Боттас выиграл Гран-при США, Льюис Хэмилтон - чемпион

Мерседес оформил дубль, Льюис Хэмилтон выиграл 6-й титул

Боттас выиграл Гран-при США, Льюис Хэмилтон - чемпион
© Skysports.com

Топ-10: Боттас, Хэмилтон, Ферстаппен, Леклер, Альбон, Риккардо, Норрис,Сайнс, Хюлькенберг, Квят

Очко за быстрейший круг: Шарль Леклер (Феррари)

Перед стартом гонки в США главным был чемпионский титул, до которого Льюису Хэмилтону было всего 4 набранных очка. Или не победа Валттери Боттаса, который стартовал с поула. Сам Хэмилтон провел, по собственным словам, худшую квалификацию в сезоне и начал гонку 5-м. Но перед крутым первым поворотом на треке в Остине многое могло измениться.

В итоге Боттас сохранил лидерство, а старт провалил только Феттель. У Себастьяна возникли проблемы с болидом и он начал пропускать одного соперника за другим. По радио пилот сказал о неких проблемах, но при этом контактов с соперниками не было. За Боттасом ехали Ферстаппен и Хэмилтон, а Леклер отставал.

Гонка разделилась на первую тройку, 4-го Леклера, который сильно отставал, а также борьбу Норриса и Риккардо за 5-е место. Что касается Феттеля, то у него буквально сломалась подвеска. Еще один крайне неудачный этап для Феррари.

На пит-стоп первыми поехали Боттас и Ферстаппен с прицелом, возможно, на два пита, а вот Хэмилтон задержался на трассе и Мерседес решил вновь применить для Льюиса тактику одного пита. При этом в тот момент, когда команда зазвала Льюиса на пит, пилот сказал, что не поедет и еще останется на несколько кругов. Хэмилтон хотел максимально оттянуть остановку, чтобы в конце иметь перевес над соперниками. К сожалению, у Ферстаппена не было нужного темпа, чтобы реально бороться за победу.

Валттери и Макс действительно поехали на второй пит, выпустив Хэмилтона в лидеры. Льюис за 20 кругов до конца на более изношенной резине опережал напарника на 10 секунд и надеялся дотянуть до финиша.

У Боттаса возникли проблемы с трафиком, пилот долгое время не мог выехать на свободное пространство, чтобы начать сокращать отставание. Впрочем, тактика с Гран-при Мексики не сработала для Льюиса, который все же пропустил Боттаса.

Хэмилтон хотел оформить чемпионство красиво, с победой, однако и так более чем нормально. Льюис Хэмилтон - 6-кратный чемпион мира.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности