Другая сторона бокса. 5 случаев, когда боксеров не удалось спасти

Лев Кравцив – о самом ужасном, что может случиться в ринге

Другая сторона бокса. 5 случаев, когда боксеров не удалось спасти
© Boxing Scene. Патрик Дэй

В боксе очень много ярких аспектов, которые нравятся всем нам. Зрелищность. Проницательность. Острый ум. Анализ. Правдивость. Эмоциональность.

Далеко не полный перечень, ведь так?

К сожалению, есть один аспект, которого мы всегда боимся, которого не можем и не хотим видеть, от которого абсолютное большинство приходит в состояние шока. Это смерть.

В ринге или после него, мучительная или тихая. Она приходит под разными масками и каждый раз неизменно лишь одно: потеря. Уходят лучшие из лучших, сильные телом и духом. Настоящие воины.

Сегодня стало известно, что боксера Патрика Дэя, боксировавшего в андеркарте боя Усик – Уизерспун, не удалось спасти. После тяжелого нокаута в поединке с Чарльзом Конвеллом Дэй не смог прийти в сознание, ему сделали операцию на мозге, но спустя четыре дня он скончался.

К большому сожалению, это не единичный случай в профессиональном боксе. Вспомним все остальные.

Ким Кук Ду (Корея, 1982)

Возраст: 23 года
Record: 17-2, 8 КО
Место смерти: Лас- Вегас, США
Оппонент: Рэй Манчини

Что случилось: В последнем раунде пропустил два серийных удара от Манчини. Потеряв равновесие, упал на настил ринга, сильно ударившись затылком.

Победу нокаутом присудили Манчини, Ким Кук Ду в экстренном порядке был доставлен в больницу, где была диагностирована острая субдуральная гематома затылочной области объёмом около 100 мл.

Проведение операции и последующая интенсивная терапия, к сожалению, не принесли должного эффекта.

Дата смерти: 17.11.1982 (через 4 дня после боя)

Педро Альказар (Панама, 2002)

Возраст: 26 лет
Record: 25-1-1, 14 КО
Место смерти: Лас - Вегас, США
Оппонент: Фернандо Монтиэль

Что случилось: В 6 раунде был практически избит Монтиэлем, проиграл техническим нокаутом. На фоне воображаемого благополучия (в плане общего состояния) сам ушёл из ринга. На фоне нарастания внутримозговой гематомы и отека мозга через день впал в кому в своем гостиничном номере и умер приблизительно через 12 часов после этого.

Дата смерти: 24.06.2002 (2 дня после боя)

Франциско Леаль (Мексика, 2013)

Возраст: 26 лет
Record: 20-8-3, 13 КО
Место смерти: Сан – Диего, США
Оппонент: Рауль Иралес

Что случилось: В результате ожесточенного боя на ближней дистанции пропустил несколько ударов по корпусу от Иралеса, вдогонку получив два удара по затылку, от которых упал, ударившись о канвас височно-теменной частью головы. Молниеносно начал терять сознание, буквально за полторы минуты ожидания медицинской каталки «загрузился» до коматозного состояния, в котором и приехал в госпиталь Сан-Диего, где умер тем же вечером.

Дата смерти: 22.10.2013 (в день боя)

Майк Тоуэлл (Великобритания, 2016)

Возраст: 25 лет
Record: 11-1-1, 8 КО
Место смерти: Глазго, Шотландия
Оппонент: Дэйл Эванс

Что случилось: Два нокдауна (в первом и пятом раунде). После второго нокдауна рефери засчитал Тоуэллу поражение ТКО. Майк на носилках покинул зал и был госпитализирован в госпиталь имени королевы Елизаветы, где упал в кому и умер на следующий день от объемной внутримозговой гематомы, не приходя в сознание. Позже станет известно, что Тоуэлл не спарринговал в последние недели перед боем, ссылаясь на жестокие мигрени, которые не давали боксеру покоя, что позволяет думать, к примеру, о развитии аневризмы одного из сосудов головного мозга.

Дата смерти: 30.09.2016 (1 день после боя)

Максим Дадашев (Россия, 2019)

Возраст: 28 лет
Record: 13-1, 7 КО
Место смерти: Мэриленд, США
Оппонент: Сабриэль Матиас

Что случилось: Пересматривая бой, в голову приходит одно слово «экзекуция», что подтверждается, если взглянуть на статистику. Дадашев пропускал слишком много и слишком часто большую часть боя, мужественно перенося бомбардирования, которое устроил Матиас. После 10-го раунда тренер Дадашева, Бадди Макгирт, все же убедил его и попросил рефери остановить бой.

В результате тяжелейших ударов Дадашев не смог самостоятельно покинуть ринг, имел место быть эпизод рвоты в коридоре, ведущему к раздевалкам. Состояние боксера прогрессивно ухудшалось, как результат – был госпитализирован в больницу Университета Мэриленда, где была диагностирована острая субдуральная гематома, проведена трепанация черепа и ликвидация гематомы, после чего боксер был погружен в искусственную кому, дабы снизить вероятность развития отека мозга. Несмотря на все старания врачей, спасти Дадашева не удалось.

Дата смерти: 23.07.2019 (3 дня после боя)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    charl
      charl, 18.10.2019 04:23
    +1
    nomad, 17.10.2019 12:26
    Они сами выбрали эту работу. У монтажников, водителей, металлургов и шахтёров риск не меньше...
    В том же хоккее хватает случаев. Одна смерть Черепанова чего стоит, в юном возрасте.
    Серж Пир
    online
      Серж Пир, 18.10.2019 00:11
    +1
    Владимир Иванов, 17.10.2019 19:54
    По моим подсчетам, в мире умирает от 100 до 150 боксеров - после титульных боев, на соревнованиях национального и регионального масштаба, на различных турнирах. Бокс держит 2-е место по смертности после явного лидера - альпинизма ( там вообще пачками гибнут...). Я отказываюсь понимать - почему этот вид "спорта" не запретят? Смерть боксера, это и так понятно, но кто ведет статистику - а сколько инвалидов по жизни? Десятки, если не сотни тысяч. Ведь каждый удар в голову - это микроинсульт, и таких за бой может быть несколько. Об этом мне говорил врач специалист по вскрытию черепной коробки. У молодых боксеров, которые занимаются боксом до 10 лет, поражено более 10-15 % мозговой ткани, и это навсегда! Дальше - еже хуже. Но молодняк не думает, что будет завтра, они живут сейчас....
    Потому что нужно просто соблюдать правила везде. В альпинизме нужно помнить о последствиях. Тот же Кукучка хороший пример, когда даже топ альпинист ошибается 1 раз, даже при выборе веревки.
    Алекс Морган
      Алекс Морган, 18.10.2019 00:07
    0
    Военные действия идут по всему миру, люди гибну тысячами в день! Создаётся более современное и точное оружие! В одном квартале какого-то Сальвадора гибнет от разборок банд больше людей в день, чем боксеров за год по всему миру((( Это для тех, кто считает бокс самой большой опасностью и жестокостью в мире
    common_sense
    online
      common_sense, 17.10.2019 21:43
    -1
    одним кацапом меньше и то хорошо
    Владимир Иванов
      Владимир Иванов, 17.10.2019 19:54
    +1
    По моим подсчетам, в мире умирает от 100 до 150 боксеров - после титульных боев, на соревнованиях национального и регионального масштаба, на различных турнирах. Бокс держит 2-е место по смертности после явного лидера - альпинизма ( там вообще пачками гибнут...). Я отказываюсь понимать - почему этот вид "спорта" не запретят? Смерть боксера, это и так понятно, но кто ведет статистику - а сколько инвалидов по жизни? Десятки, если не сотни тысяч. Ведь каждый удар в голову - это микроинсульт, и таких за бой может быть несколько. Об этом мне говорил врач специалист по вскрытию черепной коробки. У молодых боксеров, которые занимаются боксом до 10 лет, поражено более 10-15 % мозговой ткани, и это навсегда! Дальше - еже хуже. Но молодняк не думает, что будет завтра, они живут сейчас....
    TemaMX
    TemaMX, 17.10.2019 18:55
    -3
    никовіліст, 17.10.2019 13:45
    Який ж ти ублюдський дебіл, ще й парашномовна вата... В названих тобою видах "спорту" смертність принаймні на 2-3 порядки менша, ніж у боксі. Суть не у страхуванні, а в тому що бойові види "спорту" - неспортивні речі, тому що, на відміну від футболів та бейсболів, мета боксу спеціально нанести супротивнику рани, травми, біль, страждання, кров, бійці навмисно бьють у відкриті рани, у вразливі місця. Крім того, навмисне нанасення фізичного урону суперечить заповідям Біблії, тому коли безмізковий телепень Усик називає бокс "найкращим видом спорту", він ще більше ліцемірить й несе маячню. Та й по яких критеріях Усик порівнює видли спорту? Повна відсутність розуму. Але тобі, лошара, все це не зрозуміти. Нема чим.
    А ще розкажіть маячню про "найкращий вид спорту" вдовам та дітям боксерів, які померлих від коректних ударів по всім правилам сраного клятого боксу, без порушення жодних правил.
    Это тебе если что, сопля.
    TemaMX
    TemaMX, 17.10.2019 18:53
    0
    Ну ты и сыкуняра, сына на танцы отдашь?
    alefteev77
    alefteev77, 17.10.2019 15:09
    +2
    Ау, феміністки та захисниці жіночих прав. Сексизм ні! Рівні права для жінок?
    Де ви феміністки?
    Василий Будник
      Василий Будник, 17.10.2019 14:41
    +3
    А как вам женщины в боксе7
    lehach_08
      lehach_08, 17.10.2019 14:09
    +1
    за такой "итог" организаторов по сути надо наказывать.
    lehach_08
      lehach_08, 17.10.2019 14:05
    +7
    "убийство в прямом эфире" - вот как этот спорт называется..., а многим людям нравится смотреть на насилие....когда кто то кого то бьет, хз
    никовіліст
      никовіліст, 17.10.2019 13:45
    +1
    predominator, 17.10.2019 12:21
    Боже какой же ты дебил. В футболе, бейсболе, хоккее тоже были смертельные случаи. Никто не застрахован от самого страшного. Но люди сами выбрали свой путь...
    Який ж ти ублюдський дебіл, ще й парашномовна вата... В названих тобою видах "спорту" смертність принаймні на 2-3 порядки менша, ніж у боксі. Суть не у страхуванні, а в тому що бойові види "спорту" - неспортивні речі, тому що, на відміну від футболів та бейсболів, мета боксу спеціально нанести супротивнику рани, травми, біль, страждання, кров, бійці навмисно бьють у відкриті рани, у вразливі місця. Крім того, навмисне нанасення фізичного урону суперечить заповідям Біблії, тому коли безмізковий телепень Усик називає бокс "найкращим видом спорту", він ще більше ліцемірить й несе маячню. Та й по яких критеріях Усик порівнює видли спорту? Повна відсутність розуму. Але тобі, лошара, все це не зрозуміти. Нема чим.
    А ще розкажіть маячню про "найкращий вид спорту" вдовам та дітям боксерів, які померлих від коректних ударів по всім правилам сраного клятого боксу, без порушення жодних правил.
    Виталий Павленко
      Виталий Павленко, 17.10.2019 13:09
    +5
    predominator, 17.10.2019 12:21
    Боже какой же ты дебил. В футболе, бейсболе, хоккее тоже были смертельные случаи. Никто не застрахован от самого страшного. Но люди сами выбрали свой путь...
    Формально да,можно на дороге упасть, удариться головою и умереть,в футболе тоже случайные травмы бывают
    Но со стороны религии ,увечия нанесенные сопернику естьпреднамеренные, а это можно считать за грех, как и сам бокс как спорт( я так лично понимаю).
    Леха Аксютенко
      Леха Аксютенко, 17.10.2019 12:34
    0
    nomad, 17.10.2019 12:27
    Ты Бога и Усика не трогай. Это не твоё. Иди на помойке поройся...
    Бога все равно потрогать не удастся.
    nomad
      nomad, 17.10.2019 12:27
    -2
    никовіліст, 17.10.2019 12:08
    А набожний лошара Усик називав бокс найкращим спортом серед усіх. Дебіл.
    Ты Бога и Усика не трогай. Это не твоё. Иди на помойке поройся...
    nomad
      nomad, 17.10.2019 12:26
    +4
    Они сами выбрали эту работу. У монтажников, водителей, металлургов и шахтёров риск не меньше...
    predominator
      predominator, 17.10.2019 12:21
    +2
    никовіліст, 17.10.2019 12:08
    А набожний лошара Усик називав бокс найкращим спортом серед усіх. Дебіл.
    Боже какой же ты дебил. В футболе, бейсболе, хоккее тоже были смертельные случаи. Никто не застрахован от самого страшного. Но люди сами выбрали свой путь...
    никовіліст
      никовіліст, 17.10.2019 12:08
    -10
    А набожний лошара Усик називав бокс найкращим спортом серед усіх. Дебіл.
    Макс Максов
      Макс Максов, 17.10.2019 11:45
    +1
    А где Роман Симаков, тот что с Ковалевым дрался?! Он тоже после боя скончался...
    lehach_08
      lehach_08, 17.10.2019 14:05
    +7
    "убийство в прямом эфире" - вот как этот спорт называется..., а многим людям нравится смотреть на насилие....когда кто то кого то бьет, хз
    Виталий Павленко
      Виталий Павленко, 17.10.2019 13:09
    +5
    predominator, 17.10.2019 12:21
    Боже какой же ты дебил. В футболе, бейсболе, хоккее тоже были смертельные случаи. Никто не застрахован от самого страшного. Но люди сами выбрали свой путь...
    Формально да,можно на дороге упасть, удариться головою и умереть,в футболе тоже случайные травмы бывают
    Но со стороны религии ,увечия нанесенные сопернику естьпреднамеренные, а это можно считать за грех, как и сам бокс как спорт( я так лично понимаю).
    nomad
      nomad, 17.10.2019 12:26
    +4
    Они сами выбрали эту работу. У монтажников, водителей, металлургов и шахтёров риск не меньше...
    Василий Будник
      Василий Будник, 17.10.2019 14:41
    +3
    А как вам женщины в боксе7
    alefteev77
    alefteev77, 17.10.2019 15:09
    +2
    Ау, феміністки та захисниці жіночих прав. Сексизм ні! Рівні права для жінок?
    Де ви феміністки?
    predominator
      predominator, 17.10.2019 12:21
    +2
    никовіліст, 17.10.2019 12:08
    А набожний лошара Усик називав бокс найкращим спортом серед усіх. Дебіл.
    Боже какой же ты дебил. В футболе, бейсболе, хоккее тоже были смертельные случаи. Никто не застрахован от самого страшного. Но люди сами выбрали свой путь...
    charl
      charl, 18.10.2019 04:23
    +1
    nomad, 17.10.2019 12:26
    Они сами выбрали эту работу. У монтажников, водителей, металлургов и шахтёров риск не меньше...
    В том же хоккее хватает случаев. Одна смерть Черепанова чего стоит, в юном возрасте.
    Серж Пир
    online
      Серж Пир, 18.10.2019 00:11
    +1
    Владимир Иванов, 17.10.2019 19:54
    По моим подсчетам, в мире умирает от 100 до 150 боксеров - после титульных боев, на соревнованиях национального и регионального масштаба, на различных турнирах. Бокс держит 2-е место по смертности после явного лидера - альпинизма ( там вообще пачками гибнут...). Я отказываюсь понимать - почему этот вид "спорта" не запретят? Смерть боксера, это и так понятно, но кто ведет статистику - а сколько инвалидов по жизни? Десятки, если не сотни тысяч. Ведь каждый удар в голову - это микроинсульт, и таких за бой может быть несколько. Об этом мне говорил врач специалист по вскрытию черепной коробки. У молодых боксеров, которые занимаются боксом до 10 лет, поражено более 10-15 % мозговой ткани, и это навсегда! Дальше - еже хуже. Но молодняк не думает, что будет завтра, они живут сейчас....
    Потому что нужно просто соблюдать правила везде. В альпинизме нужно помнить о последствиях. Тот же Кукучка хороший пример, когда даже топ альпинист ошибается 1 раз, даже при выборе веревки.
    Владимир Иванов
      Владимир Иванов, 17.10.2019 19:54
    +1
    По моим подсчетам, в мире умирает от 100 до 150 боксеров - после титульных боев, на соревнованиях национального и регионального масштаба, на различных турнирах. Бокс держит 2-е место по смертности после явного лидера - альпинизма ( там вообще пачками гибнут...). Я отказываюсь понимать - почему этот вид "спорта" не запретят? Смерть боксера, это и так понятно, но кто ведет статистику - а сколько инвалидов по жизни? Десятки, если не сотни тысяч. Ведь каждый удар в голову - это микроинсульт, и таких за бой может быть несколько. Об этом мне говорил врач специалист по вскрытию черепной коробки. У молодых боксеров, которые занимаются боксом до 10 лет, поражено более 10-15 % мозговой ткани, и это навсегда! Дальше - еже хуже. Но молодняк не думает, что будет завтра, они живут сейчас....
    lehach_08
      lehach_08, 17.10.2019 14:09
    +1
    за такой "итог" организаторов по сути надо наказывать.
    никовіліст
      никовіліст, 17.10.2019 13:45
    +1
    predominator, 17.10.2019 12:21
    Боже какой же ты дебил. В футболе, бейсболе, хоккее тоже были смертельные случаи. Никто не застрахован от самого страшного. Но люди сами выбрали свой путь...
    Який ж ти ублюдський дебіл, ще й парашномовна вата... В названих тобою видах "спорту" смертність принаймні на 2-3 порядки менша, ніж у боксі. Суть не у страхуванні, а в тому що бойові види "спорту" - неспортивні речі, тому що, на відміну від футболів та бейсболів, мета боксу спеціально нанести супротивнику рани, травми, біль, страждання, кров, бійці навмисно бьють у відкриті рани, у вразливі місця. Крім того, навмисне нанасення фізичного урону суперечить заповідям Біблії, тому коли безмізковий телепень Усик називає бокс "найкращим видом спорту", він ще більше ліцемірить й несе маячню. Та й по яких критеріях Усик порівнює видли спорту? Повна відсутність розуму. Але тобі, лошара, все це не зрозуміти. Нема чим.
    А ще розкажіть маячню про "найкращий вид спорту" вдовам та дітям боксерів, які померлих від коректних ударів по всім правилам сраного клятого боксу, без порушення жодних правил.
    Макс Максов
      Макс Максов, 17.10.2019 11:45
    +1
    А где Роман Симаков, тот что с Ковалевым дрался?! Он тоже после боя скончался...
    Алекс Морган
      Алекс Морган, 18.10.2019 00:07
    0
    Военные действия идут по всему миру, люди гибну тысячами в день! Создаётся более современное и точное оружие! В одном квартале какого-то Сальвадора гибнет от разборок банд больше людей в день, чем боксеров за год по всему миру((( Это для тех, кто считает бокс самой большой опасностью и жестокостью в мире
    TemaMX
    TemaMX, 17.10.2019 18:53
    0
    Ну ты и сыкуняра, сына на танцы отдашь?
    Леха Аксютенко
      Леха Аксютенко, 17.10.2019 12:34
    0
    nomad, 17.10.2019 12:27
    Ты Бога и Усика не трогай. Это не твоё. Иди на помойке поройся...
    Бога все равно потрогать не удастся.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности