МАРКЕВИЧ: «Самое главное - вернуть былые кондиции»

Главный тренер «Металлиста» - о ходе подкотовки команды к сезону

МАРКЕВИЧ: «Самое главное - вернуть былые кондиции»

-Первый тренировочный сбор проходит по запланированному графику? отметил Мирон Богданович – В Трускавце работаем в режиме двухразовых тренировок: утром – занимаемся физической подготовкой, а вечером - работаем с мячом. В Дрогобыче, где мы проводим игровые занятия, футбольное поле достаточно хорошего уровня, поэтому каких-либо нареканий на условия у нас нет.

-Какие основные задачи ставите перед подопечными на первом сборе?

-Самое главное - восстановить кондиции, которые были немного утрачены за время отпуска, и вывести команду на определенный уровень готовности. Конечно же, нужно наладить связи, дать возможность ребятам почувствовать ритм игры, вернуть игровые навыки.

- С «Металлистом» в летнее межсезонье в Трускавце вы работаете уже третий год подряд. Планируете вносить какие-либо корректировки в процесс подготовки к сезону?
- Конечно же, с каждым годом мы стараемся немного видоизменять программу подготовки, делать ее более насыщенной, увеличивая нагрузки. Появятся определенные нововведения и на этом сборе, но, в целом, отступать от генеральной линии подготовки, которая дает результат, мы, не будем. Как и прошлые годы, повышенное внимание уделим работе с мячом, а также моделированию игровых моментов.

- Как подопечные справляются с нагрузками? Недовольных нет?
- На данном этапе справляются. Видно, что многие ребята работали над собой во время отпуска: проблем с лишним весом почти ни у кого не было.

- На официальном сайте клуба сообщалось, что после одной из тренировок недомогание почувствовал Папа Гуйе. Как он себя чувствует?
- Нормально. Лично я, скажу вам откровенно, ничего такого не заметил. Сенегалец работает в общей группе и наравне со всеми справляется с нагрузками. Хотя, быть может, он и словил крепатуру (улыбается). Ничего страшного: это быстро проходит.

- По сравнению с прошлым чемпионатом вы недосчитались двух легионеров, у которых закончились сроки аренды - Хишама Махдуфи и Владе Лазаревски.  Не жалеете, что они покинули команду?

- Нет. Тем более что ни марокканец, ни македонец не проходили в основной состав. Поэтому мы приняли решение с ними расстаться: будет намного лучше, если их места займут молодые игроки.

- В конце прошлого сезона вы сказали, что для того, чтобы команда прогрессировала в дальнейшем, нужно укреплять состав. Работа в этом направлении ведется?
- Конечно же, без усиления не обойтись! Для прогресса и конкуренции внутри команды нужно усиливать прошлогодний состав. В то же время нужно понимать: приглашать в «Металлист» кого-нибудь мы не намерены. Подписывать контракты будем с теми игроками, которые подходят под нашу концепцию и стиль игры.

- Какое значение придаете первому спаррингу с «Карпатами»?
- Для нас это всего лишь один из этапов подготовки. Скорее всего, с львовянами сыграем двумя разными составами: в первом на поле выйдет основа, а во втором -дадим возможность проявить себя резервистам.

- Уже известно, где пройдет второй тренировочный сбор «Металлиста»?

- Да. Проведем его в Луцке с 1-го по 12-е июля. Во время второго сбора, скорее всего, сыграем в Тернополе с местной «Нивой», также будет спарринг с одним из клубов второй лиги.

-Следующий чемпионат «Металлист» начинает поединком  в Луганске с «Зарей», потом - принимает «Таврию» и едет в гости к «Динамо». Подобный расклад не вызывает у вас нареканий?

-Ни в коей мере! Кто его знает, что лучше: сыграть в первых матчах сезона с лидерами - «Динамо» и «Шахтером» или проверить свои силы в поединках с потенциальными аутсайдерами. Лично сейчас у меня все мысли связаны с подготовкой к новому чемпионату. Думать о соперниках будем непосредственно перед матчами с ними.


Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности