06.10.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Ювентус в Милане обыграл Интер и вышел на первое место в Серии А

Derby d'Italia завершилось победой «Старой Синьоры»

Ювентус в Милане обыграл Интер и вышел на первое место в Серии А
© twitter.com. «Интер» — «Ювентус»
Седьмой тур чемпионата Италии подарил болельщикам неплохой матч. На миланском «Сан-Сиро» сошлись лидеры Серии А: «Интер» и «Ювентус». Хозяева имели 100-процентный результат, а «Старая Синьора» уже успела потерять очки в поединке с «Фиорентиной». Очное противостояние должно было дать ответ на вопрос: действительно ли миланцы готовы составить конкуренцию «Юве» в борьбе за Скудетто, или же громкие заявления руководства и футболистов — не более чем просто слова.
 
Гости начали встречу более чем агрессивно и открыли счет уже на 4-й минуте. Дибала откликнулся на заброс Пьянича, опередил опекуна и отправил мяч в сетку — 0:1! Мяч, к слову, стал первым в сезоне, забитым «Ювентусом» в первую 15-минутку!
 
Тут же Роналду проверил на прочность перекладину ворот хозяев. Показалось, что «Интеру» ничего не светит, однако миланцы упрямо шли вперед и добились своего. После одной из фланговых подач мяч в штрафной нашел руку де Лигта, и арбитр указал на «точку». Лаутаро Мартинес пробил в угол, и хотя Щенсны играл по удару и прыгнул в нужный угол, до мяча не дотянулся — 1:1.
 
Тем не менее, гости в первом тайме играли лучше. Это доказала и статистика: 53:47% владения мячом, может, не очень впечатляют. Но 12:2 по фолам и 30:51 по атакам говорят в пользу «Юве». Роналду даже забил гол, но повтор показал, что ассистировавший португальцу  Дибала находился в офсайде. В общем — 1:1, но при явном преимуществе гостей: вот таким выдался первый тайм встречи.
 
Вторая половина игры началась с активности «Интера», и Маурицио Сарри после часа игры произвел двойную замену. И какую же нужную! Как говорится, тренер полностью «угадал», кого выпускать на поле. На 80-й минуте «Ювентус» провел образцовую атаку: несколько идеально выверенных пасов, и Бентанкур вывел один на один Игуаина, который великолепно разобрался в ситуации и пробил в угол мимо голкипера — 1:2! Отметим, что из 119-ти мячей в Серии А аргентинец забил только третий гол после выхода на замену!
 
На поле закипели страсти, посыпались карточки. «Интер» попытался отыграться, но кроме удара Весино, с которым справился голкипер, особых моментов так и не создал. Можно константировать, что «Ювентус» добыл вполне заслуженную, хотя и отнюдь не самую легкую победу. С 19-тью очками «Старая Синьора» возглавила турнирную таблицу, а 19 октября команде предстоит домашний матч с «Болоньей». У «Интера» осталось 18 баллов и 2-е место, 20 октября миланцы едут в гости к «Сассуоло». 
 
И чуточку статистики: в Серии А это была 173-я встреча «Интера» и «Ювентуса». Чаще между собой не встречался никто в этом турнире, потому, собственно, и носит эта дуэль гордое имя Derby d'Italia. На счету туринцев теперь 83 победы, у «Интера» остается 46, еще 44 игры завершились вничью. Разница мячей — 249:201 в пользу «Юве».

Итальянская Серия А. 7-й тур
 
«Интер» — «Ювентус» — 1:2

 Лаутаро Мартинес (18, с пенальти) — Пауло Дибала (4), Гонсало Игуаин (80).

 Матиас Весино (88), Николо Барелла (90) — Алекс Сандро (13), Эмре Джан (84), Миралем Пьянич (85).
 
«Интер»: Самир Ханданович - Диего Годин (Алессандро Бастони, 54), Стефан де Врей, Милан Шкриньяр, Данило Д'Амброзио, Квадво Асамоа - Марсело Брозович, Николо Барелла, Стефано Сенси (Матиас Весино, 34) - Лаутаро Мартинес (Маттео Политано, 78), Ромелу Лукаку.
 
«Ювентус»: Войцех Щенсны - Маттейс де Лигт, Алекс Сандро, Леонардо Бонуччи - Хуан Куадрадо, Сами Хедира (Родриго Бентанкур, 62), Блез Матюиди, Миралем Пьянич - Криштиану Роналду, Пауло Дибала (Эмре Джан, 71), Федерико Бернардески (Гонсало Игуаин, 62).
 
Стадион: «Сан-Сиро» (Милан, Италия).
 
Арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Magic Rush
      Magic Rush, 07.10.2019 09:24
    -1
    tank72063, 07.10.2019 02:39
    Шота де Лигт много бокапорит..
    Не приспособился пока к команде, к зиме будет готов.
    tank72063
      tank72063, 07.10.2019 02:39
    +3
    Шота де Лигт много бокапорит..
    tank72063
      tank72063, 07.10.2019 02:39
    +3
    Шота де Лигт много бокапорит..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности