Угис КРАСТИНЬШ: «Украина до последнего боролась за топ-4 на ЧЕ-2019»

Наставник мужской сборной Украины вспомнил события континентального форума

Угис КРАСТИНЬШ: «Украина до последнего боролась за топ-4 на ЧЕ-2019»
© ВК Барком-Кажаны. Угис Крастиньш
Главный тренер мужской волейбольной сборной Украины Угис Крастиньш рассказал об успешном выступлении команды на чемпионате Европы 2019:
 
«Если бы мы не попали в четвертьфинал, я был бы разочарован. Я на это настраивался. Я считал, что на четвертьфинал мы точно готовы. При каких-то обстоятельствах можно было в четверку лучших попасть. В конце концов, получилось, что мы за попадание в четверку бились до последнего и имели даже шанс. Поэтому для меня это не сюрприз, что мы так далеко дошли. Самое главное – это психология на таких турнирах. Психологически мы были готовы пробиться в четверку. Если бы мы не попали в 1/4 финала – для меня это был бы плохой результат. Сейчас я рад этому результату.
 
Матчи против Нидерландов, Бельгии и Сербии отличаются. С Нидерландами это было начало турнира, и мы только втягивались. Мы старались сыграть достаточное количество товарищеских матчей. Но все равно – начало турнира, пока ты понимаешь, что происходит – это очень сложно. С Нидерландами вышли, публика, полный зал... Нам еще не хватило морального командного духа, чтобы дожать их. Мы еще толком не понимали, что такое чемпионат Европы. Там все очень жестко, ошибок не прощают. Каждая следующая игра жесткая, бьются не на жизнь, а на смерть. Мы адаптировались к этому. У всех игроков это первый подобный опыт.
 
С Бельгией хорошо начали, выиграли первую партию. И тот момент, когда во второй партии вели +4 – надо признать, что замены, которые выполнил тренер Бельгии, сработали на 200%. Это бывает не очень часто. Они подтянули защиту, пару раз хорошо подали. Игровая ситуация складывалась против нас. Видимо, опыта таких матчей нам где-то не хватило. Поэтому игра затянулась.
 
Что касается Сербии, когда мы побеждали. Что случилось? Выходит Александар Атанасиевич на подачу и подает три подачи навылет. Каждый из этих эйсов был технически выполнен по-разному. Это и определяет класс этого игрока. Он нас тогда обыграл своим классом. Он взял на себя инициативу, и это оправдало его действия на 200%. Он рисковал, но не терял голову – менял направление подачи. Он подал первую – мы: давайте сгруппируемся туда. Вторая – по другому, третья – еще иначе. В этот момент было не то, что мы не готовились, или что-то такое... Он нас просто обыграл. То же произошло в 5-й партии. В начале у нас были шансы. А когда Урош Ковачевич, не получив ни одной хорошей передачи, сумел выиграть мячи... Он выиграл их на своем мастерстве. Это не мы ошибались, а он нас обыграл. Это большая разница».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — 24 канал

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Cassini
      Cassini, 22.10.2019 16:31
    0
    Наши красавчики!!!Тренер-молодец!!!!
    Cassini
      Cassini, 22.10.2019 16:31
    0
    Наши красавчики!!!Тренер-молодец!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности