Украинки пытаются преодолеть первый раунд

Пока это удалось только Елене Балтаче, но она уже не украинка

Украинки пытаются преодолеть первый раунд

Набирает ход один из четырех главных теннисных турниров – открытый чемпионат Австралии. Украинский любитель тенниса может небеспочвенно воскликнуть: «Мне-то что до этого, ведь наши наверняка не прошли квалификацию?». И определенный резон в таком вскрике будет, увы, украинский теннис пока далек от мировых стандартов. Но не все так плохо – например дочь знаменитого футболиста киевского Динамо 80-х Елена Балтача прошла во второй круг. Вот только сделала она это под флагом Великобритании.

Впрочем, печалиться об этом не след. Наоборот надо порадоваться за Лену. И ее победе над словенкой Катариной Среботник (5:7, 6:4, 6:4). И, вообще, всегда славно, когда дети успешно продолжают дело родителей – большой спорт как таковой. В следующем раунде Балтача-младшая встретится с француженкой Стефанией Коэн-Алоро, которая одолела Мари Пьерс.

А вот продолжающие быть прописанными в Украине девушки пока не блещут. Елена Бейгельзимер смогла пройти только первый раунд квалификации, а Оле Лазарчук и это не удалось. В Австралии осталось еще две наши соотечественницы – Алена Бондаренко, которой придется сразиться с одной из лучших теннисисток мира – Еленой Дементьевой (финалисткой Ролан Гаррос и US Open) и Юлиана Федак (здесь нашей соперницей будет швейцарка Патти Шнидер – тоже неслабая теннисистка). В общем, шансы невелики, но они есть. Можно некоторое время надеяться.

С мужчинами же дела обстоят еще хуже. Болеть можно только за Николая Давыденко (родившегося в Северодонецке) да прочих жителей когда-то братских когда-то республик. Николаю предстоит в первом раунде сыграть с хорватом Роко Каранушичем.

Что же касается турнира в целом, то он только набирает ход. Лидеры постепенно уничтожают аутсайдеров, отдавших много сил квалификации. Федерер, Сафин, Агасси, Шарапова, Серена Уильямс, Моресмо, Кузнецова прошли в следующий круг. Скоро к ним присоединятся и остальные (еще не все матчи этого раунда сыграны). Светлану, правда, пытаются обвинить в применении допинга, но будем надеяться, что все обойдется. Хотя ранее ничего подобного ни одному из российских спортсменов не обошлось, так что даже не знаю чем вызван мой оптимизм.

1 раунд квалификации
Юлия Бейгельзимер (Украина) – Сихо Хисамацу (Япония) – 6:3, 6:2

Ольга Лазарчук (Украина) – Эдина Галловиц (Румыния) – 5:7, 5:7

2 раунд
Юрия Бейгельзимер (Украина) – Мари-Ив Пеллетье (Канада) – 4:6, 3:6

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности