Манчестер Сити – Астон Вилла. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

Ожидается легкая прогулка для «горожан», хотя гости могут быть против

Манчестер Сити – Астон Вилла. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии
© twitter.com/ManCity

Разница по очкам между идущим пока что на втором месте в таблице «МанСити» и оккупировавшей 12-ю позицию в табели о рангах «Астон Виллой» - отнюдь не катастрофическая: всего восемь баллов. Однако разница между командами Гвардиолы и Смита непреодолима в другом: в амбициях и кадровом потенциале. «Манчестер Сити», самая богатая команда АПЛ, чемпион прошлого сезона и в сезоне нынешнем декларирует борьбу за все возможные трофеи.

На фоне хозяев «Этихада» вилланы будут выглядеть дальними бедными родственниками: команда лишь в нынешнем сезоне вернулась в элиту английского футбола, в ее составе нет ни одной звезды континентального уровня, да и бюджет ее весьма скромный. Однако это не мешает бирмингемцам регулярно набирать очки и портить настроение сильных мира сего.

В трех последних турах «Вилла» не знает горечи поражений (две победы и ничья), а если еще учесть и матч Кубка Англии – то в целых четырех. Для дебютанта АПЛ это очень хороший показатель. Команда не так много забивает (на данный момент имеет в своем активе 15 мячей), но пропускает еще меньше (13 голов). К примеру, идущий четвертым «Челси» пропустил больше. Главный упор Дин Смит делает на защиту и контратаки. Метод не ахти какой мудрый, но действенный.

Что же касается манкунианцев, то они не очень уверенно начали нынешний сезон. В пассиве действующих чемпионов Англии уже два поражения, что уже позволило Гвардиоле поздравить «Ливерпуль» с досрочным чемпионством. Понятное дело, каталонец лукавит, но отсутствие стабильности – сейчас главная беда команды. К примеру, в прошлом туре «горожане» в гостях одолели «Кристал Пэлас» 2:0, а до этого с аналогичным счетом уступили дома «Вулверхэмптону». Подобные качели были и в сентябре: победа над «Эвертоном» чередовалась с неудачей в игре с «Норвичем».

Почему «Сити» так лихорадит? Эксперты в оценке этого явления едины: из-за проблем в обороне. Прежде всего – на ее центральном плацдарме. Из-за травм одних и неудовлетворительной формы других Гвардиола был вынужден ставить в центр защиты двух номинальных полузащитников – Родри и Фернандиньо. Вроде бы получалось неплохо, но испанец травмировался, добавив Пепу лишнюю головную боль, пополнив и без того непустующий клубный лазарет. Кстати, туда угодил и наш Зинченко, которому уже сделана операция на колене. Из-за этого повреждения Александр будет вне игры порядка месяца.

Но, как бы то ни было, имеющегося резерва у «Сити» должно хватить, чтобы разобрать на запчасти «Виллу». Понятно, что бирмингемцы будут против, может даже сильно против, но вряд ли их порядок побьет явно высший класс «МанСити».   

Букмекерские конторы однозначны в своем вердикте: фаворитом пары считают команду хозяев. Средний коэффициент на победу подопечных Гвардиолы – 1,10, тогда как на выигрыш вилланов – аж 24,00. Ничья оценивается показателем 12,00.

Главный арбитр: Грэм Скотт.

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Менди, Стоунз, де Брюйне, Б.Силва, Д.Сильва, Фернандиньо, Стерлинг, Гюндоган, Агуэро

«Астон Вилла»: Хитон, Таргетт, Энгельс, Гильбер, Мингз, Грилиш, Накамба, Хурихэйн, Трезеге, Макгин, Мораес.

26 октября, суббота
 
Манчестер Сити – Астон Вилла
Манчестер. Стадион «Этихад». 14:30
ТВ-трансляция на канале Setanta Sports
Прогноз Sport.ua — 3:0
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности