Каллум Смит – Джон Райдер. Прогноз и анонс на бой

Два британца разыграют в Ливерпуле титулы WBA Super и WBC Diamond

Каллум Смит – Джон Райдер. Прогноз и анонс на бой
© Matchroom Boxing. Смит и Райдер
В ночь с 23 на 24 ноября состоится большое шоу бокса в английском Ливерпуле. В центральном поединке зрителей ожидает британское дерби во втором среднем весе (до 76,2 кг). Чемпион мира по версии WBA и обладатель пояса WBC Diamond Каллум Смит (26–0, 19 KO) будет защищать свои титулы против обязательного претендента Джона Райдера (28–4, 16 KO).
 
29-летний Каллум Смит по прозвищу Mundo, родом из Ливерпуля, выступает на профи-ринге с 2012 года. Непобежденный боксер выиграл титулы чемпиона Великобритании, Европы и мира. В 2018 году завоевал Кубок Мохаммеда Али, победив в турнире Суперсерии параллельно с Александром Усиком. Тогда в финале Смит досрочно сломил сопротивление Джорджа Гроувза и добыл титул чемпиона мира WBA.
 
 
Последний бой Каллум провел 1 июня на «Мэдисон Сквер Гарден», где техническим нокаутом в 3-м раунде победил француза камерунского происхождения со сложным именем Хассан Н'Дам Н'Джикам. Таким образом, в 26 боях англичанин каждый раз побеждал, причем 19 раз досрочно. Интересно, что у Каллума трое младших братьев, Поль, Стивен и Лиам, также занимаются профи-боксом.
 
Каллум Смит:  «Я жажду крупных боев, хочу драться с суперзвездами. Мой единственный шанс выйти на топов – чемпионский титул. Так что я буду удерживать пояс так долго, как только смогу. Джон Райдер представляет большую угрозу. Он хочет забрать все то, ради чего я так упорно работал. Я прошел тяжелый путь к завоеванию чемпионского титула, а теперь мне необходимо трудиться еще больше, дабы его удержать.
 
Я жду, что Райдер даст мне тяжелый бой. Он находится в хорошей форме, это огромный шанс для него. Я думаю, что лучшая версия меня победит любого бойца во втором среднем весе. Учитывая то, как я работаю в зале, я полагаю, что смогу устроить великолепное выступление. Райдер заслуживает уважения. Он побеждал в боях, в которых его считали андердогом.
 
Я в очереди из около 50 человек на то, чтобы получить бой с Канело. Если это произойдет, то произойдет, но вряд ли. К тому же, я не выступаю в дивизионе, где есть только один бой, здесь хватает других поединков и унификаций. Вариантов много, но ни один из них не определен, предоставим это Эдди Хирну. Если я справлюсь в субботу, то надеюсь получить большое событие весной».
 

31-летний Джон Райдер по прозвищу Горилла впервые выйдет на полноценный титульный бой. В 32 поединках он выиграл 28 раз (16 нокаутами) и потерпел 4 поражения. Он идет на серии из четырех побед, которые все были досрочными. Поверженными оказались датчанин Патрик Нильсен, британец Джейми Кокс, россиянин Андрей Сироткин и австралиец Билал Аккави. В последнем бою в мае Райдеру вручили временный пояс WBA, который открыл ему путь к переговорам со Смитом.
 
Джон Райдер: «Я знаю, что мой рекорд не без поражений, но я сейчас нахожусь на великолепной серии побед. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо в моей карьере. Я показал свою решительность. Если же они хотят заглядывать мне за спину, что же, это их право. Я выхожу туда, чтобы одержать победу и сотворить апсет. Я уверен в себе и верю в свою победу. Я заново полюбил бокс. Я верю в то, что нахожусь на пике.
 
Каллум подойдет к этому бою в своей лучшей форме. Не хочу принижать заслуг Джорджа Гроувза, он был высококлассным чемпионом. Но мне кажется, что поединок с Крисом Юбэнком многое отнял у него. Не знаю, насколько плохи были его дела с плечом, но в итоге Каллум снес его с ринга в эффектной манере.
 
Смит является первым номером не без причины, с ним я должен быть предельно сфокусирован. Смит почти не допускает ошибок, он очень хорошо выглядел в поединках с Джорджем Гроувзом и Хассаном Н'Дамом, но я просто верю в то, что смогу его раскусить. Я совсем другая рыба, с такими ему прежде встречаться не приходилось. Я готов к тому, что меня ждет. На нем лежит большое давление. Я верю, что сейчас настало мое время. Я собираюсь устроить апсет. Нет более подходящего времени для того, чтобы стать чемпионом мира. После нашего боя Ливерпулю придется найти себе нового хедлайнера. Я получу большое удовольствие, возглавив первое боксерское шоу на Эмирэйтс Стэдиум или же отправившись в Вегас, чтобы драться с Канело».
 
Взвешивание
 
Оба бойца показали вес 76.0 кг, вложившись в лимит весовой категории (76.2 кг).
 

Прогноз на бой
 
Каллум Смит является фаворитом боя и имеет заметное превосходство в антропометрии. Разница и в росте (190 против 175), и в размахе рук (198 против 183) составляет 15 см в его пользу. Райдер, уступая и в технике, скорее всего, попробует достичь успеха в ближнем бою, используя короткие хуки с обеих рук. Mundo будет использовать джеб, удерживая соперника на удобной для атаки дистанции. И наносить ударные серии, как он умеет. Каллум Смит собирается объединять пояса в этом дивизионе, и в субботу может сделать первый шаг к царствованию во втором среднем весе. А далее ему в соперники прочат Сауля Альвареса, Сергея Ковалева и Билли Джо Сондерса.
 
Рекомендованная ставка – досрочная победа Каллума Смита.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности