РОТАНЬ: «Если Лунин и Миколенко появятся у нас, мы будем только рады»

Главный тренер молодежной сборной Украины – о неудачном старте отбора Евро-2021

РОТАНЬ: «Если Лунин и Миколенко появятся у нас, мы будем только рады»
© УАФ. Руслан Ротань
Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань считает, что вся борьба за выход на Евро-2021 (U-21) еще впереди.
 
 
- Руслан Петрович, после трех матчей отбора молодежная сборная Украины поставила себя в затруднительное положение в борьбе за попадание на чемпионат Европы?
- Сдаваться никто не собирается, уверен, что вся борьба еще впереди. Безусловно, мы хотели другого результата, поэтому вполне заслуживаем критику.
 
Не в качестве оправдания, но скажу, что наш путь тяжелый, мы кардинально меняем схему игры, поэтому сложно так быстро футболистов к этому приучить. Для них это все новое. Но, повторюсь, мы не отказываемся от борьбы, «молодежка» хочет быть на чемпионате Европы. Верю, что у нас может это получиться.
 
- Были и положительные моменты?
- Конечно. Важно, что у ребят есть желание. Единственное, что оставило осадок, это поединок со сборной Румынии. Совсем другого тренерский штаб ждал от футболистов в плане контроля мяча. Мы разобрали эту игру, все объяснили подопечным. Надеюсь, в дальнейшем играть первым номером будем качественнее. В этом нам должен помочь и немалое количество качественных спаррингов, который организует УАФ.
 
- Ближайший поединок, против сборной Дании, который состоится 15 ноября, приобретает для сине-желтых статуса решающего?
- Ребят не нужно будет лишний раз настраивать на лидера группы. Мотивация у сборной Украины будет достаточно. Но наставники прежде всего требуют от исполнителей качестве игры, а не результата. Результат придет обязательно если действия команды будут слаженными, что мы и пытаемся объяснить подопечным.
 
- Показалось, что на сентябрьских и октябрьских собраниях в спаренных поединках «молодежка» лучше действовала во вторых матчах ...
- Наш футбол отличается от того, который исполнители демонстрируют в своих клубах. Поэтому чем дольше мы вместе, тем лучше ребята начинают выполнять наши требования. Но хотелось бы, чтобы игроки быстрее переключались на матчи сборной, о чем я всегда их прошу. И чем раньше они это поймут, тем лучше будет для всех нас.
 
- Вы иногда переводили Чеберко из защиты в середину поля. Там у «молодежки» наибольшие проблемы?
- Были свои нюансы. Но, по-моему, Чеберко - это игрок центра полузащиты. Он достаточно хорошо готов физически, умный, поэтому мы стараемся его там использовать чаще.
 
- Четыре из пяти мячей сборная Украины пропустила в последние 15 минут матча. Почему так?
- Что настораживает больше всего, так это разный игровой тонус у ребят, поэтому порой их и не хватает на 90 минут. И на эту тему мы ведем с подопечными беседы Профессионал, даже несмотря на все трудности, должен быть готов физически не на 90, а на 120 минут.
 
- Есть футболисты, которые вас в какой-то степени разочаровали?
- Молодым исполнителям свойственна нестабильность, но я уверен во всех игроках, с которыми работаю. Я вижу в них потенциал. Трудности, верю, временные, пока состоят в том, что ребята должны как можно скорее начать понимать наши требования.
 
Молодежная сборная хочет быть похожей на главную команду страны, которую я поздравляю с выходом в финальную часть Евро. Они молодцы, свое дело сделали качественно. К такому футболу мы и стремимся.
 
- Вы разговаривали с Андреем Шевченко по поводу того, чтобы в «молодежку» на матч против датчан отпустили Андрея Лунина и Виталия Миколенко?
- Мы еще будем общаться с главным тренером первой сборной. И на то она и первая, чтобы в ее составе выступали лучшие отечественные исполнители. Поэтому это мы должны помогать кадрами главной команде страны. Но если Лунин и Миколенко появятся в молодежной сборной, мы будем этому только рады.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    VVV
    VVV, 22.10.2019 12:47
    +3
    Футболіст був хороший;як тренер - бездарний,потрібно йти у відставку
    Ukraine Donetsk
      Ukraine Donetsk, 22.10.2019 11:25
    +4
    А я бы хотел, чтоб ты пропал из молодежки СБУ.
    u6464u
      u6464u, 22.10.2019 10:42
    +5
    Баран.
    u6464u
      u6464u, 22.10.2019 10:42
    +5
    Баран.
    Ukraine Donetsk
      Ukraine Donetsk, 22.10.2019 11:25
    +4
    А я бы хотел, чтоб ты пропал из молодежки СБУ.
    VVV
    VVV, 22.10.2019 12:47
    +3
    Футболіст був хороший;як тренер - бездарний,потрібно йти у відставку
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности