China Championship: Мерфи в финале одолел Уильямса

В Гуанчжоу завершился рейтинговый турнир

China Championship: Мерфи в финале одолел Уильямса
© twitter.com
В Китае состоялся финальный поединок рейтингового снукерного турнира China Championship. За титул и приз в 150 тыс. фунтов сражались Шон Мёрфи и Марк Уильямс.
 
Полуфинальные встречи оба начали похоже — вели в счете 3:0, а затем позволили соперникам навязать борьбу. Причем Марку пришлось решать вопрос выхода в финал в последнем, решающем фрейме. В очной встрече Мёрфи стартовал лучше, выиграв две первые партии (вторую — на последнем черном). Уильямса это не смутило, он оформил две серии в «70+», взял и третий фрейм, за счет чего повел в матче — 3:2. Шон оказался в роли догоняющего и с честью завершил первую полусессию. До большого перерыва он позволил сопернику сделать «сенчури» (точнее — серию в 143 очка!), но остальные партии выиграл: две с полусотенными брейками, а одну — с сотенной! Так что на перерыв соперники ушли при счете 5:4 в пользу Мёрфи. 
 
 
Во время продолжительной паузы Уильямс успел сбрить бороду, с которой начинал турнир! Показалось, что на фарт: после возобновления матча он сразу же выиграл партию и в очередной раз догнал Шона. А затем Мёрфи снова проявил свою серийность: он взял четыре фрейма кряду, причем три — с сериями «75+», а один — с «сотенкой»! 9:5 — и каждая следующая партия могла оказаться последней в матче. Трехкратный чемпион мира собрался. Выиграл партию. Следующая затянулась из-за обилия снукеров и пауз, связанных с восстановлением позиции. Долгое время вел в счете Мёрфи, но большое количество штрафных очков и ошибок с его стороны позволило выйти вперед Марку, а уж затем он довел до победы и эту партию — 9:7. В 17-м фрейме Уильямс снова отставал (на 47 очков), однако и тут воспользовался промахом соперника и взял 3-ю партию кряду — 9:8! Воодушевленный, Уильмс оформил брейк в 132 очка и сравнял счет. 19-й фрейм опять лучше начал Шон — и опять ошибся. Однако на этот раз 44-летний Уильямс свой шанс не использовал: фрейм, а вместе с ним и матч, остался за англичанином — 10:9. 2 сотенных и 9 полусотенных серий в матче подтверждают справедливость победы Шона.
 
Отметим, что данный финал в нынешнем сезоне был 3-м кряду для Мёрфи (и вторым рейтинговым), и наконец-то Шон победил. Помимо 150 тыс. фунтов призовых, Шон завоевал 8-й титул в карьере (напомним, первым стал ни много, ни мало, а звание чемпиона мира в сезоне-2004/05). Последние 2 сезона (если быть точнее, то 30 месяцев) он провел без побед, проиграл 6 рейтинговых финалов с марта 2017-го — и наконец-то завоевал звание лучшего! У Марка осталось на счету 22 титула, 3-е место в мировой табели о рангах и 75 тыс. фунтов. Лучшая серия на турнире (145 очков), а вместе с ней и приз в 6 тыс фунтов, принадлежит Марку Аллену. Всего же спортсмены оформили в Гуанчжоу 55 «сенчури». Лидеры в этой номинации — Хоссейн Вафаей, Марк Селби и Шон Мёрфи — записали в свой актив по 4 «сотенки».

А сезон продолжает набирать обороты! Уже 14 октября стартует следующий рейтинговый турнир, Еnglish Open. Он продлится неделю, главный приз составит 70 тыс. фунтов.

1/16 финала:
Марк Селби  — Мартин Гоулд  — 5:2
Крис Вейклин  — Янь Биньтао  — 5:2
Сяо Годун  — Чжао Синьтун  — 3:5
Митчелл Манн — Барри Хокинс  — 1:5
Джон Хиггинс  — Ли Хань  — 5:3
Джордан Браун  — Курт Мафлин  — 3:5
Райан Дэй  — Шон Мёрфи  — 3:5
Мэттью Селт  — Нил Робертсон  — 5:1
Марк Уильямс  — Лю Хонхао  — 5:3
Люка Бресель  — Марк Джойс  — 5:0
Мэттью Стивенс  — Дэвид Гилберт  — 2:5
Ноппон Саенгхам  — Марк Аллен  — 5:4
Кайрен Уилсон  — Хоссейн Вафаей  — 3:5
Джек Лисовски  — Энтони МакГилл  — 3:5
Джо Перри  — Стивен Магуайр  — 5:3
Чжоу Юэлун  — Джадд Трамп  — 0:5
 
1/8 финала:
Марк Селби  — Крис Вейклин  — 5:2
Чжао Синьтун  — Барри Хокинс  — 4:5
Джон Хиггинс  — Курт Мафлин  — 3:5
Шон Мёрфи  — Мэттью Селт  — 5:3
Марк Уильямс  — Люка Бресель  — 5:1
Дэвид Гилберт  — Ноппон Саенгхам  — 5:2
Хоссейн Вафаей  — Энтони МакГилл  — 5:4
Джо Перри  — Джадд Трамп  — 5:2
 
1/4 финала:
Марк Селби  — Барри Хокинс  — 5:4
Курт Мафлин  — Шон Мёрфи  — 2:5
Марк Уильямс  — Дэвид Гилберт  — 5:1
Хоссейн Вафаей  — Джо Перри  — 5:3

1/2 финала:
Марк Селби  — Шон Мёрфи  — 3:6
Марк Уильямс  — Хоссейн Вафаей  — 6:5

Финал:
Шон Мёрфи  — Марк Уильямс  — 10:9

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности