Топ-5 игроков в американский футбол, которые дрались в UFC

Обозреватель Sport.ua – об игроках в американский футбол, которые могут ударить не только мяч

Топ-5 игроков в американский футбол, которые дрались в UFC
© nfl.com. Грег Харди

В США под термином «футбол» подразумевают совсем иной вид спорта, чем в остальном мире. Привычный нашему уху футбол там именуют соккером, и он не очень пользуется спросом в Штатах, несмотря на все попытки его популяризировать последние несколько десятилетий.

А вот местный футбол, или как мы его называем американский футбол, в США один из самых распространенных видов спорта. NFL – это лига №1 американского футбола. Игроки этой лиги в целом очень неплохо зарабатывают. Пусть это тяжелый и травмоопасный спорт, но там не нужно получать по голове. Тем не менее, некоторые игроки NFL перебираются в смешанные единоборства, чтобы попробовать свои силы там.

О пятерке таких футболистов пойдет речь ниже.

Брок Леснар

Леснар – самый титулованный в этом списке. Брок за свою жизнь не раз кардинально менял свое занятие. У него была отменная борцовская карьера в колледже, но он решил перейти в про-реслинг, где стал чемпионом престижнейшей организации WWE.

В 2004 году уже очень популярный рестлер отправляется в лагерь команды NFL «Миннесота Вайкингс». Он сыграл за них несколько предсезонных игр, но перед началом сезона «Викинги» решили не подписывать контракт с Леснаром. Он вернулся в рестлинг, а в 2007 году дебютировал в ММА.

Свой второй бой в смешанных единоборствах он провёл уже в UFC, а спустя 9 месяцев после этого его талию украшал пояс чемпиона UFC в тяжелом весе. Брок дважды защитил регалию, прежде чем проиграть Кейну Веласкесу, а затем Алистару Овериму и завершить бойцовскую карьеру. Которую он все же возобновил в 2016 году, но из-за допинг-скандала провел только один бой, и уже, похоже, не собирается возвращаться в клетку.

Брендан Шауб

Шауб в студенческие годы был весьма хорошим футболистом и в 2006 году команда NFL «Баффало Биллс» заключила с ним контракт. Но еще до начала регулярного сезона он был уволен из «Биллс» и перешел в «Юту Блейз» – команду из менее престижной лиги AFL.

В 2007 году Шауб завершил футбольную карьеру и начал свой путь в ММА. В 2009 году его проспекта-тяжеловеса с рекордом 4-0 взяли в сезон реалити-шоу «The Ultimate Fighter», где он дошел до финала. Так началась его карьера в UFC, Брендан регулярно радовал болельщиков яркими боями, поэтому несмотря на частые поражения он оставался любимцем многих фанатов.

В 2014 году Шауб вешает перчатки на гвоздь и посвящается себя комедийной карьере, работе комментатором и пробует себя в большом кино.

Мэтт Митрион

После успешных сезонов за свой университет Митрион в 2002 году переходит в «Нью-Йорк Джайентс». В следующем году во время матча плей-офф он получает серьёзнейшую травму ноги, переносит семь операций и после 16 месяцев хождения на костылях покидает «Джайентс». В 2005 году Мэтт заключает соглашение с другой командой NFL «Миннесота Вайкингс», но спустя шесть недель регулярного сезона его увольняют. И вскоре Митрион обращает своё внимание на ММА.

Митрион получает контракт с UFC, благодаря участию в том же сезоне «The Ultimate Fighter», одним из участником которого был Шауб. На TUF они не встретились друг с другом, но в 2013 году судьба свела их в октагоне на UFC 165, где Шауб финишировал Митриона в первом раунде.

Зрелищный нокаутер Митрион выступал в UFC с 2009 по 2016 год, а затем подписал контракт с Bellator, где дерется по сей день.

Эрик Андерс

Андерс был звездой футбольной команды своего колледжа, но профессиональная карьера его в этом направлении не задалась. После учёбы он становится игроком «Кливленд Браунс», но хотя бы раз выйти на поле в NFL ему не удается. Эрик еще пытался удержаться в большом футболе, играя в CFL и AFL, но в 2012 году он вступает в мир смешанных единоборств. Сперва как аматор, а с 2015 года уже как профессионал.

С рекордом 8-0 молодого средневеса подписывает UFC. Выиграв в восьмиугольнике два боя, Андерс затем начинает нестабильно выступать и в последующих семи поединках терпит четыре поражения.

Андерс все еще в ростере UFC, и с начала лета он выиграл оба своих поединка.

Грег Харди

Несомненно, Харди – самый прославленный игрок в американский футбол, когда-либо дравшийся в UFC. В NFL он провел четыре сезона в составе «Каролина Пэнтерс» и один сезон как игрок «Даллас Ковбойз». В 2015 «Ковбойз» из-за недовольства тренера дисциплиной Харди отказываются продлевать с ним контракт. К тому же, его последний сезон в сильнейшей лиге американского футбола был омрачен дисквалификацией, вытекающей из обвинений атлета в домашнем насилии.

Летом 2018 года Харди с любительским рекордом 3-0 берет участие в Dana White's Contender Series и до конца года футболист переходит в UFC. Все свои шесть боев в ММА (любительские и профессиональные) Грег выиграл нокаутом, наиболее продолжительный из них затянулся аж на 96 секунд.

Но дебют в UFC не получился, за запрещенный удар коленом Аллена Краудера Харди получил поражение дисквалификацией. Затем перспективный тяжеловес записывает в актив две быстрые победы нокаутом и на прошлой неделе на UFC on ESPN 6 проходит всю трехраундовую дистанцию с Беном Сосоли, побеждая на карточках всех судей. Однако за использование ингалятора в перерыве между 2-м и 3-м раундами Харди лишается победы, и бой признают несостоявшимся.

Сергей ЛЕБЕДЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности