ЦОР-Борисфен - Днепр. Прогноз и анонс на матч квалификации Кубка ФИБА

Днепряне начинают борьбу в еврокубках

ЦОР-Борисфен - Днепр. Прогноз и анонс на матч квалификации Кубка ФИБА
© БК Днепр. Иссуф Санон

Поединок «ЦОР-Борисфен» - «Днепр» состоится в среду, 2 октября, в Беларуси. Начало матча в 19.00 по киевскому времени.

Вслед за «Киев-Баскетом» начинает еврокубковую кампанию и другой представитель украинского баскетбола – днепровский «Днепр». Четвертая команда Украины по итогам прошлого чемпионата в борьбу вступает со стадии квалификации Кубка ФИБА, соперником в которой жребий выбрал для наших баскетболистов белорусский «ЦОР-Борисфен».

Клуб из Могилева в последние годы относится к лидерам местного баскетбола и с переменным успехом пытается дать бой главному гранду соседней страны, которым является «Цмоки-Минск». В прошлом сезоне «Борисфену» это удалось довольно неплохо. Обойдя в турнирной таблице различные дубли минского клуба и крепкий коллектив из Гродно, «Борисфен» занял первое место в регулярном чемпионате и без проблем добрался до финала плей-офф, где его поджидал местный топ-клуб. Баскетболисты из Могилева хоть и проиграли серию 0-3, но достойно смотрелись против более классной команды. В первом и третьем матче серии итоговая разница составила вполне приличные -12 и -9, а проваленным оказался только второй матч, в котором «Борисфен» уступил с разницей в двадцать очков.

Борисфен - БК Днепр. Смотреть онлайн. LIVE трансляция

В межсезонье сопернику днепрян удалось сделать очень сложную для белорусского баскетбола операцию, а именно удержать в команде лидеров прошлого сезона. Продолжат защищать цвета клуба из «Могилева» американец Брайан Старр, кубинец Дарол Эрнандес, россиянин Бенджамин-Павел Дуду и белорусы Артем Малков и Сергей Татур. Так, американец Брайан Старр в прошлом сезоне стал лучшим в команде по набранным очкам (18,9 за игру) и результативным передачам (5,4 за матч), кубинец Дарол Эрнандес определял игру команды под щитами (8,7 подборов за матч), а российский форвард Бенджамин-Павел Дуду, который в свое время подавал большие надежды в системе подмосковных «Химок», был одной из основных опций в нападении своей команды (12,7 очков за матч). Начинал прошлый сезон в Могилеве и наш соотечественник Вадим Прокопенко, но по ходу чемпионата он покинул команду.

Перед стартом сезона «Борисфен» укрепил свой молодым американским центровым Тэйлором Эдвеем и канадским форвардом Девином Джонсоном. Теперь в составе клуба из Могилева находятся сразу четверо легионеров из дальнего зарубежья, что по меркам белорусского баскетбола космически много. Справедливости ради, стоит отметить, что все легионеры «Борисфена» за исключением, пожалуй, Брайана Старра являются не самыми высококлассными исполнителями и чемпионат Беларуси является их игровым уровнем.

В нынешнем сезоне «Борисфен» успел одержать две победы в двух матчах, над «Импульсом» со счетом 89:65 и очередным дублем «Цмоки» (на сей раз над «Цмоки-Минск 3») со счетом 92:82.

В свою очередь, днепряне ударно стартовали в чемпионате Суперлиги и камня на камне не оставили от «Харьковских Соколов» 95:57. Учитывая, что харьковский клуб будет на бумаге даже посильнее «Борисфена», вполне можно рассчитывать на то, что украинская команда решит все вопросы по выходу в групповой турнир Кубка ФИБА уже после первого матча в Беларуси.

Прогноз Sport.ua: победа «Днепра».

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Туленко
      Владимир Туленко, 02.10.2019 21:58
    0
    СМЕХОПАНОРАМА, а не прогноз.
    Владимир Туленко
      Владимир Туленко, 02.10.2019 21:58
    0
    СМЕХОПАНОРАМА, а не прогноз.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности