МАРЧЕНКО: «Вошло в традицию выигрывать титулы после Кубка Дэвиса»

Украинский теннисист – о чемпионском дубле на турнире в Казахстане

МАРЧЕНКО: «Вошло в традицию выигрывать титулы после Кубка Дэвиса»
© Федерация тенниса Казахстана. Илья Марченко
Украинский теннисист Илья Марченко рассказал о чемпионском дубле на турнире в Казахстане.
 
- В очередной раз после матчей сборной тебе удаётся отличный турнир. На этот раз даже вдвойне отличный. Можно уже говорить, что негатив от поражения в Будапеште забыт?
- Да, это уже вошло в традицию. Три титула я выиграл именно после Кубка Дэвиса. Видимо атмосфера заряжает. Да и команда у нас супер. Негатив? Конечно, обидно, что проиграли. Но я отыграл два хороших матча и на данный момент просто не могу, да и не умею играть лучше на грунте. Сделал все, что мог, но этого было недостаточно, чтобы принести очки команде. Это досадно, но сейчас я рад что вообще играю и уже показываю неплохой теннис.
 
- Ты сыграл 9 матчей за неделю. И в паре и в одиночке были трехсетовые триллеры. Как физически удалось выдержать дистанцию?
- Тяжело. Даже не смотря на то что покрытие на корте №1 было быстрым и матчи не затягивались. Повезло немного с отказом в паре во втором круге. Последние два матча в одиночке я вообще не знаю как выиграл. В паре, в финале, конечно Харри Хелиоваара сделал все за двоих. Но должен сказать, что я сейчас в хорошей физической форме, спасибо тренеру за это.
 
- Какие планы по турнирам на ближайший месяц?
- Буду играть челленджеры в Европе, на которые попаду. Предугадать тоже сложно, потому что сейчас сетки больше чем раньше. Ближайший по плану Исманинг c 14 октября, там я 11-й в альтернативе и по идее должен попасть хотя бы в квалификацию.
 
- В Нур-Султане ты выиграл титул и в паре. Планируешь играть дальше парные турниры? Все таки это приличная дополнительная нагрузка выходит для плеча
- Пока не знаю. Начинал я записываться в пару исходя из того, что не хватало матчей. Сейчас же, я уже наиграл прилично. Поэтому буду смотреть по ситуации и самочувствию. Все таки уже не молодой мальчик, когда-нибудь наступит момент, что я буду не в состоянии бегать из угла в угол по 2,5 часа, что сейчас происходит регулярно. Возможно продолжу карьеру в паре. Кто знает.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности