Сауль Альварес – Сергей Ковалев. Прогноз и анонс на бой

В ночь со 2 на 3 ноября в Лас-Вегасе состоится титульный бой за пояс WBO

Сауль Альварес – Сергей Ковалев. Прогноз и анонс на бой
© Twitter

В ночь со 2 на 3 ноября в Лас-Вегасе состоится бой между мексиканцем Саулем Альваресом (52–1–2, 35 KO) и россиянином Сергеем Ковалевым (34–3–1, 29 KO). На кону будет стоять чемпионский пояс WBO в полутяжелом весе (до 79.4 кг), который сейчас принадлежит российскому боксеру. Сауль поднимается в весе, чтобы попытаться стать чемпионом мира уже в четвертой весовой категории.

В мае 2019 года Альварес победил единогласным решением судей американца Дэниэла Джейкобса (35–3, 29 КО). Для «Канело» в субботу будет первый бой в полутяжелом весе. Ранее он становился чемпионом мира в трех весовых категориях (первой средней, средней и суперсредней). Сейчас он владеет титулами регулярного чемпиона WBA во втором среднем весе и чемпиона WBC и WBA в среднем. 
 
Ковалев в августе 2019 года сражался с британским боксером Энтони Ярдом (18–1, 17 КО) и победил его техническим нокаутом в 11-м раунде. За плечами 36-летнего Ковалева 38 боев, а вот его нынешний 29-летний соперник провел уже 55 поединков, дебютировав на профи-ринге в 15 лет.
 
 
Цитаты перед боем
 
Саулем Альварес: «Я хочу сказать спасибо всем людям, которые поддерживают меня на протяжении карьеры. Я готов творить историю. Я готов к великолепному поединку против Ковалева. Мы здесь, чтобы победить.
 
Ковалев – лучший в своей весовой категории, именно поэтому мы его и выбрали. Мы стремимся написать историю, сражаясь с одним из лучших боксеров. Я вполне комфортно чувствую себя в полутяжелом весе. Все хорошо, но давайте посмотрим, как все сложится в субботу. Однако пока что я чувствую себя отлично».
 
Сергей Ковалев: «Я уверен, что бой будет очень интересным и сложным для нас обоих, ведь мы никогда не отступаем и не сдаемся. Моя цель – сломать стратегию Альвареса и использовать в этом бою свою стратегию. Я намерен защитить титул и дальше идти за своими мечтами. Я рад. Встреча с Канело – крупнейший вызов в моей карьере. Это серьезное испытание для меня. Мне нужно еще раз доказать, что я лучший в полутяжелом весе.
 
Нокаут? Давайте дождемся поединка, а там посмотрим. Это не моя цель, ведь когда ты ставишь такую задачу, то никогда ее не выполняешь. Я лишь хочу выйти в ринг и хорошо отбоксировать, чтобы устроить отличный бой для болельщиков бокса. Мы два чемпиона, которые уважают друг друга за пределами ринга. Но мы очень хорошо сделаем свою работу ради фанатов бокса. В бою с Канело никто не будет отступать или сдаваться. Даю 100 процентов, что мы сделаем классный поединок».
 
Взвешивание
 

 
Прогноз на бой
 
Альварес является фаворитом боя, он моложе соперника и технически лучше оснащен. Но вот габариты не в его пользу. Ковалев выше Канело на 10 см (183 см и 173 см), размах рук у него больше на 5 см (184 см и 179 см). Мексиканец поднялся на две весовых категории и проведет первый бой в этом дивизионе. Он стремится к титулу в четвертом для себя весе. Кроме того, для него на конку первая позиция в рейтингах P4P. Ковалеву, чья карьера уже близится к завершению, такой солидный денежный бой как нельзя кстати. Пресса сообщает, что Сауль Альварес за бой получит 35 миллионов долларов, а гонорар Сергея Ковалева намного меньше: его призовые составят 3 миллионов долларов, плюс бонусы. Цифры говорят сам за себя. Альварес должен побеждать.
 
Рекомендованная ставка – досрочная победа Сауля Альвареса
 
Файткард вечера бокса в Лас-Вегасе:
 
Сауль Альварес – Сергей Ковалев
Райан Гарсия – Ромеро Дуно
Бахрам Муртазалиев – Хорхе Фортеа
Сеньеса Эстрада – Марлен Эспарза
Блэйр Коббс – Карлос Ортис Сервантес
Мейирим Нурсултанов – Кристиан Оливас
Бехтемир Меликузиев – Клей Коллард
Эван Холифилд – Ник Уинстэд
Тристан Калкрут – Твон Смит

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Andriy Bilozir
      Andriy Bilozir, 03.11.2019 01:00
    -1
    Блонда агонь
    Pics Art
      Pics Art, 03.11.2019 00:24
    -1
    По каким габаритам Альварес уступает Ковалеву я так и не понял)
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности