Мотор – Монпелье. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Запорожцы принимают вице-чемпиона Франции

Мотор – Монпелье. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Мотор» - «Монпелье» состоится в воскресенье, 10 ноября, в Запорожье. Начало поединка в ДС «Юность» в 18.00. В прямом эфире матч покажет телеканал Xsport.    

Первый круг группового турнира для представителей элитных групп Лиги чемпионов подходит к своему окончанию. Волею календаря завершать его запорожскому «Мотору» выпало с вице-чемпионом Франции – «Монпелье».

Выступления французского клуба в последних сезонах Лиги чемпионов напоминают синусоиду. В сезоне 2017/18 «Монпелье» не котировался среди основных претендентов на победу в турнире и даже начал Лигу чемпионов в одной из нижних групп. Но это не помешало французскому клубу успешно преодолеть групповой турнир, а в стадии плей-офф поочередно снять скальпы с «Барселоны», «Фленсбурга», «Вардара» и «Нанта», и  сенсационно завоевать трофей.

В сезоне 2018/19 уже французы считались одними из основных претендентов если не на повторение успеха, то на участие в Финале четырех так точно, но «Монпелье» умудрился не выйти из элитной группы А, заняв в ней всего лишь седьмое место и на два очка отстав от спасительной шестой позиции.

Нынешний сезон в Лиге чемпионов соперник «Мотора» начал довольно успешно. После стартового домашнего поражения от «Вардара» - 31:33, последовали три победы подряд над «БГК имени Мешкова» - 27:25 (в гостях), «Веспремом» - 23:18 (дома) и «Виве Кельце» - 29:27 (в гостях). После этого случилось домашнее поражение от немецкого «Киля» - 30:33 и выездная ничья с «Порту» - 23:23. Такой набор результатов позволил французам набрать семь очков и уверенно держаться в зоне плей-офф.

Мотор – Монпелье. Смотреть онлайн. LIVE трансляция

В межсезонье «Монпелье» расстался с восемью исполнителями. Не все из ушедших играли большую роль в команде, но явными потерями для клуба стали уход вратаря Винсента Жерара и словенского правого полусреднего Вида Кавтичника. На смену ушедшим игрокам пришли шестеро исполнителей, из которых самыми заметными оказались перебравшийся из венгерского «Пик Сегеда» хорватский голкипер Марин Сего и португальский левый полусредний Жилберто Брито Дуарте, перешедший во французский клуб из «Барселоны».

Особого внимания заслуживает персона главного тренера французского клуба. «Монпелье» возглавляет Патрис Канайе и занимает он эту должность с 1994 года. Канайе застал все вехи развития команды и является культовой фигурой в своем клубе.

В нынешнем чемпионате Франции «Монпелье» успел провести восемь игр и добился в них пяти побед, двух ничьих и потерпел одно поражение. В турнирной таблице «Монпелье» занимает второе место, отставая на четыре очка от «ПСЖ».

Состав запорожцев в который раз в нынешней Лиге чемпионов не будет оптимальным. Из-за травм против «Монпелье» не смогут сыграть Владислав Донцов и Павел Гурковский. Серьезная потеря в составе имеется и у французов. Гости не смогут рассчитывать на правого полусреднего Мелвина Ричардсона.

Матч против французского клуба будет иметь для «Мотора» очень важное турнирное значение, ведь в случае завершения первого круга без побед, шансы чемпионов Украины на выход из группы будет весьма невелики. Уже сейчас отставание от спасительного шестого места составляет пять очков. Наверняка понимают это и в запорожском клубе, поэтому все любители гандбола вправе ожидать от «Мотора» максимальной самоотдачи в борьбе за столь необходимую победу.

Прогноз Sport.ua: победа «Мотора».

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности