Химик проиграл стартовый матч Лиги чемпионов в группе С

Подопечные Евгения Николаева уступили на выезде итальянской команде «Игор Горгондзола»

Химик проиграл стартовый матч Лиги чемпионов в группе С
© CEV
Сегодня в Италии в городе Новара состоялся матч первого тура группы С женской волейбольной Лиги чемпионов, в котором встречалась местная команда «Игор Горгондзола» и чемпион Украины южненский «Химик». Напомним, что итальянки в прошлом сезоне стали победителями этого турнира, а наши волейболистки являются дебютантками столь престижного турнира. 
 
Первая партия прошла с преимуществом хозяек площадки. Они сразу же повели в счете 4:1, 8:2, 14:6. На действиях игроков «Химика» в этот момент явно сказывалось волнение и только в середине сета украинки сумели наладить игру и даже сумели набрать четыре очка подряд. Но, увы, это был лишь эпизод. В концовке сета итальянский клуб вновь заиграл увереннее и выиграл партию 25:17. 
 
В начале второго сета некоторое время нашей команде удавалось далеко не отпускать соперниц, однако после счета 9:5 итальянки стремительно ушли вперед 16:6, чем предопределили исход партии. Далее уже им не составило особого труда завершить ее в свою пользу - 25:10.
 
И третья партия прошла под диктовку хозяек площадки. Они сразу же повели 6:1, затем 10:2. Стало ясно, что четвертого сета уже не потребуется - слишком очевидным было превосходство волейболисток из Новары. Окончательный счет этого сета 25:7. 
 
Таким образом, первый блин нашего чемпиона в Лиге чемпионов вышел комом. Но ничего страшного в этом нет. Наоборот, надо учиться, набираться опыта и, возможно, в скором времени украинская команда будет вполне конкурентоспособная выступать в главном европейском кубковом турнире.  
 
«Химик» провел матч в таком составе: Екатерина Фролова (не набрала ни одного очка), Дарья Степановская (5), Юлия Бойко (3), Анастасия Маевская (3), Ольга Скрипак (0), Татьяна Козлова (6), Кристина Немцева (либеро) - стартовый. На замену выходили Оксана Яковчук (0), Анита Сингх (0), Дарья Великоконь (0), Юлия Микитюк (1), Евгения Хобер (1).
 
Лига чемпионов по волейболу. Женщины
Группа С. Первый тур. 20 ноября
Новара (Италия)
«Игор Горгондзола» (Италия) - «Химик» (Южный, Украина) 
3:0 (25:17, 25:10, 25:7)
 
Свой следующий матч в Лиге чемпионов «Химик» проведет у себя дома в Южном во вторник 26 ноября. Его соперником будет польская команда «ЛКС» из Лодзи, которая в первом туре у себя дома обыграла немецкий клуб «Альянс» из Штутгарта» со счетом 3:2.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности