30.10.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Наполи сыграл вничью с Аталантой без участия Малиновского

Команды дважды обменялись голами, однако поединок завершился серьезной потасовкой

Наполи сыграл вничью с Аталантой без участия Малиновского
© twitter.com/Atalanta_BC

Крайне сложно дается коллективу Джан Пьеро Гасперини попытка выйти на стабильную серию результатов по ходу противостояний на три фронта в этом сезоне. Чего нельзя было сказать о сопернике бергамаской «Аталанты» по десятому туру итальянской Серии А, неаполитанском «Наполи». Встреча на поле стадиона «Сан-Паоло» была не только наиболее ожидаемым событием в этом вечер на Апеннинском полуострове, но еще и обещала стать очередной возможностью для украинского полузащитника Руслана Малиновского заявить о своей способности стать лидером коллектива из Бергамо.

Домашняя игра против фриульского «Удинезе», которую команда Гасперини проводила в прошлом туре национального первенства завершилась с разгромным счетом 7:1 в пользу хозяев противостояния. Однако до момента игры на внутренней арене, «Богема» совершила неудачный вояж в Манчестер в рамках Лиги чемпионов УЕФА, где крупно уступила лидеру группы «Манчестер Сити» (1:5), что сильно отбросило «бергамасков» от возможности навязать борьбу за выход в стадию плей-офф донецкому «Шахтеру» и загребскому «Динамо». На фоне этих событий, «Аталанте» предстоял выезд в южный регион Италии, куда крайне не любят заглядывать клубы с солидным показателем результативности поединков — бергамаски, в среднем за сыгранных девять туров Серии А, поражали ворота оппонентов трижды за поединок, что является наибольшим показателем среди всех клубов-участников состязаний. В это же время, «Наполи» пропустил только дважды в четырех встречах при родной публике.

Под полным контролем игроков неаполитанского клуба проходила игра в первой половине поединка, за исключением тех редких случаев, когда «Аталанте» удавалось проводить атаки на скорости. Именно в такие моменты сказывались подключения крайних защитников и Кулибали в чужую штрафную – Мерета просто оставляли в гордом одиночестве на своей половине.

Именно тактика атаки большим числом исполнителей и принесла стартовый успех «ослам». Смутить Карло Анчелотти в правильности выбранной модели могла лишь травма полузащитника Аллана, который пал жертвой прессинга и борьбы за мяч. Сразу после замены опорника неаполитанцев, «Наполи» создал свой первый момент. Кальехон убежал по левому флангу с мячом в чужую штрафную, но не смог переиграть Голлини в ближнем бою. Однако именно через испанца и была построена голевая атака хозяев поля в дальнейшем. Первичная подача углового на правом фланге в исполнении Кальехона обострения в чужой штрафной не принесла, но подбор все равно остался за атакующей стороной, после чего последовала передача под второй навес испанского полузащитника, и уже на этот пас внутрь вратарской сумел откликнуться центральный защитник Максимович. Ударом головой с предельно близкого расстояния до ворот счет на табло был изменен.

Казалось, что хозяева поля прекрасно контролируют ситуацию на поле, а после очередного «пожара» в штрафной Голлини это чувство лишь обострилось. В перекладину из пределов вратарской пробил Аркадиуш Милик, после чего Лоренцо Инсинье не смог затолкать мяч в сетку в борьбе против защитников и голкипера.

И все же, «Аталанта» не просто отсиживалась на своей половине поля, после чего крайне удачно сходила в контратаку под занавес первого тайма. От Калейду Кулибали смог убежать Ремо Фрелер по правому флангу, после чего пробил низом в ближний угол, а Алекс Мерет не успел должным образом сложиться. Руслан Малиновский первый тайм просидел на скамейке запасных.

К сожалению, украинец остался в запасе и в оставшееся время поединка, однако его отсутствие для украинского болельщика мог скрасить завораживающие события второй половины. Для начала, Милик проверил на прочность перекладину у правого верхнего угла чужих ворот прямым ударом со стандарта в центральной зоне. Польский форвард был крайне активным у чужих ворот, поэтому совсем не удивительно, что именно он завершил вторую голевую атаку своей команды в этой встрече. Фабиану Руису удалось совершить отбор в центре поля, после последовала мгновенная передача в переднюю линию, а Милик спокойно убежал от защитников и уверенно переиграл в ближнем бою Голлини.

Будем честны, «Наполи» просто поймал кураж в последующих своих атаках, за что поплатился под занавес поединка, когда между игроками хозяев и арбитром завязался спор относительно не назначенного пенальти за фол против Милика в штрафной «Богемы». А пока соперники спорили, Толой выдал длинную диагональ, которая нашла в чужой штрафной Йосипа Иличича. Переиграть оставленного без опеки Мерета было не так у ж и сложно. Но что было потом! Игроки завязались в потасовке у боковой границы поля, в которую вмешались и представители тренерского штаба. Карло Анчелотти так отчаянно пытался оттянуть своих подопечных от конфликта, что в порыве страсти получил красную карточку за реплики в адрес арбитра. В целом, концовка была, что надо, однако победы ни одна из сторон так и не сыскала.

В следующем туре неаполитанский «Наполи» сыграет в столице Италии против «Ромы», а «Аталанте» в Бергамо предстоит принять на своем поле «Кальяри».

Итальянская Серия А. 10-й тур. 

Наполи – Аталанта – 2:2

 Максимович, 16, Милик, 71 – Фрелер, 42, Иличич, 86

 Максимович, 47, Ди Лоренцо, 84, Инсинье, 88 – Толой, 20, де Роон, 63, Пашалич, 67

Наполи: Мерет – Луперто, Кулибали, Максимович, Ди Лоренцо – Лосано (Мертенс, 59), Фабиан Руис, Аллан (Зьелински, 11), Кальехон – Инсинье, Милик (Льоренте, 82).

Аталанта: Голлини – Джимсити (Кьяер, 65), Паломино, Толой – Госенс, Фрелер, де Роон, Хатебур – Пашалич (Кастань, 69), Гомес (Муриэль, 75) – Иличич.

Арбитр: Пьеро Джакомелли (Триест, Италия)

Стадион: «Сан-Паоло» (Неаполь, Италия)

Наши оценки:

   

Замены Наполи: Льоренте – 5,0, Зьелински – 6,5, Мертенс – 6,0.

Замены Аталанта: Кьяер – 6,0, Муріель – 6,5, Кастаньє – 6,0.

Удары (в створ): 15 (11) – 12 (6)
Угловые: 2 – 3
Оффсайды: 3 – 0.

НАПОЛИ-АТАЛАНТА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 17°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Александр Бондарь
      Александр Бондарь, 31.10.2019 00:17
    0
    Говорите наши судьи чудят,посмотрите какой пенальти Кристина придумал на 90+5
    Александр Бондарь
      Александр Бондарь, 31.10.2019 00:17
    0
    Говорите наши судьи чудят,посмотрите какой пенальти Кристина придумал на 90+5
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности