Юрай САНИТРА: «Тищенко – лучший в стрельбе на тренировках команды»

Наставник мужской сборной Украины – о подготовке к новому сезону

Юрай САНИТРА: «Тищенко – лучший в стрельбе на тренировках команды»
© biathlon.com.ua. Юрай Санитра
Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра подвел итоги спринтерской гонки, которая состоялась на чемпионате страны по летнему биатлону в Чернигове.
 
– Во-первых, надо сказать, что сегодня были очень сложные условия на стрельбе из-за сильного и постоянно меняющегося ветра. Поэтому результат Тищенко и Труша на рубеже – очень хороший, стрельба высокого уровня. Артем уже вчера показал, что имеет очень стабильную стрельбу, он и на тренировках лучший в этом компоненте.
 
Пидручный сейчас очень хорошо физически чувствует себя, и мы ожидали, что ногами он будет быстрейшим. Немного подвела стойка, которую он стрелял не в своем ритме и сделал два промаха. Ну и выступлением Труша я очень доволен.
 
Хуже прошла гонка для Ткаленко и Цымбала, у которых много промахов. От Дудченко мы тоже ожидали большего. Но Антон, если сравнивать его же результаты на прошлогоднем чемпионате, все-таки прогрессирует, если говорить об аналогичных периодах летней подготовки.
 
Для нас эти гонки, несмотря на официальный статус, все-таки больше тренировочные, потому что выступаем здесь на полной загрузке. И сейчас получаем хорошую информацию, над чем надо еще поработать каждому из ребят, чтобы быть готовыми к сезону.
 
– Промахи Димы Пидручного – результаты его ошибок, или объективно из-за ветра?
– Думаю, в большей степени ошибки. Потому что он вошел не в свой ритм стрельбы. На третьем выстреле поторопился, а на пятом – наоборот перестоял. Обычно он таких оплошностей не допускает и стреляет за 21-22 секунды. Сейчас было намного дольше.
 
– Увидели ли Вы на этом чемпионате ребят, которые могли бы пополнить состав первой команды?
– Я был бы очень рад, если бы конкуренция была еще большей, и спортсмены сами чувствовали это. С начала подготовки к сезону я наблюдаю за Бригадиром, который очень талантлив, но с ним еще надо поработать пару сезонов, чтобы подтянуть к необходимому уровню. Остальные пробежали на своем уровне. Смотрим на Сергея Семенова, на Андрея Доценко. Потому что у нас на Кубке IBU квота в шесть спортсменов, и ее надо заполнять. Но у меня есть правило: нужны спортсмены, имеющие достаточный для этого уровень, а не просто чтобы заполняли квоту.
 
– Кто из ребят остается на гонку преследования?
– Пока не готов сказать, будем решать вечером.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности