В Белфасте стартовал Northern Ireland Open

В Северной Ирландии начался рейтинговый снукерный турнир

В Белфасте стартовал Northern Ireland Open
© eurosport.co.uk. Дин Цзюнхуэй
Североирладнский Белфаст (а точнее, развлекательный центр Waterfront Hall) принимает 6-й рейтинговый турнир сезона. Призовой фонд – 405 тыс. фунтов, из них финалист получит 30, а победитель – 70 тыс. Предусмотрен и специальный приз за самую крупную серию – 5 тыс. фунтов. Матчи с 1/64 по 1/8 финала пройдут в формате до 4-х побед, четвертьфиналы – до 5-ти, полуфиналы – до 6-ти. Финал будет сыгран 17 ноября до 9-ти побед.
 
Отметим, что кроме всего прочего, Northern Ireland Open – 2й турнир в серии Home Nations. А снукерист, выигравший все 4 соревнования серии в сезоне, получит специальный приз – 1 млн фунтов! Первый турнир выиграл Марк Селби, что, разумеется, приковывает к нему и без того пристальное внимание. А первый матч Марка на турнире выдался очень непростым. Он взял первый фрейм у Сюя Сы, но затем китаец выиграл две партии подряд. И обязан был выигрывать и третью, но не забил последний черный из выгодной позиции. Селби такие ошибки не прощает – он сравнял счет в матче, а потом оформил две серии «+60» и, таким образом, вышел в 1/32 финала.

 
Не обошлось в первый день соревнования и без неожиданных результатов. Можно сказать, даже сенсаций. Самой громкой стал вылет Дина Цзюнхуэя. Он проиграл Дэвиду Лилли. 44-летний англичанин 30 лет был любителем. Вернее, статус профессионала он получил уже давно, но в Мировой тур пробился только в мае нынешнего года. И вот одержал первую свою победу на высшем уровне, причем какую! 123-й сеяный обыграл игрока из топ-16 мирового рейтинга в прекрасном стиле. В трех первых фреймах он сделал брейки в 96, 82 и 84 очка. Дин сократил отставание до минимума – 2:3. Однако очередная серия Лилли в 71 очко открыла ему двери в следующий раунд.
 
Нельзя не отметить и поражение Райана Дэя от игрока из 9-гго десятка рейтинга. Он уступил Харви Чандлеру 1:4, при этом сделал 3 полусотенных брейка, а его соперник – только 2! С этой точки зрения стал интересным и матч Тянь Пэнфэй – Лю Хаотянь. Здесь тоже со счетом 1:4 проиграл фаворит (Хаотянь – 26-й в мировой табели о рангах). Но при этом в пяти партиях соперники умудрились на двоих сделать 8 (!) полусотенных серий.
 
Следует сказать и о поражении Дэвида Гилберта от Энтони Хэмилтона. Дэвид уступил два стартовых фрейма, но затем три серии кряду «+60», казалось, позволили №10 мирового рейтинга переломить ход игры. Но не тут-то было: опытный Энтони (ему 48 лет) взял две следующие партии, а с ними и матч – 4:3. 
 
Другие высокорейтинговые игроки успешно прошли дальше. Али Картер, Янь Бинтао, Тепчайя Ун-Нух, Джон Хиггинс, Шон Мерфи пробились в 1/32 финала, как и Стивен Магуайр. Он, к слову, восстанавливается после травмы лодыжки и играл в кроссовках по специальному разрешению. Что не помешало ему разгромить Деклана Лавери (4:0).
 
Отметим, что финалисты прошлогоднего турнира (Джадд Трамп обыграл тогда Ронни О’Салливана 9:7) вступят в игру во вторник. Кроме них, еще не начали борьбу Кайрен Уилсон, Нил Робертсон, Марк Аллен и другие.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности