Шесть вещей, которые вы могли не знать о Дэне Уайте

Главные факты о президенте UFC

Шесть вещей, которые вы могли не знать о Дэне Уайте
© twitter.com/ufc. Дана Уайт

С приходом Дэны Уайта и его друзей и деловых партнеров - братьев Фертитта в мир смешанных единоборств этот вид спорта получил новый импульс. Неизвестно, какой была бы судьба ММА, если б в 2001 году эти трое не приобрели промоушен UFC, который на тот момент почти шел ко дну.

Даже несмотря на то, что у UFC сменились владельцы, Дэна по-прежнему президент организации. И на то есть масса причин, одна из них – он знает, как из боев в четырехунцовых перчатках сделать прибыльный бизнес. Уайт – несомненно большая личность в области профессионального спорта. Его усилиями UFC на сегодняшний день является одной из сильнейших лиг в мировом спорте, встав в один ряд с такими заокеанскими монстерами как NHL, NBA, NFL и MLB.

Несмотря на то, что Уайт публичная персона, фанаты ММА могут знать о нем не все. Sport.ua знакомит вас с шестью интересными фактами о Дэне, которые вы, вероятно, не знали.

1. Мафия выжила его из Бостона

Дэна рассказывал, что он был тренером по боксу в одном из залов Бостона, когда к нему подошли люди известного местного гангстера Джеймса Балджера и потребовали от него выплату в размере $2500 за ведение бизнеса в их районе. У Уайта не было таких денег и после «последнего предупреждения» по телефону он понял, что жизнь в опасности и пора спасаться бегством.

Дэна решил покинуть город и взял билет на первый же рейс до Лас-Вегаса, где в конечном итоге он добьется успеха, станет президентом UFC и превратит ММА во всемирно известный вид спорта.

2. Он дружит в Трампом

Хотя многим американским атлетам и спортивным функционерам не нравится Дональд Трамп, Уайт обожает его. Уайт даже выступал в 2016 году на Национальном конгрессе республиканцев с речью, в которой высоко оценил и поддержал Трампа как кандидата в президенты США. Дэна во многом обязан 45-му президенту США тем, что он помог UFC в первые дни существования промоушена.

Тогда многие американцы были против UFC, политики добивались запрета ММА в некоторых штатах. Трамп был одним из первых влиятельных сторонников UFC, поэтому Уайт называет его своим другом.

MMA Weekly

3. Он спорит с фанатами

Уайт очень часто пользуется социальными сетями, поэтому неудивительно, что он вступает в дискуссии с поклонниками UFC. Впрочем, это также касается и бойцов ростера организации, с ними у Дэны также случаются словесные «зарубы».

Кому-то может показаться непрофессионализмом такое поведение, но других фанатов подкупает то, как Дэна по-детски ругается с людьми.

4. Он враждует с бойцами

Уайт враждовал со многими своими бойцами, самая яркая вражда у него была с Тито Ортисом. Они несколько лет открыто обзывали друг друга, Тито как-то даже надел футболку с надписью: «Дэна – моя сучка». Точку в их конфликте должен был поставить боксерский поединок, казалось, что он действительно состоится, но не сложилось. И Дэна с Тито до сих пор продолжают вести обоюдоострую войну в СМИ и соцсетях.

Из последних острых конфликтов Уайта можно вспомнить Крис «Киборг» Жустино.

5. Ему нельзя верить

Это уже почти стало мемом. Слова Уайта действительно часто ничего не стоят. Он так часто лгал в прошлом, что теперь уже трудно припомнить все такие моменты.

Так в 2016 году он опровергал многочисленные слухи и заверял, что UFC не продается. И вскоре промоушен был продан более чем за $4 млрд.

Позднее в том же году Джон Джонс провалил допинг-тестирование, из-за чего за несколько дней до выхода в клетку был отменен его бой против Дэниела Кормье. Уайт в сердцах заявил, что Джонс больше никогда не будет драться в мейн ивентах, но с тех пор «Bones» четыре раза выступал и каждый раз в роли хедлайнера номерных турниров UFC.

За 5 лет до этого Дэна заявил, что женщины никогда не будут драться в UFC, но уже год спустя контракт с промоушеном подписывает Ронда Раузи и начинает своё доминирование в легчайшем женском дивизионе.

6. Его ненавидит собственная мать

Мать Дэны Джун Уайт много писала о том, как ей не нравится ее сын. Она зашла в этом настолько далеко, что написала биографию о Дэне, естественно, не согласовывая ничего с ним.

Есть основания сомневаться в правдивости этой книги, но совершенно очевидно, насколько сильно мать ненавидит своего сына. На страницах этого чтива можно увидеть обвинения Дэны в том, что он стал слишком жадным, разуверовал в бога, пропустил похороны бабушки, спит с октагон-гёрл, изменяя жене, использует анаболические стероиды и приписывает себе то, чего с ним никогда не происходило.

Сергей ЛЕБЕДЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Akella_147
      Akella_147, 09.11.2019 12:10
    +1
    Мамаша там получается не лучше, обвиняет в жадности сына, и ещё там что-то о боге заикается..
    pl2012ua
    pl2012ua, 09.11.2019 11:53
    +3
    Спасибо за инфо. Если сделать вывод, то очевидно, что для достижения успеха в жизни не обязательно быть идеальным человеком. Главное неуклонно делать свое дело. "Что хромает - то идёт" (Ежи Лец).
    pl2012ua
    pl2012ua, 09.11.2019 11:53
    +3
    Спасибо за инфо. Если сделать вывод, то очевидно, что для достижения успеха в жизни не обязательно быть идеальным человеком. Главное неуклонно делать свое дело. "Что хромает - то идёт" (Ежи Лец).
    Akella_147
      Akella_147, 09.11.2019 12:10
    +1
    Мамаша там получается не лучше, обвиняет в жадности сына, и ещё там что-то о боге заикается..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности