Войводина – Мотор. Прогноз и анонс на матч СЕХА-Лиги

Дубль запорожского клуба сразится с чемпионом Сербии

Войводина – Мотор. Прогноз и анонс на матч СЕХА-Лиги
© ГК Мотор

Поединок «Войводина» - «Мотор» состоится во вторник, 1 октября, в Сербии. Начало поединка в 18.15 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал Хsport.   

Четвертый матч в СЕХА-Лиге «Мотор» проведет в Сербии, где лицом к лицу сойдется с одной из самых титулованных местных команд – «Войводиной». Клуб из Нови Сада является грандом сербского гандбола последних лет, выиграв семь национальных чемпионатов в период с 2013 по 2019 года. При этом сербский клуб обходит стороной участие в Лиге чемпионов и четыре последних сезона «Войводина» выступает в Кубке ЕГФ.

В нынешнем сезоне во втором по рангу европейском клубном турнире сербы на стадии первого квалификационного раунда встречались с клубом «Ловчен», который представляет Черногорию. По договоренности сторон оба матча прошли в Нови Саде и в обеих встречах соперники «Мотора» одержали уверенные победы со счетом 38:23 и 41:29. Во втором раунде «Войводину» будет ждать куда более серьезный соперник в лице испанского «Адемара».

К розыгрышу очередного сербского национального первенства «Войводина» подключится со второго этапа уже в следующем году, что пока дает клубу возможность сосредоточиться на выступлениях в Кубке ЕГФ и СЕХА-Лиге, где клуб из Нови Сада провел три матча и в двух из них одержал победы. В стартовом поединке сезона «Войводина» обыграла на домашней площадке хорватский «Нексе» со счетом 29:23. После этого последовала еще одна, на сей раз выездная победа в матче против Пекинского Спортивного Университета 28:21 и гостевое поражение от словацкого «Татрана» со счетом 18:22.

Стоит отметить, что на данный момент именно игрок из стана соперников «Мотора» делит лидерство в списке лучших бомбардиров СЕХА-Лиги. Речь идет о левом полусреднем сербского клуба Стефане Иличе, который за три матча забросил шестнадцать мячей. Столько же забитых голов у испанского легионера словацкого «Татрана» Хавьера Муньоса Кабезона.

В целом, «Войводина» старается делать ставку на своих воспитанников. В команде только три легионера, да и те представляют соседние Черногорию (разыгрывающий Мирко Милашевич), Боснию (левый крайний Ален Овчина) и Северную Македонию (разыгрывающий Неманья Прибак).

Решил сделать ставку на своих воспитанников, по крайней мере, в отдельно взятом матче и запорожский «Мотор». На поединок к чемпиону Сербии полетел, фактически, дублирующий состав клуба, усиленный Артемом Козакевичем и Павлом Гурковским. В Украине остались все легионеры и основные украинские исполнители команды.

Полный список полетевших в Сербию игроков выглядит следующим образом:

Вратари: Александр Белый, Михаил Будко.

Полевые игроки: Игорь Турченко, Ярослав Рубан, Игорь Гурин, Навид Нагави,Тарас Миноцкий, Эдуард Кравченко, Павел Гурковский, Артем Козакевич, Дмитрий Тютюнник, Александр Касай, Илья Близнюк, Владислав Паровинчак.

Также не полетел с командой и главный тренер «Мотора» Николай Степанец. В его отсутствии руководить действиями игроков будет дуэт тренеров Ростислав Ланевич - Евгений Будко.

Судя по всему, тренерский штаб «Мотора» решил отдать игру с «Войводиной» на откуп молодым игрокам, заодно проверив в серьезном бою ближайший резерв клуба. Дело, конечно, нужное, но вот на победу при таких обстоятельствах будет рассчитывать очень тяжело.

Прогноз Sport.ua: победа «Войводины».

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности