Сборная Украины с победы над Косово начала отбор на чемпионат мира

Команда Косенко на пропущенный мяч ответила семью голами

Сборная Украины с победы над Косово начала отбор на чемпионат мира
© futsal.com.ua
Сборная Украины стартовала в групповом турнире основного раунда отбора на чемпионат мира по футзалу. Напомним, в группе 2, помимо команды Александра Косенко, борьбу ведут также сборные Словении, Косова и Северной Македонии, хозяйки турнира. Отметим, что в элит-раунд выйдут два лучших коллектива из этого квартета.
 
Первый матч наши парни проводили с косоварами. И начали встречу очень мощно. Достаточно сказать, что к 10-й минуте игры их преимущество по ударам было десятикратным! 10:1, причем 6 выстрелов пришлись в створ, тогда как единственный удар в исполнении игроков сборной Косова прошел мимо цели. 
 
Казалось, гол назревал. Так и вышло, вот только влетел мяч в ворота нашей сборной. Соперникам удалась редкая контратака, два игрока выскочили на одного защитника, Череми отрезал его поперечным пасом, а Руковци расстрелял ворота — 0:1! Это, к слову, был первый удар в створ ворот Дмитрия Литвиненко, а второй случился уже перед самым перерывом.
 
К чести наших сборников, они уступали в счете совсем недолго. Если быть точным — 41 секунду игрового времени! Шотурма выполнил подачу к воротам, и Фаренюк с метра пяткой отправил мяч в сетку — 1:1! 
 
После этого украинцы не ослабили натиск, и вскоре были вознаграждены голом. Штурм ворот Пренчи завершался ударами с трех, с четырех, с пяти метров — но вратарь и защитники отбились, отправив мяч на угловой. Ненадолго: подачу Микитюка замкнул Шотурма и вывел нашу команду вперед — 2:1.
 
Второй тайм стал бенфисом сборной Украины в целом и Сорокина в частности. Дмитрий оформил хет-трик, причем два гола забил как под копирку — слева пробил точно в дальнюю девятку. Добавим, что Королишин забил гол, добив мяч после выстрела Сорокина в грудь голкиперу. Хорош был 4-й гол нашей команды: перехват на половине поля соперника, а дальше пошла карусель, в которой поучаствовали все полевые игроки. В итоге на удар вывели Зварича, а тот пушечным ударом прошил и защиту, и голкипера. В завершение всего Малышко еще и проверил на прочность каркас ворот спорткомплекса в Скопье!
 
7:1 — уверенная и безоговорочная победа сборной Украины оставила и неплохое впечатление от игры, и, главное, отличные шансы на выход в следующий этап отбора. В пятницу, 25 октября, наша команда сразится со словенцами, а косовары — с хозяйкой турнира, сборной Северной Македонии.

Отбор на чемпионат мира. Основной раунд. Группа 2. 1-й тур
 
Украина — Косово — 7:1

 Фаренюк (12), Шотурма (18), Сорокин (23; 28; 33), Зварич (25), Королишин (34) — Руковци (12).

 Топила (32).
 
Украина: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, Кирилл Ципун) — Тарас Королишин, Сергей Малышко, Николай Белоцерковец, Владимир Разуванов, Петр Шотурма, Игорь Корсун, Александр Педяш, Сергей Журба, Николай Микитюк, Артем Фаренюк, Дмитрий Сорокин.
 
Косово: Пренчи (Рамадани) — Топила, Череми, Красничи, Руковци, Пачаризи, Хюсени, Дервишай, Маджаррай, Гьиновци, Красничи, Мазреку.
 
Спорткомплекс: «Яне Сандански» (Скопье, Северная Македония). 

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 24.10.2019 21:51
    0
    Фантастическая посещаемость!
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 24.10.2019 21:51
    0
    Фантастическая посещаемость!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности