UFC 243. Роберт Уиттакер – Исраэль Адесанья. Прогноз и анонс на бой

Главный бой турнира UFC 243, который в ночь с субботы на воскресенье пройдет в Мельбурне

UFC 243. Роберт Уиттакер – Исраэль Адесанья. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

6 октября Австралия вновь откроет двери для сильнейшей лиги в мире смешанных единоборств. В ночь на воскресенье мельбурнский «Марвел Стэдиум», способный вместить до 60 тысяч любителей ММА, станет ареной для PPV-турнира UFC 243.

В главном поединке вечера состоится, вероятно, самый большой бой ММА на австралийской земле. Обитающий в Австралии новозеландец Роберт Уиттакер поставит на кон титул в среднем весе, чтобы провести защиту против Исраэля Адесаньи – временного чемпиона в дивизионе.

Уиттакер с 2017 года дрался только один раз: последние два года из-за проблем со здоровьем ему пришлось отменить два выступления. «Жнец» не выходил в октагон с момента победы над Йоэлем Ромеро в реванше, в июне 2018 года. В феврале у него должна была состояться защита пояса против Келвина Гастелама, но за несколько часов до боя Уиттакер вынужден был сняться, мучаясь от боли в области живота. У него диагностировали брюшную грыжу, и боец перенес операцию.

После того, как бой Уиттакер – Гастелам был отменен, место хедлайнеров турнира UFC 234 заняли Адесанья и Андерсон Сильва. Обосновавшийся в Новой Зеландии нигерийский кикбоксер победил бразильскую легенду в одном из лучших поединков года. Таким образом, Адесанья получил заслуженный шанс оспорить титул. В отсутствии Уиттакера, они на пару с Гастеламом разыграли временное чемпионство. За счет лучшего кардио Исраэль не оставил судьям другого выбора, кроме как единодушно объявить его победителем.

Прогноз на бой

У Адесаньи очевидное преимущество в росте и размахе конечностей, он не знает поражений в ММА и является ударником экстра-класса с чемпионским характером. Но первые два раунда Гастелам, покуда в его баке было горючее, блестяще сокращал дистанцию и доставал Адесанью своими ударами. Уиттакер более качественный ударник, чем Гастелам, у него гранитный подбородок, феноменальная борьба и, что особенно важно, отменное кардио, за счет чего он сможет держать высокий темп на протяжении всех пяти раундов. Как дважды было в боях против Ромеро.

Победа Уиттакера по очкам

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности