Гран-при Мексики. Хэмилтон без 14 очков чемпион, битва Феррари и Ред Булла

Превью этапа Формулы-1 в Мексике, где Льюис Хэмилтон может стать чемпионом в 6-й раз

Гран-при Мексики. Хэмилтон без 14 очков чемпион, битва Феррари и Ред Булла
© Skysports.com

Хэмилтон снова отпразднует чемпионство в Мексике?

Вряд ли. Пилот Мерседеса близок к своему 6-му титулу, однако, вероятно, все же завоюет его на следующем этапе в США. В Мексике Хэмилтону нужно на 14 очков опередить напарника Валттери Боттаса, и это кажется довольно сложной задачей. Впрочем, если британец выиграет гонку и возьмет очко за быстрейший круг, а Боттас финиширует 4-м и ниже, то Льюис будет праздновать чемпионство.

formula1.com

Не слишком реальные расклады, но уже всем очевидно, что Хэмилтона можно поздравлять с титулом. Остался всего один шаг до некогда казавшихся недостижимыми 7 чемпионств Михаэля Шумахера.

Непонятные расклады в битве за победу

Перед стартом Гран-при Мексики действительно сложно определить фаворита. Феррари в Японии оформила 5 подряд победу в квалификациях, но в гонке умудрилась упустить отменный шанс и подарила триумф Мерседесу. Однако скорость Феррари никуда не делась, и именно Скудерию называют главным фаворитом в гонке за успехом в Мехико. Учитывая мощность мотора и длинные прямые участки трассы, итальянская команда может рассчитывать на победу. Если, конечно, снова не начнет допускать ошибки.

formula1.com

При этом стоит вспомнить, что два последних заезда в Мексике выиграл Макс Ферстаппен, и Ред Булл не стоит выбрасывать из борьбы за топовые места. Главной особенностью трассы является ее расположение - в 2,2 километрах над уровнем моря. Разреженный воздух сказывается на работе двигателя, и это может привести к техническим неполадках.

Пусть судьба титулов уже решена, но борьба за победу должна быть увлекательной.

Боттас против Леклера, Ферстаппена и Феттеля

Пилот Мерседеса Валттери Боттас еще не гарантировал себе 2-е место, но после успеха в Японии сделал большой шаг в этому. Финн опережает Шарля Леклера на 51 пункт и должен просто без провалов доехать сезон до конца. И все же небольшие шансы у Леклера есть.

Правда, на него самого в битве за 3-ю позицию наседают Макс Ферстаапен и напарник Себастьян Феттель. Немец и голландец отстают всего на 11 очков, так что до конца чемпионата эта тройка пилотов наверняка подарит фанам несколько увлекательных сражений.

Проблемы Рено почти гарантировали Макларену 4-е место

Если топ-3 Кубка конструкторов уже решена и зафиксирована, то за 4-е место сражаются Макларен и Рено. Правда, французская команда получила серьезный удар после Гран-при Японии. Буквально в среду Формула-1 из-за технических нарушений регламента дисквалифицировала результаты пилотов Рено в Японии, где Даниэль Риккардо и Нико Хюлькенберг набрали 9 очков за 6-е и 10-е места.

formula1.com

Теперь отставание от Макларена в зачете составляет 43 очка, и слабо верится, что Рено за 4 гонки сумеет отыграть такой дефицит. Для заводской команды это если не провал, то очень неприятное завершение года, учитывая тот факт, что Макларен имеет меньший бюджет и использует силовые установки Рено.

Расписание заездов

Пятница


Первая практика - 18:00 - 19:30

Вторая практика - 22:00 - 23:30

Суббота

Третья практика - 18:00 - 19:00

Квалификация - 21:00 - 22:00

Воскресенье

Гонка - 21:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности