КРИВЕНЦОВ: «Против Португалии мы увидим настоящую Украину»

Бывший полузащитник национальной команды – о матче против Португалии

КРИВЕНЦОВ: «Против Португалии мы увидим настоящую Украину»
© УАФ
Бывший полузащитник сборной Украины Валерий Кривенцов спрогнозировал стратегию сине-желтых на матч с Португалией.
 
— Валерий, нужна ли украинцам в матче с Португалией кровь из носу победа на «Олимпийском» или же достаточно играть на ничью?
— Наша сборная играет дома, при 80-тысячной поддержке болельщиков, поэтому мотивация у футболистов будет заоблачная, на такие игры дополнительно никого из ребят настраивать не надо. Они сами хотят показать, что не случайно лидируют в группе и заслуживают выхода на Евро. В нынешнем составе сборной, на мой взгляд, много амбициозных ребят, принципиальных, которые любят и умеют побеждать. Конечно, все тоже понимают силу сборной Португалии. Поэтому в игре на Олимпийском мы увидим настоящую сборную Украины, нас ждет интересный матч.
 
— Хватит ли команде сил после тяжелого матча в Харькове против Литвы?
— Да, пару дней назад матч забрал у футболистов достаточно сил, как физических, так и моральных, потому что была большая ответственность за результат, команде как воздух нужны были три очка. Но в составе сборной Украины играют футболисты, которые сейчас каждую неделю задействованы в еврокубках, они в игровом тонусе, поэтому проблем с физическими кондициями в игре с Португалией быть не должно.   
 
 
— В Харькове вместо Миколенко сыграл Соболь, а роль форварда исполнил Жуниор Мораес, а не Роман Яремчук. Будут ли изменения в составе на киевский матч?
— Считаю, что оба хорошо сыграли в Харькове и достойно заменили Миколенко и Яремчука. Соболь умело подключался к атаке, создавал давление на фланге в атаке. Эдуард в хорошей форме, что подтвердил и недавний матч его «Брюгге» против «Реала» на «Сантьяго Бернабеу». Думаю, что Андрей Николаевич остался доволен его действиями в Харькове.
 
Что касается Мораеса, то он хотя и не забил гол, но создавал напряжение, играл на грани офсайда и помогал партнерам, отдав голевой пас на Руслана Малиновского в первом голе украинцев в Харькове. Конечно, сейчас соперник будет уже другого уровня, с другим пониманием. Но что касается состава, то лучше всего состояние и готовность каждого к матчу внутри коллектива знает тренерский штаб сборной.
 
Матч Украина – Португалия состоится в понедельник, 14 октября, в Киеве. Начало поединка в 21:45.
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности