IBF
| Обновлено 06 октября 2019, 22:11
20401
11

Геннадий Головкин – Сергей Деревянченко. Прогноз и анонс на бой

Поединок за два чемпионских пояса пройдет 5 октября в Нью-Йорке

| Обновлено 06 октября 2019, 22:11
20401
11
Геннадий Головкин – Сергей Деревянченко. Прогноз и анонс на бой
BoxingScene. Головкин и Деревянченко

В ночь с 5 на 6 октября на арене спортивного комплекса Madison Square Garden в Нью-Йорке пройдет титульный бой в среднем весе между Геннадием Головкиным (39–1–1, 35 KO) из Казахстана и украинцем Сергеем Деревянченко (13–1, 10 KO). На кону будут стоять вакантные чемпионские пояса по версиям IBF и IBO.

Бэкграунд

37-летний Геннадий Головкин из Казахстана до лета не выходил на ринг почти год. Но подписал контракт DAZN на шесть боев, за которые, по слухам, заработает 100 миллионов долларов, после чего завершит карьеру. И в июне в первом бою из шести Геннадий победил Стива Роллса из Канады нокаутом в 4-м раунде. До длительной паузы была дилогия против Канело Альвареса. Головкин удерживал различные титулы чемпиона мира с 2010 года, доведя свой рекорд до невероятных 37–0. И только Канело сумел остановить GGG. В первом их поединке в сентябре 2017 года была зафиксирована ничья, а во втором спустя год Альварес выиграл решением большинства судей и отобрал у соперника все пояса. 

33-летний украинец Сергей Деревянченко имеет за плечами солидную любительскую карьеру. Он был бронзовым призером чемпионата мира 2007 года, участником Олимпиады 2008. С момента дебюта на профи-ринге в 2014 году планомерно шел к титульным боям. И, выиграв 12 поединков подряд, по линии IBF добился права выйти на ринг в чемпионском бою против американца Даниэля Джейкобса. Тот бой в октябре 2018 года был равным, но Сергей его проиграл разделенным решением судей.

Спустя полгода Деревянченко в апреле провел непростой бой-элиминатор против немца Джека Кулкая и победил на всех судейских записках, хотя поединок был очень конкурентным. И теперь новая попытка завоевать серьезный титул. Сначала ожидалось, что Сергей выйдет на ринг против мексиканского боксера Сауля Альвареса, но Канело отказался проводить бой против обязательного претендента и был лишен чемпионского пояса в среднем весе по версии IBF. Этот пояс в субботу будет стоять на кону вместе с вакантным титулом по версии второстепенной организации IBO.

Цитаты перед боем

Геннадий Головкин: «В субботу я желаю показать свою новый стиль. Я буду придерживаться своего стиля, устрою Big Drama Show. Если у меня появится возможность завершить бой в первом или втором раунде, я это сделаю. Если я побью Деревянченко, меня ждет отличное будущее. Я хочу унификацию, желаю драться с топовыми бойцами. Я готов перейти во второй средний вес, если там будут громкие имена. Каждый бой для меня как чемпионский. Я чувствую себя чемпионом. Я очень рад. Я голоден. У меня будет шесть поединков на DAZN. Каждый бой важен для меня, я хочу, чтобы они становились все крупнее и крупнее. Мы будем двигаться постепенно. Я хочу устроить большие бои с известными соперниками.

Мы с Деревянченко – представители одной школы. Возможно, это его последний шанс. У нас есть новая идея. Я хочу показать ее во время вечера бокса в субботу. Наш бой не будет дружеским. Я знаю Деревянченко, помню его достаточно давно. Он хороший боксер. Но у меня отличная команда. Сейчас замечательное время для деловых предложений. Ребята, я открыт. На данный момент я на 100% сосредоточен на Деревянченко. Если я побью его, хочу объединительный бой. Я желаю драться с сильными оппонентами».
 
Сергей Деревянченко: «У меня хорошие ноги, отличный джеб, я неплохо двигаюсь. Надо перемещаться и пробивать джеб. Я видел бой Головкина против Стива Роллса. Мне кажется, что GGG слишком долго не дрался. Ему был нужен легкий бой, поскольку он не выходил в ринг целый год. Меня не волнует статус андердога. На ринге с Головкиным мы будем только вдвоем. Так что неважно, считают ли меня андердогом или нет. Все решится между нами с Геннадием. 5 октября я вам все покажу. Это большой бой, я рад. Я хочу победить и завоевать пояс. Остальное меня не волнует. Комплименты Головкина в мой адрес? Я думаю, что это такая игра».
 
Церемония взвешивания
 
Деревянченко показал вес 72.1 кг, Головкин оказался чуть-чуть тяжелее – 72.2 кг.
 

Прогноз на бой
 
Головкин является фаворитом боя, но в таких больших поединках это играет мало роли, что не так давно доказал Энди Руис, сенсационно победив Энтони Джошуа. Геннадий опытнее своего оппонента, выше на 4 см, сильнейший нокаутер. Вот только возраст говорит уже не в его пользу. Впрочем и Деревянченко явно имеет козыри в этом долгожданном бою: физическая сила, мощь, выносливость, хорошие базовые навыки. Недаром он имеет кличку «Техник». Надеемся, украинец сумеет всех удивить. В любом случае, ставка на Сергея за коэффициент 4.5 выглядит весьма привлекательной.
 
Рекомендованная ставка – победа Сергея Деревянченко по очкам.

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(13)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Сенсационные и невероятные развязки на ЧУ-2022 по боксу в Ивано-Франковске
Бокс | 05 декабря 2022, 10:35 0
Сенсационные и невероятные развязки на ЧУ-2022 по боксу в Ивано-Франковске

Победителями соревнований стали Хижняк, Замотаев, Ловчинский и Харцыз

Забил пенальти. Левандовски вошел в топ-10 бомбардиров сборных в истории
Футбол | 04 декабря 2022, 19:45 1
Забил пенальти. Левандовски вошел в топ-10 бомбардиров сборных в истории

У Роберта стало 78 голов, а у лидера Криштиану Роналду – аж 118 мячей

Комментарии 11
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
K_Sarioglo@i.ua
Ребята, рекомендованная ставка - победа Деревянченко по очкам?Серьезно? Ладно, отбросим тот факт что Деревянченко далеко не Усик или Лом и победа ГГГ нокаутом (с очень приличным кэфом 2,50 кстати) куда вероятнее. Но ясно же что ставка в этом бою будет делаться на куда более денежного казаха и Сергею чтобы выиграть надо просто деклассировать ГГГ, а навыков для такого у него не хватит.
Деревянченко по очкам - это скорее "отчаянное пожелание сердца" должно быть, но никак не "рекомендованная ставка". Разве что вам очень хочется порекомендовать кому-то бросить деньги на ветер.
Voxa Hvedyk
Завтра повтор посмотрюпосмотрю,бой приблизительно в 4;50 это очень рано.
Вова Чертрогатый
уже сегодня? наконец-то)))
Martin Cristofer
Я за казаха, принципово не вболіваю за сепарів
Bobyk
Дерев'янченко прямолінійний боксер посереднього рівня. Головкін переможе нокаутом
Вова Чертрогатый
У Деревянченко погоняло Текнишиан? По-моему как раз техники ему и не хватает...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности