Украина разгромила Северную Македонию в заключительном матче отбора

Коллектив Александра Косенко вышел в элит-раунд квалификации ЧМ-2020 с семью очками в активе

Украина разгромила Северную Македонию в заключительном матче отбора
© УАФ

«Необходимо будет приложить максимум усилий для того, чтобы туда попасть, ведь чемпионат мира — вершина для любого спортсмена» – таковы были слова главного тренера национальной сборной Украины по футзалу перед стартом первой части отборочного турнира к ЧМ-2020. Что можно было сказать на момент начала поединков третьего тура? Подопечные Александра Косенко со своей задачей справились заблаговременно, поэтому на поединок с хозяевами поединков нашего квартета, сборной Северной Македонии, отправлялись в ситуации, когда оставалось набрать лишь одно очко для гарантированного прохода в элит-раунд. Да, отборный раунд к международному форуму планетарного масштаба претерпел изменений в угоду зрелищности противостояний.

Игра в Скопье на паркете арены «Яне Сандански» завершала непростой путь сборной Украины во второй отборочной группе. Команда Косенко блестяще стартовала разгромной победой со счетом 7:1 над Косово, после чего вполне ожидаемо испытала трудности в игре против успевший наиграть основной костяк сборной Словении (2:2). Ситуация в группе перед началом отчетного поединка отчетливо подсказывала на близость к осуществлению заветной мечты этого созыва нашей национальной команды. Ничья против Северной Македонии предоставляла возможность выхода из группы независимо от результата очной дуэли между оставшимися претендентами. Однако была ли необходимость у украинцев играть на равный исход в матче против явного аутсайдера квартета, пусть он и являлся хозяином паркета в этот вечер?

Коллектив Александра Косенко с первых минут встречи дал понять, кто именно будет главенствовать в атаке. На ворота голкипера Петровски сразу посыпалась череда ударов разнообразного калибра, а первой успешной попыткой стал выстрел Микитюка. Николай завершил розыгрыш углового на правом фланге ударом из центральной зоны на среднем отдалении от ворот.

Не прошло и пары минут игрового времени, как Владимиру Разуванову позволили без помех пройти с мячом в левую половину штрафной площадки, откуда мгновенно последовал удар приличной силы в ближний угол. Мгновенно сборной Украины удалось еще раз увеличить преимущество. Фаренюк отпасовал на Зварича в район правой штанги чужих ворот, а Михаил с носка протолкнул мяч в сетку из-под скопления соперников.

Сразу после такого резвого старта нашей сборной, соперники решили взять тайм-аут, во время которого было решено перейти на игру с пятью полевыми. Особых дивидендов это не принесло, так как команда Косенко не собиралась покидать пределы чужой половины поля, а Петровски пришлось изловчаться, отражая очередную порцию ударов в створ своих ворот. Заметим, что не всегда голкиперу Северной Македонии это удавалось сделать «чисто». Отдельного внимания стоил эпизод под занавес поединка, когда Микитюк был сбит внутри чужих владений откровенным подкатом с двух ног сзади, однако рефери даже не стал обращать на это внимание. Возможно, это произошло из-за полного перевеса нашей сборной по игре и по счету на тот момент.

В конце первого тайма Микитюк увеличил разрыв ударом с носка практически от углового флажка на левом фланге, что застало врасплох Петровски. И уже во второй половине «сочный» счет на табло оформил Малышко своим прострелом с левого фланга, который в сетку собственных ворот срезал игрок хозяев площадки, неудачно подставив ногу.

Все бы ничего, но за увлечением атакой наша сборная откровенно проспала рывок со своей половины поля от Левески, который, получив мяч, спокойно пробил в ближний угол мимо Ципуна, который до этого приложил максимум усилий для оформления «сухого» поединка. Однако командный успех был на первом плане – Украина вышла в элит-раунд!

Особенности обновленной турнирной сетки отбора к чемпионату мира 2020-го года подразумевают проведение так называемого элит-раунда. В него попали две лучших команды от каждой из восьми групп, среди которых и национальная сборная Украины. Следующей исторической вехой станет жеребьевка группового этапа элитного раунда, которая пройдет 7 ноября 2019 года, во время которой команды будут разделены на четыре равных по числу участников квартета. Матчи данной стадии пройдут в промежутке между 28 января и 2 февраля 2020-го года. Лучшие в квартетах получают прямую путевку на ЧМ-2020, а вторые места отправятся в плей-офф, по итогам которого определятся еще два участника от "европейской" группы. Финальная часть чемпионата мира пройдет в Литве с 12 сентября по 4 октября 2020-го года.

Отборочный турнир ЧМ-2020. Группа 2.

Украина – Северная Македония – 5:1

 Микитюк, 6, 20, Разуванов, 7, Зварич, 9, Малышко, 31 – Левески, 34

 Корсун, 23

Украина: Ципун – Микитюк, Фаренюк, Корсун, Шотурма – Иваняк, Литвиненко, Малышко, Разуванов, Сорокин, Королишин, Журба, Педяш, Зварич.

Северная Македония: Петровски – Левески, Зибери, Рамадан, Глигоров – Стояновски, Исмаили, Крстевски, Цека, Сулейман, Мицевски, Агуши, Дандан, Арсовски.

Арбитр: Герд Билуа (Бельгия)

Стадион: «Яне Сандански» (Скопье, Северная Македония)

Удары (в створ): 54 (26) – 16 (7)
Угловые: 10 – 4

УКРАИНА-СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Lazio
    Lazio, 27.10.2019 21:44
    +2
    Bravo ragazzi...!!!!!
    cooperpavel
      cooperpavel, 27.10.2019 20:39
    +4
    Молодці!!!
    cooperpavel
      cooperpavel, 27.10.2019 20:39
    +4
    Молодці!!!
    Lazio
    Lazio, 27.10.2019 21:44
    +2
    Bravo ragazzi...!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности