимущество и добились успеха 25:17. 
 
К сожалению, далее уже игра стала развиваться не по сценарию команды из Южного. Здесь явно сказалось отсутствие опыта выступления на таком уровне. И, наоборот, польский клуб, уже не раз игравший в Лиге чемпионов, сумел собраться и в итоге переломил ситуацию на свою сторону. Третий сет польки выиграли 20:25, а четвертый 18:25. 
 
Оставалась еще надежда, что на тай-брейке украинская команда сумеет вернуть себе инициативу и добиться общей победы. Но в середине партии стало ясно, что это им не удастся - на смену сторон соперницы ушли при счете 3:8 в пользу гостей. Они своего уже не упустили и выиграли укороченный сет со счетом 8:15. 
 
Жаль, конечно, что «Химик» не сумел добиться первой победы в групповом турнире, но первое свое очко в Лиге чемпионов на этом этапе они все же добыли. 
 
«Химик» провел матч в таком составе: Юлия Бойко (набрала 16 очков), Анастасия Маевская (5), Ольга Скрипак (3), Дарья Степановская (9), Екатерина Фролова (12), Татьяна Козлова (20), Кристина Немцева (либеро) - стартовый. На замену выходили Юлия Микитюк (2), Евгения Хобер (2).
 
Лига чемпионов по волейболу. Женщины
Группа С. Второй тур. 26 ноября
Южный (Украина)
«Химик» (Южный, Украина) - «ЛКС» (Лодзь, Польша) 
2:3 (25:23, 25:17, 20:25, 18:25, 8:15)
 
Свой следующий матч «Химик» проведет снова дома 17 декабря с немецким клубом  «Альянс» из Штутгарта. 
 

 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    mah
      mah, 26.11.2019 21:33
    0
    Да ни на что рассчитывать этот состав Химика не мог. С сильным нападающим ударом одна только Бойко. Либеро нет совсем, блок не успевает, страховки и защиты нет.
    mah
      mah, 26.11.2019 21:33
    0
    Да ни на что рассчитывать этот состав Химика не мог. С сильным нападающим ударом одна только Бойко. Либеро нет совсем, блок не успевает, страховки и защиты нет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности