Мотор - Нексе. Прогноз и анонс на матч СЕХА-Лиги

Запорожцы закрывают первый круг группового турнира

Мотор - Нексе. Прогноз и анонс на матч СЕХА-Лиги
© ГК Мотор

Поединок «Мотор» - «Нексе» состоится в субботу, 5 октября, в Запорожье. Начало поединка в ДС «Юность» в 18.15. В прямом эфире матч покажет телеканал Xsport.     

Верхушка хорватского клубного гандбола являет собой островок стабильности в изменчивом спортивном мире. Вот уже более двадцати пяти лет чемпионом этой балканской страны становится «Загреб» и одиннадцать лет серебряные медали оставляет за собой «Нексе» из города Нашице.

В то время как «Мотор» уже провел в сумме десяток игр на всех фронтах, для хорватского клуба нынешняя игра будет всего лишь пятой в сезоне. Во внутреннем чемпионате «Нексе» стартует со второго этапа, игры которого начнутся в новом году, а в еврокубках стартовой позицией хорватов является третий квалификационный раунд Кубка ЕГФ, поединки которого состоятся еще нескоро. Вот и получается, что в сентябре и октябре у «Нексе» в планах только матчи в СЕХА-Лиге.

Кстати, в прошлом сезоне участие в международной Лиге удалось хорватам на славу. По итогам регулярного сезона «Нексе» занял третье место и впервые в своей истории вышел в Финал четырех турнира. Правда, в финальной пульке хорваты проиграли оба матча, в полуфинале извечным соперникам из «Загреба» - 23:28 и в матче за третье место белорусскому «БГК имени Мешкова» - 19:24.

В нынешнем розыгрыше турнира дела у «Нексе» идут не так хорошо. В активе команды одна домашняя победа в четвертом туре над Пекинским Спортивным Университетом 40:26, а начался турнир с трех последовательных поражений от сербской «Войводины» 23:29 (в гостях), словацкого «Татрана» 24:25 (дома) и македонского «Вардара» 25:27 (в гостях).

Состав хорватского клуба на 100% составляют воспитанники балканского гандбола. Кроме хорватов в нем присутствуют два легионера из Сербии (вратарь Михайло Радованович и линейный Живан Пешич) и один из Словении (левый полусредний Саша Баришич Жаман).

Стоит отметить, что «Нексе» не привыкать регулярно выстраивать новый боевитый коллектив, так как лидеры команды после удачного сезона, как правило, переходят в более именитые и финансово крепкие клубы. Так было и в нынешнее межсезонье, когда из коллектива ушли разыгрывающий Анте Гадза и линейный Марин Шипич, ставшие самыми результативными игроками «Нексе» в Кубке ЕГФ. И перешли они, конечно же, в «Загреб».

В нынешнем сезоне самыми результативными игроками хорватского клуба являются разыгрывающий Иван Думенчич  (14 забитых мячей) и правый крайний Фран Милета (13 точных бросков). На текущий момент двое гандболистов из «Нексе» занимают места во втором десятке рейтинга лучших бомбардиров турнира.

Запорожский «Мотор» готовится встречать хорватов в полной боевой готовности. После неудачного визита дубля запорожцев в Сербию, противостоять «Нексе» будет основа команды. Под вопросом участие в матче капитана команды Захара Денисова, который продолжает восстановление после травмы.

В целом «Мотор» является фаворитом предстоящего поединка. Основа команды имела больше времени на подготовку к сопернику, поединок пройдет на домашнем паркете, да и класс игроков украинского чемпиона будет повыше, чем у игроков хорватского клуба. Осталось только грамотно реализовать эти преимущества и достичь победного результата.

Прогноз Sport.ua: победа «Мотора».

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    nomad
    online
      nomad, 05.10.2019 14:39
    -1
    Надоели уже эти бывшие юги, мадьяры, немцы... Больше в гандбол никто не играет? Чемпионат СССР был гораздо интересней, хотя сейчас уровень игры на голову выше.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности