World Open начался с вылета О'Салливана

В Китае стартовал рейтинговый снукерный турнир

World Open начался с вылета О'Салливана
© worldsnooker.com. Доминик Дэйл
В китайском Юйшане начался рейтинговый снукерный турнир. World Open — пятый по счету турнир в сезоне — пройдет с 28 октября по 3 ноября.
 
Призовой фонд соревнований составил 772 тыс. фунтов. Из них 150 тыс. получит победитель, 75 тыс. — финалист. Специальный приз за лучшую серию — 6 тыс. фунтов.
 
Матчи с 1/64 по 1/4 финала пройдут в формате до 5-ти побед, полуфиналы — до 6-ти. Финальный поединок состоится в воскресенье и пройдет до 10-ти побед.
 
Отметим, что прошлогодний победитель World Open, Марк Уильямс, не сможет защитить титул — он отказался от участия в этом году. Не увидят зрители и Нила Робертсона. Тот не прошел квалификацию, которая проходила в начале месяца в Барнсли, Южный Йоркшир (Англия). Австралиец отправился в совершенно другой Барнсли, находящийся в Глостершире. И, разумеется, потерпел техническое поражение. Так что в Китай полетел Йен Бернс, и в первом же раунде уступил Крейгу Стедману (1:5).
 
Начался World Open сразу с нескольких неожиданных результатов. Стивен Магуайр снялся с турнира, и Санни Акани без боя прошел в 1/32 финала. Ноппон Саенгхам неожиданно обыграл Рикки Уолдена (5:3). Мэттью Селт уступал Марку Дэвису 0:3 и принял решение закончить поединок.
 
Но самой громкой сенсацией, безусловно, стал вылет Ронни О'Салливана (№2 мирового рейтинга) от Доминика Дэйла (№94). Причем это был матч даже не 1/64 финала, а квалификация. Ронни проиграл два стартовых фрейма, но две полусотенные серии позволили ему сравнять счет. Затем соперники взяли по фремйу — 3:3. А далее Дэйл выиграл две партии и стал полноправным участником турнира! Отметим, что в 4-х из 5-ти выигранных фреймов Доминик делал полусотенные серии. При этом, конечно, не заработал призовых, которые предусмотрены только для участников основной сетки. В 1/64 Дэйлу предстоит сразиться с Фергалом О'Брайеном.

 
«Чтобы победить Ронни, мне потребовалось 27 лет, но это может стать началом моей карьеры», - сказал Дейл, который до этого проиграл все 8 очных поединков с О'Салливаном. Напомним, 47-летний Доминик впервые сыграл в рейтинговом турнире в сезоне-1992/93, и имеет в активе 2 титула, завоеванных в сезонах 1997/98 и 2007/08.

Помимо Ронни, квалификацию на турнир уже здесь, в Китае, проходили также Джадд Трамп, Янь Бинтао, Люка Бресель, Дин Цзюньхуэй, Лу Нинь, Скотт Дональдсон и Кен Доэрти. И Дональдсон (№29) повторил «подвиг» Ронни, уступив китайскому аматору Яню Чжану со счетом 4:5. Остальные высокорейтинговые игроки успешно прошли в 1/64 финала. Причем Цзюньхуэй попал сразу в 1/32, поскольку его соперник, Лайэм Хайфилд, не прилетел в Китай.
 
Добавим, что в следующий раунд соревнований прошли также Барри Хокинс, Грэм Дотт, Дэвид Гилберт, Марк Селби, Джо Перри, Шон Мёрфи и ряд игроков с более низким рейтингом. 29 октября состоятся еще несколько поединков 1/64 финала.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности