Новый сезон НХЛ. Вашингтон, Рейнджерс и Сан-Хосе, Канаде нужен Кубок

Sport.ua представляет превью нового сезона НХЛ

Новый сезон НХЛ. Вашингтон, Рейнджерс и Сан-Хосе, Канаде нужен Кубок
© nhl.com

В ночь на 3-е октября стартует новый сезон НХЛ. Обсуждаем некоторые интересные моменты перед стартом регулярного чемпионата.

Что с чемпионом

Сент-Луис в минувшем сезоне неожиданно выиграл Кубок Стэнли, а летом существенно ничего не изменил. Новый контракт ожидаемо получил тренер Крейг Берубе, а также клуб переподписал молодого вратаря Джордана Биннингтона. А уже в последние дни перед стартом сезона Сент-Луис выменял у Каролины защитника Джастина Фалька, который оперативно оформил 7-летний контракт.

27-летний Фальк был одним из лидеров Ураганов, а сейчас прекрасно дополнит и без того сильную оборону команды во главе с Пьетранджело, Боумистером и Парейко. Сильный ход менеджмента. В целом, как и год назад, Блюзмены не выглядят какой-то особенной командой, и повторить успех им будет тяжело, но и соперники явно будут относиться к ним с опаской.

Рейнджеры усилились по всем фронтам

Одной из команд, к которой будет приковано максимум внимания, станут Рейнджеры Нью-Йорка. Один из самых богатых клубов НХЛ (и самый богатый среди американских участников лиги) давно не радует болельщиков ярким, а главное успешным в плей-офф хоккем. Однако летом клуб сделал достаточно для возвращения интереса к Рейнджерам.

Главным подписанием стал Артемий Панарин, который, как и другие лидеры Коламбуса, не захотел оставаться в составе Блу Джекетс и выбрал вариант с Нью-Йорком. Панарин, учитывая его результативность и возраст, заслужил свой самый большой в клубе контракт и должен придать атаке динамики и яркости. Но Панариным дело не ограничилось.

twitter.com/NYRangers

На драфте Рейнджеры под 2-м номером выбрали нападающего Каапо Какко, который, как ожидается, должен сразу закрепиться в составе. Каапо еще на чемпионате мира показал, что готов к взрослому хоккею, поэтому ждем от него хорошей результативности и номинации на Колдер Трофи.

Кроме того, клубу удалось омолодить линию обороны, пригласив 25-летнего Джейкоба Троубу. Лидер Виннипега стал 3-м самым высокооплачиваемым игроком команды, и наверняка будет одним из лидеров. По итогу менеджмент усилился в каждой линии (с вратарской парой Лундквист - Георигиев все нормально) и может стать большим игроком в своем дивизионе. За Рейнджерами точно будет интересно следить.

Тампа-Бэй - привычный фаворит

Последние годы Тампу регулярно называют одним из претендентов на Кубок Стэнли, но команда регулярно же разочаровывает своих поклонников. Пожалуй, пик разочарования пришелся на прошлый сезон, где Молнии легко выиграли регулярку, но в первом же раунде вылетели от Коламбуса 0:4.

Впрочем, такое поражение не привело к смене наставника, да и состав не претерпел особых изменений. И это, наверное, правильно. Состав у Тампы топовый, летом был переоформлен ряд контрактов и команда с тем же статусом фаворита начнет регулярный чемпионат. С хоккеистами вроде Василевского, Хедмана, Сергачева, Стэмкоса, Кучерова и Поинта Молнии должны без проблем выходить в плей-офф.

Но там от них точно ждут большего, чем вылет в первом раунде.

Нью-Джерси продолжает строить команду

Рэй Шеро не так давно выстроил чемпионский Питтсбург, а теперь пытается сделать это же с Нью-Джерси Дэвилз. Идет не так быстро (а то - ни Кросби, ни Малкина, ни Флери нет), но дело явно продвигается к тому, чтобы сделать из Дьяволов крепких участников плей-офф. Летом клуб провернул один крупный трейд, заполучив защитника Пи Кэй Саббена. В Нэшвилле игрок не был таким эффективным, как в Монреале, но с возвращением на Восток имеет все шансы снова стать одним из самых доминирующих защитников в Лиге.

twitter.com/NJDevils

А на драфте клуб снова выбирал под 1-м номером и взял форварда Джека Хьюза. Игрок весь минувший сезон шел под 1-м номером в различных рейтингах, но на чемпионате мира основной конкурент Каапо Какко сыграл лучше и даже выиграл золото. Несмотря на это, клуб выбрал Хьюза, который, как и Какко, должен сразу дебютировать и закрепиться в НХЛ.

Среди проблем Дэвилз пока видится только новый контракт лидера Тэйлора Холла. Ведущий нападающий может стать свободным агентом уже после этого сезона, и менеджменту нужно убедить Холла, жаждущего бороться за Кубок Стэнли, что команда выстраивается с прицелом на главную задачу.

Пока, пожалуй, Дьяволов не назвать даже явным фаворитом в борьбе за плей-офф (особенно в Столичном дивизионе), однако к Нью-Джерси точно стоит присмотреться.

Канада

В прошлом сезоне канадские команды показали себя более чем хорошо, однако главная задача не выполнена, и с 1993 года Кубок Стэнли выигрывают только представители США. В новом сезоне хорошие шансы имеют Торонто, Калгари и Виннипег. Все три команды имеют молодой и очень качественный состав, и всем удалось сохранить своих лидеров.

Торонто переоформил договор Митчелла Марнера, Виннипег сумел договориться с Патриком Лайне и Кайлом Коннором, а Калгари переподписал Мэттью Ткачака. Есть ощущение, что канадские клубы имеют окно возможностей как минимум для долгого плей-офф. Плюс, конечно, Эдмонтон Коннора Макдэвида.

Сам игрок в конце прошлого чемпионата получит тяжелую травму (уже вторую в недолгой карьере НХЛ) и долго восстанавливался, однако успел выздороветь и провел предсезонку. В целом, состав Ойлерз достаточно крепкий, а с таким хоккеистом, как Макдэвид, команда должна быть в плей-офф. О борьбе за Кубок пока говорить рано. Эдмонтону хотя бы научиться стабильно и без срывов выходить в пост-регулярный чемпионат.

Окно для Вашингтона и Сан-Хосе

В свое окно возможностей Вашингтон уже может выставить Кубок Стэнли и вздохнуть более свободно. Команда, имея великолепных исполнителей, долгое время не могла добыть главный трофей, но все же достигла своей цели и может быть более спокойной. Однако тренер Тодд Риерден отметил, что нацеливается на Кубок Стэнли, и команда с такими хоккеистами должна быть среди лидеров.

Большой проблемой для Столичных может стать смена поколений. Контракт 34-летнего Овечкина завершается через 2 года, 31-летнего Бэкстрема - через год, 30-летнего Холтби - через год. При этом у Кэпиталз третья по размера платежная ведомость, и нужно аккуратно думать, кто в будущем будет менять лидеров.

twitter.com/Capitals

У Сан-Хосе ситуация сложнее. Не такая забитая платежная ведомость, но нет Кубка Стэнли. Акулы уже много лет являются одними из лидеров Запада, и постепенно теряют лидеров. Сперва ушел Патрик Марло, а минувшим летом - капитан Джо Павелски. При этом Шаркс даже более возрастная команда, чем Вашингтон, особенно в обороне.

У текущего состава Сан-Хосе остается мало времени, буквально сезон-два, и менеджменту придется думать о полной перестройке, которая затянется на длительное время.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ternow
      ternow, 02.10.2019 23:05
    +1
    Начинается настоящий хоккей!
    Miro Basyuk
      Miro Basyuk, 02.10.2019 21:46
    +1
    ураааааааааааааа знову топ хокей
    ternow
    online
      ternow, 02.10.2019 23:05
    +1
    Начинается настоящий хоккей!
    Miro Basyuk
      Miro Basyuk, 02.10.2019 21:46
    +1
    ураааааааааааааа знову топ хокей
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности