19.10.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Аталанта сыграла вничью с Лацио, упустив преимущество в три мяча

Руслан Малиновский отыграл весь поединок, однако не сумел отметиться результативными действиями

Аталанта сыграла вничью с Лацио, упустив преимущество в три мяча
© twitter.com/OfficialSSLazio

Очередной тур итальянской Серии А подарил отличную возможность для украинской футбольной общественности проследить за поединком одного из соперников донецкого «Шахтера» по групповому этапу Лиги чемпионов УЕФА, а также текущему клуба игрока основного состава национальной сборной Украины, Руслана Малиновского, в наиболее приближенных к боевым условиях. На поле легендарного римского «Стадио Олимпико» бергамаская «Аталанта» встречалась с местным клубом «Лацио».

Не такие уж и сильные изменения произошли в результатах «орлов», если брать в сравнение концовку прошлого сезона, когда клуб из Рима лишь чудом ухватился за возможность представлять свою страну в Лиге Европы, завершив чемпионат на восьмой позиции. Единственное, что спасло команду Индзаги от необходимости проводить «пресный» сезон – добровольное решение «Милана» отказаться от участия в международных состязаниях с целью не попасть под жестокие санкции УЕФА.

С учетом не высоких финансовых влияний в межсезонье, шестая позиция «Лацио» перед отчетным туром выглядела не так уж и плохо, во всяком случае, это место в турнирной таблице дает право сыграть в квалификации к групповому этапу Лиги Европы без всяких «если».

У соперника «орлов» дела на внутренней арене продолжали находиться в стабильном положении. «Аталанта» сумела заявить о себе, как о «третьей силе» в итальянской Серии А и, похоже, не собирается подпускать преследователей на опасное расстояние к своему достижению. Лишь неожиданные осечки в матчах против «Торино» (2:3) и «Фиорентины» (2:2) сумели сказаться на образовавшемся отставании от миланского «Интера» в два пункта – остальные матчи «Богема» провела на высочайшем уровне. Чего не скажешь о Лиге чемпионов, где стартовые два поединка не принесли очков коллективу Гасперини.

Настоящим холодным душем в прекрасный солнечный день в столице Италии обернулась первая половина отчетного поединка для коллектива Симоне Индзаги. Первым огорчить Стракошу дальним ударом попробовал украинец Руслан Малиновский, но после удара полузащитника мяч прошел чуть выше перекладины. Албанский страж ворот был поставлен перед непростой задачей уже в следующем эпизоде, когда Томасу предстояло парировать ногой удар с близкого расстояния в исполнении Фрелера.

По непонятным причинам, оборона «Лацио» с незавидной регулярностью допускала провалы в самых простых ситуациях. Разрезающая передача Госенса вывела на ударную позицию Муриэля, и колумбийский форвард не стал долго раздумывать, вогнав мяч под штангу прицельным ударом низом.

Стоило мячу вернуться в игру после розыгрыша в центре поля, как очередная атака «Аталанты» левым флангом завершилась назначением штрафного удара за фол Марушича против Гомеса. Помимо предупреждения защитнику, «Лацио» получил второй мяч в свои ворота. Муриэль подкрутил в штрафную на средней высоте, однако его пас не пришелся на ногу ни одному из игроков в штрафной, а вылетев из-за частокола ног, футбольный снаряд устремился точно в угол ворот Стракоши. И, не дожидаясь перерыва, в контратаку однажды успешно убежал Алехандро Гомес, пробив под опорную ногу голкиперу соперников в завершении своего рывка.

Преимущество в три мяча – что еще нужно для уверенной выездной победы? Однако «Аталанта» сполна заплатила за каждую из своих ситуативных ошибок в обороне. Иммобиле дважды оказался на газоне в чужой штрафной в этом поединке, и оба эти падения принесли его команде право исполнить одиннадцатиметровый удар. Первым нарушил правила Паломино, после чего Чиро поразил ворота ударом в правый угол.

«Богема» провалилась сразу после розыгрыша мяча после пропущенного гола. Корреа убежал к воротам, и пробил в левый верхний угол с противоположной стороны штрафной. Комфортная ситуация на табло мигом была разрушена для команды Гасперени. А где появляется психологическое напряжение, там «Аталанта» чаще всего проваливает концовку. Так это было в игре против «Шахтера», так это случилось и в этот вечер. Иммобиле снова рухнул на газон в чужой штрафной – под натиском де Роона на этот раз – после чего исполнил удар с пенальти под Голлини, и голкипер лишь чудом не сумел парировать угрозу! 3:3! Очень неожиданно «Лацио» сумел отыграться в тяжелой ситуации.

В следующем туре римский «Лацио» встретится «Фиорентиной» во Флоренции, а «Аталанта» в Бергамо будет принимать фриульский «Удинезе».

Итальянская Серия А. 8-й тур. 

Лацио – Аталанта – 3:3

 
Иммобиле, 69 (пен.), 90+3 (пен.) Корреа, 70 – Муриэль, 23, 28, Гомес, 37

 Марушич, 27, Пароло, 33, Лулич, 49, Иммобиле, 90+4 – Голлини, 58, Толой, 61, Милинкович-Савич, 81

Лацио: Стракоша – Раду (Кайседо, 79), Ачерби, Луис Фелипе – Лулич, Луис Альберто, Пароло (Катальди, 46), Милинкович-Савич, Марушич (Патрик, 46) – Корреа, Иммобиле.

Аталанта: Голлини – Мазьелло (Кьяер, 74), Паломино, Толой – Госенс, Пашалич (де Роон, 60), Фройлер, Хатебур – Малиновский – Муриэль (Иличич, 66), Гомес.

Арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия)

Стадион: «Стадио Олимпико» (Рим, Италия)

Удары (в створ): 12 (5) – 18 (9)
Угловые: 3 – 1
Оффсайды: 1 – 1.

ЛАЦИО-АТАЛАНТА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 22°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности