Украина сыграла вничью со Словенией в основном раунде квалификации ЧМ-2020

Судьба путевок в элит-раунд решится в воскресенье

Украина сыграла вничью со Словенией в основном раунде квалификации ЧМ-2020
© tv.ffm.mk

В стартовых поединках основного раунда отборочного турнира ЧМ-2020 и сборная Украины, и команда Словении разгромили своих соперников, Косово и Северную Македонию соответственно. Сегодняшняя победа косоваров над македонцами (7:5 – хозяева площадки пропустили решающие голы в концовке встречи) позволяла «сине-желтым» рассчитывать на досрочное оформление путевки в элит-раунд. Для этого подопечным Александра Косенко нужно было обыграть Словению. Команду довольно крепкую, которая также небезосновательно стремится выйти на мировое первенство.

«Сине-желтые» сразу взяли мяч под контроль, пытаясь постоянно оказывать давление на соперников. Словенцы сконцентрировались на контрвыпадах. Подопечные Александра Косенко не форсировали события, периодически создавая остроту у ворот Словении. Удару Корсуна немного не хватило точности, а после ошибки Пушкара, который выпустил мяч, Фаренюк не сумел пробить бросившегося в ноги голкипера. Был близок к успеху и Разуванов, который из центральной зоны не попал в цель.

Ближе к концу тайма уже и словенцы начали «показывать зубы». Пытаясь не выпускать соперников на свободное пространство, украинцы начали фолить и на 17-й минуте насобирали критическое количество нарушений. А через несколько секунд Чуец после серии финтов на левом фланге точно пробил под перекладину. Пропущенный гол несколько обескуражил наших игроков, и за оставшееся до перерыва, острых моментов у ворот Словении не возникло.

Зато активность украинцев после возобновления игры сразу принесла результат. Шотурма сделал забегание по правому флангу, и на ход футболисту сразу пошла выверенная передача. Шотурма мастерски разобрался в эпизоде, покатив мяч мимо голкипера. На волне успеха украинцы продолжили активно идти вперед, но и наши соперники не собирались отсиживаться в обороне. На 30-й минуте Фидершек во вратарской завалил Фаренюка, и в ворота словенцев был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Микитюк.

Словенцы явно не хотели уступать, что привело к спорам с арбитрами и стычке между игроками. Спасать ситуацию для своей команды взялся опытный Рок Мордей, который после смещения с фланга низовым ударом пробил Иваняка. Теперь уже словенцы почувствовали себя уверенно, и «сине-желтым» пришлось пережить непростые минуты под прессингом соперников. Отличный шанс вырвать победу упустил Разуванов, который по правому флангу вышел на ворота, но не попал в цель.

В итоге, финальная сирена зафиксировала ничейный результат. Для гарантированного выхода в элит-раунд сборную Украины устроит ничья с Северной Македонией. Но о таком исходе противостояния с хозяевами площадки, которые уже не претендуют на выход из группы, думать не стоит. Ведь «сине-желтые» превосходят по классу будущих соперников и должны доказать это на площадке.

Отборочный турнир ЧМ-2020. Группа 2.

Словения – Украина – 2:2

Кристьян Чуец (17), Рок Мордей (34) – Петр Шотурма (22), Николай Микитюк (30, с пенальти)

Матей Фидершек (30), Рок Мордей (37) – Николай Микитюк (17), Сергей Малышко (32), Артем Фаренюк (39)

Словения: Дамир Пушкар – Кристьян Чуец, Игор Осредкар, Тео Турк, Матей Фидершек – Рок Мордей, Нейц Хозян, Ник Зайц, Жан Корен, Джереми Буковец, Ален Фетич, Клемен Душчак, Жига Чех – Тяж Ловренчич

Украина: Евгений Иваняк – Николай Микитюк, Артем Фаренюк, Игорь Корсун, Петр Шотурма – Сергей Малышко, Владимир Разуванов, Дмитрий Сорокин, Тарас Королишин, Сергей Журба, Александр Педяш, Михаил Зварич – Дмитрий Литвиненко, Кирилл Ципун

Арбитры: Жюльен Ланг (Франция), Герд Билуа (Бельгия), Марк Биркетт (Англия)

Спорткомплекс Яне Сандански (Скопье, Северная Македония)

СЛОВЕНИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    TimurKhAI
      TimurKhAI, 26.10.2019 12:02
    +2
    Имеет ли значение, с какого места (1-го или 2-го) пройдём в следующий раунд?
    TimurKhAI
      TimurKhAI, 26.10.2019 12:02
    +2
    Имеет ли значение, с какого места (1-го или 2-го) пройдём в следующий раунд?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности