05.11.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Боруссия Д одержала волевую победу над Интером

Подопечные Фавра сумели отыграть два мяча, пропущенные до перерыва

Боруссия Д одержала волевую победу над Интером
© twitter.com/BVB

Поединок четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, который проходил на поле стадиона «Зигналь-Идуна-парк» в немецком городе Дортмунд, находился в числе наиболее рекомендуемых к просмотру для футбольной общественности в еврокубковый ноябрьский вечер посреди недели. Дортмундская «Боруссия», которая в данный момент сезона выступает под руководством Люсьена Фавра, встречалась на своем поле с миланским «Интером», возглавляемым Антонио Конте, на фоне не самых приятных воспоминаний о поездке в европейскую столицу моды, где «шмели» уступили со счетом 2:0.

Напряженный график, который сопровождал подготовку «нерадзурри» к данному поединку сказался на невыразительном выступлении на внутренней арене. И нет, миланский «Интер» сумел обойтись без серьезных последствий для своих результатов, лишь единожды сыграв вничью – с «Пармой» (2:2). В остальных случаях «змеи» играли на пределе собственных возможностей, однако неизменно добывали победы, что способствовало продолжению погони за туринским «Ювентусом» в турнирной таблице.

Дортмунд находился в похожей ситуации, но череда осечек в рамках немецкой Бундеслиги, которая имела место быть до первого противостояния с «Интером», сказалась на положение команды Фавра. «Шмели» дышат в спину одноименному клубу из Менхенгладбаха, и даже сумели дважды подряд за короткий промежуток времени обыграть «жеребцов», однако этого достижения хватило лишь на сокращение отставания в чемпионате, а также продвижения в национальном Кубке. Что же касается выступлений в Лиге чемпионов, то решающим матчем в борьбе за вторую путевку в стадию плей-офф виделась именно отчетная встреча.

Поединок начался сразу с агрессии гостевой команды. В жесткий подкат на фланге против Хакими бросился Бираги, когда секундная стрелка еще не успела сделать один полный круг по циферблату, за что был тут же предупрежден арбитром. Но не только лишь грубостью отметились футболисты «Интера» на первых порах. Лаутаро Мартинес слишком легко сумел убежать от Хуммельса на правом фланге, после чего выдал максимально затянутую паузу при подготовке удара в чужой штрафной. А пока защитники думали над тем, в какой именно момент мяч пойдет в направлении Ромелу Лукаку, Лаутаро заметил свободное пространство под перекладиной, куда и пришелся решающий выстрел.

«Боруссия» до середины первого тайма строила свои наступления через центральную зону, где у соперника было заметное преимущество в плотности между линиями, которые в этот раз не распадались в результате персональных ошибок Марцело Брозовича. Осознав тщетность своих попыток, команда Фавра принялась нагружать фланги своей атаки, что и привело к созданию первых моментов у ворот Хандановича. Самир спас свои ворота в случае с коварным ударом Гетце с разворотом корпуса с близкой дистанции, на что «змеи» ответили попаданием мяча в левую штангу после удара из положения вне игры в исполнении Лукаку.

Все бы ничего, если бы «шмели» в очередной раз не сдали позиции в обороне перед уходом на перерыв. Размашистая атака «Интера» дважды успела поменять фланги, пока мяч дошел до правой границы чужой штрафной, откуда точный пас под удар в направлении Весино отдал Кандрева. Матиас сходу вогнал мяч в левый нижний угол.

А что было во второй половине! «Боруссия» показала характер, отыграв часть отставания на табло уже на 51-й минуте, когда прострел Гетце от лицевой на правом фланге штрафной завершил успешным подключением к атаке правый защитник Хакими. Последовавший незамедлительно выход на поле Пако Алькасера создал дополнительное давление на соперника, а уже первое касание мяча испанским нападающим обернулось голевой передачей на Брандта, после чего Юлиан с предельно острого угла сумел переиграть Хандановича в ближнем бою.

И уже как довершение своего блестящего выступления в поединке, Ашраф Хакими быстро отыграл в одно касание с Джейдоном Санчо на входе в чужую штрафную, после чего заставил голкипера соперников капитулировать в третий раз в этом поединке, поразив ближний угол. 3:2 – своевременная демонстрация характера на фоне нулевого исхода другого поединка в группе.

В следующем туре дортмундскую «Боруссию» ожидает битва на «Камп Ноу» против каталонской «Барселоны», а миланский «Интер» отправится в гости к пражской «Славии».

Лига чемпионов, группа F. 4-й тур. 

Боруссия Д – Интер – 3:2

 Хакими, 52, 77, Брандт, 64 – Мартинес, 4, Весино, 40

 Азар, 79 – Бираги, 1, Шкриниар, 30, Кандрева, 48

Боруссия Д: Бюрки – Шульц, Хуммельс, Аканжи, Хакими – Витсель, Вайгль – Азар (Геррейру, 89), Брандт, Санчо (Пищек, 82) – Гетце (Алькасер, 64).

Интер: Ханданович – Шкриниар, де Врей, Годин – Бираги (Лазаро, 66), Барелла, Брозович, Весино (Сенси, 68), Кандрева – Мартинес, Лукаку (Политано, 73).

Арбитр: Данни Маккели (Виллемстад, Кюрасао)

Стадион: «Зигналь-Идуна-парк» (Дортмунд, Германия)

Удары (в створ): 19 (6) – 9 (4)
Угловые: 6 – 1
Оффсайды: 1 – 3.

БОРУССИЯ Д-ИНТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vbolivalnyk-Peter
      Vbolivalnyk-Peter, 06.11.2019 09:31
    0
    В першому голі Хумельс жорстко лажанув. Йому слід було аргентинця пускати в ьровку, а самому одразу різати кут до воріт, а вийшло так, що німець вийшов відтиснути до бровки, а для Мартінеса простежена червона доріжка до карного майданчику Борусії. Але в принципі хороший матч. Борусія молодці - не опустили руки при 0:2 - билися до кінця і отримали винагороду за це! Справжній матч ЛЧ...
    turist86
    turist86, 06.11.2019 00:21
    +3
    У футбол грають всі, а перемагають німці!
    turist86
    turist86, 06.11.2019 00:21
    +3
    У футбол грають всі, а перемагають німці!
    Vbolivalnyk-Peter
      Vbolivalnyk-Peter, 06.11.2019 09:31
    0
    В першому голі Хумельс жорстко лажанув. Йому слід було аргентинця пускати в ьровку, а самому одразу різати кут до воріт, а вийшло так, що німець вийшов відтиснути до бровки, а для Мартінеса простежена червона доріжка до карного майданчику Борусії. Але в принципі хороший матч. Борусія молодці - не опустили руки при 0:2 - билися до кінця і отримали винагороду за це! Справжній матч ЛЧ...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности